Gefahr für das von Mario Schreiber (rechts) gehütete Neu-Anspacher Tor, auf das die Merzhausener Stefan Hickl (von links) und Dominik Ruppel zustürmen.

"Tore fallen zum richtigen Zeitpunkt"

GL FFM WEST: +++ Merzhausen gewinnt Derby in Neu-Anspach +++ TuS-Coach Dylong verletzt sich +++

NEU-ANSPACH (ost). Auswärtssieg: Der TuS Merzhausen gewann gestern Nachmittag das mit Spannung erwartete Derby der Fußball-Gruppenliga beim FC Neu-Anspach mit 2:1 (1:0). 230 Zuschauer sahen dabei über weite Strecken eine Partie, der der letzte Spannungsbogen fehlte. Pech für Merzhausen: Spielertrainer Daniel Dylong schied nach einem Kopfballduell mit Neu-Anspachs Jan Zimmermann verletzt aus (68.).

FC Neu-Anspach - TuS Merzhausen 1:2

Es dauerte nur zehn Sekunden, bis Referee Jendrik Münstermann das erste Foulspiel der Partie pfiff. Ein Indiz für ein hitziges Derby war die Aktion kurz nach dem Anpfiff jedoch nicht. Beide Mannschaften neutralisierten sich in der ersten Hälfte weitestgehend. „Wir hatten die größeren Spielanteile. Chancen für Merzhausen gab es gar nicht in Hälfte eins“, bemerkte FC-Coach Rico Henrici.

Sein Team vermochte es jedoch nicht, aus der optischen Überlegenheit Kapital zu schlagen. Manuel Müller verzog bei einem Schuss aus 20 Metern (5.) ebenso wie Dominik Trivilino mit einem Heber (11.). Enrico Webers Knaller nach 28 Minuten wurde Beute von Merzhausens Torwart Marcel Schmitz. Can Zarifoglu vergab kurz darauf die erste TuS-Chance (33.). Wenig später (34.) war der Offensivstratege nach einem Freistoß von der linken Seite im Nachschuss zum 1:0 zur Stelle. Vorher hatte Daniel Maric FC Keeper Oliver Schreiber zu einer Glanzparade gezwungen.

„Die Tore fielen zum richtigen Zeitpunkt“, sagte TuS-Defensivstratege Stefan Hickl nachher. Sein Team legte nämlich in der Drangphase der Gastgeber kurz nach der Pause nach. Das 2:0 durch Patrick Berschick resultierte aus einem Konter und einem Lattenkopfball von Parves Naziri, der Beschick im Nachschuss zum 2:0 im Tor unterbrachte (53.). Wenig später verpasste Trivilino auf der anderen Seite den Anschlusstreffer (57.).

Zwischendurch gab es nach einer Rangelei zwischen Naziri und Neu-Anspachs Kapitän Oliver Pauls ein paar unfreundliche Worte des FC-Kapitäns, für die ihn Referee Münstermann vorzeitig zum Duschen schickte (55.). Merzhausens Spielertrainer Dylong musste dann verletzt das Spielfeld verlassen und kam zur Beobachtung ins Krankenhaus. Sein Team erwehrte sich in der Folge den jetzt in Unterzahl mutiger agierenden Gastgebern. Achraf Gara Ali belohnte das FC-Engagement mit dem 1:2 (70.). Nachdem dann Ali Razai die letzte Großchance des Spiels vergeben hatte (82.), waren die Punkte dieses Derbys letztlich verteilt. „Wir waren heute nicht zwingend genug bei unseren Chancen und bei den Standards einfach unaufmerksam“, hakte FC-Defensivmann René Gilles das Spiel nachher schnell ab.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Fomin, Wanzke, Rossner, Müller (46. Zimmermann/68. Lorenz), R. Gilles, M. Weber, Gara Ali, Pauls, E. Weber, Trivilino.

TuS Merzhausen: Schmitz; S. Müller, Dylong (68. Razai), Zarifoglu (60. Banchetto), Julian, Maric, C. Wanzke, Berschick, Ruppel, Hickl, Naziri.

Tore: 0:1 Zarifoglu (34.) 0:2 Berschick (52.) 1:2 Gara Ali (70.) – Schiedsrichter: Münstermann (Mainz) – Rote Karte: Pauls (55./FC Neu-Anspach/Unsportlichkeit) – Zuschauer: 230.

Aufrufe: 013.11.2016, 22:00 Uhr