F: Andreas Garde

Topduo gewinnt, Homberg patzt, Remis im Keller

Korbach und Wildungen souverän +++ Kein Sieger im Kellerkrimi +++ Altenlotheim mit halbem Dutzend

Am 21. Spieltag der Fußball-Gruppenliga haben sich die beiden Topteams TSV Korbach (3:0 in Wabern) und SG Bad Wildungen/Friedrichstein (6:1 gegen Rengershausen) keine Blöße gegeben und souveräne Siege gefeiert. Der FC Homberg verlor an Boden und kassierte gegen Kellerkind SG Rhoden/Schmillinghausen eine 0:1 (0:0)-Niederlage. Während es im Tabellenkeller zwischen Beiseförth/Malsfeld und Neuental/Jesberg ein Remis gab, feierte Altenlotheim einen Kantersieg bei Schwalmstadts Reserve.

SG Brunslar/Wolfershausen - FC Körle 69 0:1
Lange musste der FC Körle auf seinen ersten Einsatz nach der Winterpause warten. Heute war es dann soweit. Im Derby gegen die SG Brunslar/Wolfershausen feierte die Mannschaft von Spielertrainer Jörg Müller einen 1:0-Sieg und überzeugten dabei vor allen in der Defensive. Die Körler standen in der Abwehr sicher und ließen nur wenige Chancen der Hausherren, die im Tor nach der Verletzung von Stammkeeper Clas Beuscher auf Oliver Hofmeister zurückgreifen mussten, zu. Und nach vorne strahlte der FCK immer wieder Gefahr aus. Das Tor des Tages erzielte dann Sebastian Schiepe Mitte der ersten Hälfte. Bereits der achte Treffer für den Sommerneuzugang. Beide Teams zeigten mit großen kämpferischen Einsatz vollen Einsatz im Derby. Für die Hausherren war es die erste Pleite im neuem Jahr.

Schiedsrichter: Eric Friauf (Mengsberg) - Zuschauer: 135
Tore: 0:1 Sebastian Schiepe (24.)

TuS Bad Arolsen - TSV Eintracht Waldeck 3:0
Die Winterpause hat dem TSV Eintracht Waldeck nicht gut getan. Nachdem es bislang nur Spielabsagen für den starken Aufsteiger gehagelt hat, griff das Ihlefeld-Team heute erstmals ins Spielgeschehen ein. Und das gleich im Derby bei der TuS Bad Arolsen. Die Waldecker feierten in der Hinrunde noch einen 1:0-Erfolg, mussten sich aber heute den Kurstädtern klar geschlagen geben. Die Gastgeber bestimmten gegen den forschen Neuling von Beginn an das Spielgeschehen und gingen schon in der 13. Minute durch Florian Pusch in Führung. Die Gäste versuchten zwar, auf den Ausgleich zu spielen und hatten einige Gelegenheiten, aber in den letzten zehn Minuten machte Artur Berger mit seinen Saisontoren zwei und drei den TuS-Sieg und somit die Revanche perfekt. Mit 23 Punkten verschafften sich die Hausherren weiter Luft auf die Abstiegsränge und die Waldecker sind nach der Niederlage im Niemandsland der Liga angekommen. Das ist für einen Aufsteiger aber eigentlich eine gute Nachricht. Dennoch muss in den nächsten Wochen eine Leistungssteigerung her, wenn an die Leistungen aus der Hinserie angeknüpft werden soll.

Schiedsrichter: Ömer Demiray (KSV Baunatal) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Florian Pusch (13.), 2:0 Artur Berger (81.), 3:0 Artur Berger (88.)

FC Homberg - SG Rhoden/Schmillinghausen 0:1
Der FC Homberg kommt nach der Winterpause einfach nicht ins Laufen und verliert im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz weiter an Boden. Die Kreisstädter hatten Kellerkind SG Rhoden/Schmillinghausen zu Gast und kassierten gegen das Hirdes/Trsek-Team eine 0:1 (0:0)-Niederlage. Torschütze des einzigen Treffers für die abstiegsbedrohten Gäste war Adam Sek. Homberg liegt nun schon vier Punkte hinter Bad Wildungen zurück, hat aber schon eine Partie mehr absolviert.

Schiedsrichter: Tobias Rockel (Schwalmtal) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Adam Sek (75.)

1. FC Schwalmstadt II - TSV Altenlotheim 2:6
Der TSV Altenlotheim hat in der Winterpause offenbar sehr gute Arbeit geleistet. Nach den sechs Toren gegen Beiseförh/Malsfeld traf der TSV auch heute auf dem Kunstrasenplatz beim 1. FC Schwalmstadt gleich sechsfach. Am Ende hatten die Gäste klar mit 6:2 (1:1) die Nase vorne und festigen ihren Platz im vorderen Mittelfeld. Dabei sah es zur Pause nicht nach einen Kantersieg für die Mohr-Elf aus. Zwar war Altenlotheim durch Florian Heine in der 17. Minute in Führung gegangen, aber die wieder personell arg gebeutelte Heimelf kam nur acht Minuten später durch Dennis Huber zum Ausgleich. Doch im zweiten Abschnitt hatten die Hausherren den Waldeckern wenig entgegenzusetzen und kassierten durch Lorenz Leicht den abermaligen Rückstand. Heine erwies sich in der letzten halben Stunde als Spieler der Partie und schoss vier weitere Treffer für die Gäste und machte so seinen Fünferpack (!) perfekt. Der Treffer von Adonis Kaquri war letztlich nur Ergebniskosmetik für die Schwälmer, die heute gerade im zweiten Abschnitt auf verlorenen Posten waren und so weiter um den Klassenverbleib kämpfen müssen.

Schiedsrichter: Ralf Orschulok (TSG Wattenbach) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Florian Heine (17.), 1:1 Dennis Huber (25.), 1:2 Lorenz Leicht (53.), 1:3 Florian Heine (64.), 1:4 Florian Heine (78.), 1:5 Florian Heine (79.), 2:5 Adonis Kaquri (83.), 2:6 Florian Heine (86.)

SG Bad Wildungen/Friedrichstein - TuSpo 1912 Rengershausen 6:1
Das Ergebnis spricht eine deutliche Sprache. Im ersten Spiel nach den überraschenden Trainerwechsel kassierte der TuSpo Rengershausen eine klare Pleite und kam bei Absteiger SG Bad Wildungen/Friedrichstein mit 1:6 unter die Räder. Schon nach sechs Minuten gingen die Kurstädter durch einen Strafstoß von Jan Kramer in Führung. Nach den Doppelschlag in der 15. und 19. Minute durch Tim malte Krollpfeiffer und Julian Schneider waren die Gastgeber schon früh auf der Siegerstraße. Nach dem schnellen Treffer zum 4:0 durch Dennis Stöcker wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff waren die letzten Zweifel am SG-Sieg beseitigt. Daran änderte auch das Ehrentor der Gäste durch Florian Gaiser nichts, da Kevin Wathling nur sieben Minuten später wieder den alten Vier-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Den Deckel auf die Partie machte Ansgar Vogel - per Strafstoß, zudem flog Gästespieler Zdenek Kout bei der Aktion vom Platz. Den siebten Treffer verpasste Jan Leimbach, der einen Elfmeter verschoss. Die Hausherren profitierten zudem vom Homberger Patzer und liegen schon vier Punkte vor den Kreisstädtern. Rengershausens neuer Trainer Cihan Timocin hätte sich einen besseren Einstand gewünscht und bleibt mit seiner Truppe auf Platz vier.

Schiedsrichter: Mirko Hecklinger (Gladenbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jan Kramer (6. Foulelfmeter), 2:0 Tim Malte Krollpfeiffer (15.), 3:0 Julian Schneider (19.), 4:0 Dennis Stöcker (47.), 4:1 Florian Gaiser (52.), 5:1 Kevin Wathling (59.), 6:1 Ansgar Vogel (81. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Zdenek Kout (80./TuSpo 1912 Rengershausen/Foulspiel )
Besondere Vorkommnisse: Jan Leimbach (SG Bad Wildungen/Friedrichstein) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (85.)

SG Beiseförth/Malsfeld - SG Neuental/Jesberg 1:1
Im Tabellenkeller standen sich die SG Beiseförth/Malsfeld und die SG Neuental/Jesberg gegenüber. Die Gäste nahmen den Schwung aus dem Sieg in der Vorwoche mit in die Partie und gingen schon nach sechs Minuten durch Winterneuzugang Emin Dag in Führung. Für den ehemaligen Fritzlarer war es im dritten Spiel der fünfte (!) Treffer. Das nennt man mal voll eingeschlagen. Die Gastgeber kamen vor gut 100 Zuschauern aber schnell zun Ausgleich durch Torjäger Tobias Jazak, der zum sechsten Mal in dieser Spielzeit sich als Torschütze feiern durfte. Beide Teams schenkten sich in der Folge nichts und kämpften verbissen um den Sieg. Der Siegtreffer wollte aber weder dem Warmbier-Ensemble noch dem Heideroth/Wolf-Team gelingen, sodass es am Ende beim Remis blieb. Im Tableau bleibt Beiseförth auf dem letzten Rang und damit einen Rang hinter den Neuentalern.

Schiedsrichter: Timo Kirsch (SV Heenes) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Emin Dag (6.), 1:1 Tobias Jazak (18.)

TSV 1900 Wabern - TSV/FC Korbach 0:3
Spitzenreiter TSV Korbach ist zurück in der Erfolgsspur. Eine Woche nach dem Spielabbruch gegen Brunslar und der Auftaktpleite gegen Schwalmstadt II ist beim TSV Korbach ein Stück weit Normalität eingekehrt. Die Waldecker feierten am Reiherwald einen hochverdienten 3:0 (2:0)-Sieg, der allerdings auch dadurch geschuldet war, dass die Hausherren über 74 Minuten in Unterzahl agieren mussten. Nach einer Viertelstunde zeigte Schiedsrichter Daniel Losinski nach einer Notbremse gegen Florian Amert die Rote Karte und Elfmeter für die Gäste. Die Chance ließ sich Matthias Rösner nicht nehmen und verwandelte zur Korbacher Führung. Noch vor der Pause legte die Büchse-Elf durch Raphael Leibfacher das zweite Tor nach. Und auch im zweiten Abschnitt bestimmten die Gäste das Geschehen und ließen Ball und Gegner laufen. Torjäger Alexander Moor sorgte mit seinem 13. Saisontor nach einer Stunde für den 0:3-Endstand und brachte damit den Absteiger einen Schritt näher an die Verbandsliga ran. Wabern rutscht nach der Pleite auf Rang sieben ab.

Schiedsrichter: Daniel Losinski - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Matthias Rösner (17. Foulelfmeter), 0:2 Raphael Leibfacher (38.), 0:3 Alexander Moor (64.)
Platzverweise: Rot gegen Florian Amert (16./TSV 1900 Wabern)

SG Kirchberg/Lohne - VfB 1921 Schrecksbach 3:1
Die SG Kirchberg/Lohne hat mit Wut im Bauch nach der Klatsche in der Vorwoche gegen Neuental/Jesberg heute eine Antwort gezeigt und gegen den VfB Schrecksbach einen 3:1 (2:0)-Erfolg eingefahren. Spieler der Partie war Kirchbergs Christian Lecke, der alle drei Treffer für das Inan-Ensemble und dafür sorgte, dass die SG ihr Punktekonto auf 21 aufstockte und weiter einen Vorsprung auf die Abstiegsränge hat. Schrecksbach musste ohne den rot-gesperrten Baskaya auskommen und kam nur in der Schlussphase zumm Ehrentreffer durch Marvin Smolka. Nach der elften Niederlage in dieser Saison findet sich die Baum-Elf somit erneut auf einen Abstiegsrang wieder.

Schiedsrichter: Hendrik Schmidt (SG Englis) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christian Lecke (5.), 2:0 Christian Lecke (18.), 3:0 Christian Lecke (66.), 3:1 Marvin Smolka (86.).
Aufrufe: 022.3.2015, 18:57 Uhr