Welldorf-Güsten war gegen Lindenthal-Hohenlind immer einen Schritt zu spät, wie hier GW-Akteur Hussein Makki (rechts) im Duell mit Gäste-Spieler Benedikt Schuster. Foto: Günther Krol
Sparkasse

Tore satt für die "Freunde" und Schwarz-Weiß

In der Fußball-Bezirksliga traf das Virnich-Team zu Hause gegen Bergheim sieben Mal. Auch SW Düren mit deutlichem Heimsieg

BC Bliesheim - TuS Langerwehe 3:2
In einem fußballerisch schlechten Spiel musste Langerwehe eine Niederlage in letzter Minute hinnehmen. Nach einer ereignislosen ersten Hälfte kämpfte sich der TuS zweimal nach einem Rückstand zurück. Wulf (51.) und Kuder (72.) brachten Bliesheim in Führung, die Widua nach Vorlage von Dorando (70.) und Stein per Kopf (79.) zwischenzeitlich ausgleichen konnten. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung brach den Gästen in der Schlussminute das Genick. Wulf erzielte das 3:2 (90.).

Schiedsrichter: Luca Marx - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Kevin Wulf (51.), 1:1 Lukas Widua (70.), 2:1 Philipp Kuder (72.), 2:2 Pascal Stein (79.), 3:2 Kevin Wulf (90.)

TuS Mechernich 1897 - FC Germania Lich-Steinstraß 1:0
Die Gastgeber entschieden erst Sekunden vor dem Abpfiff die Partie für sich. Bis dahin mussten die Spieler mit dem Aschenboden und den Witterungsbedingungen fertig werden. Björn Schneider musste auf der Linie klären (62.), Thomas Mudrack mit einer Kopfballabwehr einen Rückstand verhindern. Erst in der letzten Viertelstunde gewann die Germania mehr und mehr die Oberhand auf dem Platz. Als alle bereits an eine Punkteteilung dachten, nutzten die Gastgeber einen Freistoß in der Nachspielzeit. Von Tobias Hoss kam der lange Ball, Alexander Knipp köpfte zum 1:0-Sieg.

Schiedsrichter: Tarik Damar (SpVg Frechen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Alexander Knipp (91.)

SpVgg Schwarz-Weiß Düren - SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 6:0
Der souveräne Favoritensieg der Schwarz-Weißen begann mit einer Schrecksekunde: Eine Ecke der Gäste knallte mit Windunterstützung an die Latte. Dann war Düren tonangebend. Marian Dynowski per Kopf (26.) und Marc Wollersheim mit einem direkt verwandelten Freistoß (44.) brachten Düren zur Halbzeit mit 2:0 in Front. Nach der Pause hatten die Gäste mit einem Lattenschuss erneut Pech. Mehr kam aber von ihnen nicht. Ein Doppelschlag von Wollersheim (66., 68.) entschied die Partie. Der eingewechselte Janosch Kuckertz durfte sich ebenfalls noch zwei Mal in die Torschützenliste eintragen (83., 85.).

Schiedsrichter: Frederik Richter (VfR Würselen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marian Dynowski (26.), 2:0 Marc Wollersheim (45.), 3:0 Marc Wollersheim (66.), 4:0 Marc Wollersheim (68.), 5:0 Janosch Kuckertz (83.), 6:0 Janosch Kuckertz (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dennis Schmitz (86./SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim)

SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten - SC Borussia Lindenthal-Hohenlind II 2:4
In den ersten 30 Minuten machten die Gastgeber vor rund 200 Zuschauern einen ängstlichen Eindruck. Schon in der siebten Minute hatte der Gast die Führung auf dem Fuß – Keeper Stefan Harnath konnte den Einschlag gerade noch verhindern. Machtlos war er allerdings in der 15. Minute, als Christopher Adamczyk traf. Dieses Tor hatte Welldorf-Güsten noch nicht ganz verdaut, da baute Stefan Caspari die Führung weiter aus (18.). „Beiden Treffern ging allerdings ein Foulspiel voran, das der Schiri nicht geahndet hatte“, monierte Trainer Winni Ronig. Eugen Lorenz schoss in der 25. Minute das dritte Gäste-Tor. Zum 1:3 köpfte dann Jonas Hohmeier ein (45.). Nach di Benedettos verwandeltem Foulelfmeter zum 2:3 (54.) hatte der Spitzenreiter zwei Mal mächtig Glück, dass Mo Makki und Takuya Nagae mit jeweils einem Lattenschuss nicht das 3:3 markierten. Ein Konter besiegelte schlussendlich die 2:4-Niederlage (90.).

Schiedsrichter: Julian Gospodarczyk (DJK Würselen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christopher Adamczyk (15.), 0:2 Stefan Caspari (18.), 0:3 Eugen Lorenz (25.), 1:3 Jonas Hohmeier (45.), 2:3 Gabriele Angelo Di Benedetto (54. Handelfmeter), 2:4 Stefan Caspari (90.)

Sportfreunde Düren - SV Türkspor Bergheim 93 7:2
Mit einer nicht zu übertreffenden Effektivität überfuhr das SFD-Team den Tabellenletzten in der ersten Halbzeit mit sieben Toren. Drei Mal Ali Makki sowie je ein Mal Hussein Alawie, Stavros Tsiakiris, Philipp Tombeux und Dominik Klepgen waren von der zweiten bis zur 37. Minute erfolgreich und ließen die überforderten Gäste mit ihren schnellen Angriffszügen alt aussehen. „Während Bergheim nach vorne hin stets alle Aufmerksamkeit unsererseits erforderte, hat es nicht nach hinten verteidigt und es uns somit sehr leicht gemacht“, so Bernd Virnich nach Spielende. Im zweiten Durchgang wechselte der Coach Maurice Heinrichs, Emre Aydin und Oliver Homberg ein, um den Jüngsten im Kader etwas Spielpraxis zu geben – deswegen war es nicht verwunderlich, dass das Team den Faden etwas verlor. Andererseits blieben die Abwehrspieler aber auch in gefährlichen Zweikampfsituationen vom Gegner fern und erlaubten den Gästen noch zwei Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Alexander Pohl (BW Aachen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ali Makki (7.), 2:0 Ali Makki (12.), 3:0 Hussein Alawie (20.), 4:0 Ali Makki (27.), 5:0 Philipp Tombeux (32.), 6:0 Gerrit Klepgen (37.), 7:0 Ali Makki (40.), 7:1 Noureddine Zaanani (67.), 7:2 Ilias Chourak (78.)

Wenau – Rott 0:1

Es war ein reiner Arbeitssieg, den der Spitzenreiter mit nach Hause nahm. Denn die Jugendsportler belohnten sich einfach nicht für den Aufwand, den sie in den 90 Minuten betrieben. Dabei hätten sie ein Remis verdient gehabt, denn vor dem Tor des Tages, das Julius Lammenett in der 45. Minute erzielte, musste Wenau eigentlich den Führungstreffer machen.

Nach der Pause blieb Wenau die gefährlichere Mannschaft, erst recht ab der 60. Minute, wo der Spitzenreiter lediglich sein Glück über Konter versuchte. So blieb es beim glücklichen 1:0-Sieg für den SV, der somit weiterhin die Spitzenposition vor Borussia Brand einnimmt.

Schiedsrichter: Thorsten Berg (SV Holzweiler) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Julius Lammenett (45.)

Aufrufe: 020.3.2017, 15:00 Uhr