Mathias Eisenbarth (l.) und Erik Wodrich lassen hier ihrem Gegner keine Chance, an den Ball zu kommen. Mannschaftskapitän Christian Plagemann (r.) beobachtet die Szene. Thomas zenker

Torflaute an der Mildenitz hält an

TSV Goldberg – TSV Empor Zarrentin 0:0 / Punktgewinn bringt Tabellenvorletzten nicht wirklich weiter

Zum Auftakt der Rückrunde in der Landesliga West trennten sich der TSV Goldberg und der TSV Empor Zarrentin torlos Remis. Der Punktgewinn hilft den Goldbergern nicht wirklich weiter, sie bleiben Tabellenvorletzter mit elf Punkten Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Mit Riccardo Lehners hat der TSV Goldberg einen neuen Co Trainer, der zum ersten Mal auf der Bank saß und Cheftrainer Andreas Nath unterstützte.

Von Beginn setzten die Gastgeber die Zarrentiner Hintermannschaft unter Druck und erarbeiteten sich die eine oder andere gute Strafraumaktion. Nach der ersten Druckphase der Gastgeber erwachten auch die Zarrentiner so langsam aus dem Winterschlaf und gaben einige Torschüsse ab. In der 22. Minute konnte der Schlussmann der Gäste einen Schuss von Andreas Melzer aus kürzester Distanz abwehren, der Nachschuss von Steffen Maaß ging haarscharf am rechten Pfosten vorbei. Nach einer halben Stunde hatte der Empor seine beste Chance, als Goldbergs Keeper Philip Kusche bei einem Distanzschuss aus knapp 25 Metern Mühe hatte, den Ball zu parieren. Seine Hintermannschaft klärte letztlich sicher aus der Gefahrenzone. Bis zur Halbzeitpause gab es auf beiden Seiten noch einige Chancen, bevor Schiedsrichter Volker Lüdeking beide Mannschaften mit einem 0:0 in die Halbzeitpause schickte.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste mit Schwung aus der Kabine. Kusche musste nach wenigen Minuten einen Schuss aus gut 25 Metern zur Seite abwehren. Der TSV Empor spielte weiter nach vorne, die Abwehr der Hausherren stand aber in dieser Phase sicher. Mitte der zweiten Hälfte konnte der Gäste-Torwart einen Schuss von Alec Jasiak nur nach vorne abklatschen, der Nachschuss von Maaß wurde von einem Verteidiger geblockt. In der Schlussviertelstunde setzten beide Mannschaften alles auf Sieg. 13 Minuten vor dem Spielende fuhren die Zarrentiner einen schönen Konter, der Ball landete am Innenpfosten. Eine gelungene Kombination auf der Gegenseite zwischen Maaß und dem eingewechselten Thomas Speidel schloss Melzer aus knapp 20 Metern ab, er verfehlte nur um Zentimeter das Ziel. Am Ende blieb es beim insgesamt leistungsgerechten Unentschieden. Am Sonnabend um 15 Uhr tritt der TSV Goldberg zum nächsten Punktspiel beim Tabellenachten TSG Gadebusch an und das Projekt „Punktesammeln gegen den Abstieg“ geht in die nächste Runde. Im Mildenitzstadion können die Goldberger Fans ihr Team am 1. April erleben. Dann wird ein Spitzenteam der Stafel West, der SV Blau Weiß Polz (4. Platz), zu Gast sein.

TSV Goldberg: Kusche, Eisenbarth, Plagemann, Schröder (64. Speidel), Melzer, Gralki, Speer, Maaß, Jasiak, Radewald (64. Oldenburg), Wodrich

Aufrufe: 013.3.2017, 13:00 Uhr