Erzielte drei Tore: Beverns Sebastian Sander

Torhungrige Beverner legen starken Heimauftritt hin

Fußball-Bezirksligist SV Bevern hat nur drei Tage nach dem 1:1 in Goldenstedt den Ligakonkurrenten SV Höltinghausen mit 6:2 aus ...
dem eigenen Stadion gefegt. Zuschauertechnisch war nicht viel los gewesen, sagte Beverns Co-Trainer Sebastian Hüstege nach Spielende.

Aber die Zuschauer, die sich nach Bevern aufgemacht hatten, brauchten ihr Kommen nicht bereuen. Sie bekamen reichlich Tore zu sehen. Los ging es in der 13. Minute, als Arthur Janzen nach einem tollen Zuspiel von Efthimios Stoimenou zur Führung traf.

Nach 25 Minuten jagte Janzens Sturmpartner Sebastian Sander einen Freistoß aus 20 Metern in das Höltinghauser Tor. Bevern blieb torhungrig und kam durch Arthur Janzen nach Flanke von Piet Risse zum 3:0 (28.).

Im Gefühl des sicheren Sieges legten Beverns Akteure aber ein folgenschweres Nickerchen ein. Denn kurz nach dem Höltinghauser Anstoß, hatte Stephan Krause nach Zuspiel Julian Mattkes auf 1:3 verkürzt. "Da haben wir nicht sonderlich gut ausgesehen", sagte Hüstege.

Ein Aufbäumen der Gäste blieb aber aus. Denn in der zweiten Halbzeit zogen die Beverner wieder die Zügel an. Allen voran Sander, der den Ball aus dem Gewühl heraus ins Tor spitzelte (50.). Sander blieb auch im Anschluss auf Ballhöhe. Diesmal profitierte er von einem Fehler des Höltinghausers Henning Laing. Dieser hatte nach einer Flanke von Risse über den Ball gesäbelt. So konnte Sander mit seinem dritten Treffer auf 5:1 erhöhen (54.).

Nachdem Beverns Abwehr in der 77. Minute beim 2:5 erneut alt aussah, konnten die Gäste noch einmal zu schlagen. Mattke trug sich in die Torschützenliste ein. Den Schlusspunkt setzte aber der SV Bevern. Risse markierte per Heber den 6:2-Endstand (87.).

Tore: 1:0 Arthur Janzen (13.), 2:0 Sander (25.), 3:0 Arthur Janzen (28.), 3:1 Krause (29.), 4:1, 5:1 Sander (50., 54.), 5:2 Mattke (77.), 6:2 Risse (87.).

SV Bevern: Puncak - Tobias große Macke, Wichmann, Stagge, Bürkle (75. Themann), Henning große Macke, Stoimenou, Jansen (46. Schulte), Risse, Arthur Janzen (61. Manuel Janzen), Sander.

SV Höltinghausen: Thole - Krause, Hüsing, Dinklage (55. Wilken), Sieverding, Kalvelage, Wulfers, Wagner, Mattke, Laing, Baade.

Sr.: Pascal Knoll (Neuenkirchen-Vörden).

Aufrufe: 024.8.2015, 05:46 Uhr