Top-Spiel blieb ohne Sieger

FC Homburg nun in Lauerstellung

Im Spitzenspiel der Landesliga trennten sich der FC Besseringen und die JFG Saarlouis-Dillingen mit 1:1, womit die JFG ihre Führung in der Tabelle verteidigen konnte. Der FC Homburg nutzte die Gunst der Stunde, siegte in Schiffweiler 2:0 und steht nun auf Platz zwei der Tabelle.

FC Besseringen – JFG Saarl.-Dillingen 1:1 (1:0)

Im Spitzenspiel der Landesliga, versäumten es die D-Junioren des FC Besseringen, sich mit einem Heimsieg über die JFG Saarlouis-Dillingen die Führung in der Tabelle zurückzuerobern. Dabei erwischte der FCB-Nachwuchs den klar besseren Start. Bereits nach fünf Minuten hatten die Anhänger der Gastgeber den Torschrei auf den Lippen, doch bei einem Freistoß von Lukas Welsch bewies Jannis Braun im Tor der JFG sein ganzes Können und bewahrte sein Team vor einem frühen Rückstand. Sieben Minuten später war jedoch auch er machtlos. Im Anschluss an einen Eckball von Welsch, markierte Colin Kaiser per Kopf das vielumjubelte 1:0, das zu diesem Zeitpunkt als hochverdient zu bezeichnen war. Kurz vor der Pause lag das 2:0 in der Luft, doch Jonas Mager verfehlte mit einem Flachschuss knapp das Ziel. So ging es mit der knappen Führung der Gastgeber in die Kabinen.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste besser ins Spiel. Man agierte um einiges körperbetonter, suchte die Zweikämpfe und versuchte so den Gastgebern den Schneid abzukaufen, was auch in vielen Phasen des Spiels gelang. Die JFG war nun am Drücker und drängte auf den Ausgleich. Doch stand die Abwehr der Gastgeber zunächst überaus sicher. Es dauerte bis zur 47. Minute, ehe die Angriffsbemühungen belohnt wurden, als Mario Velo mit einem Schuss aus etwa 18 Metern ins Schwarze traf. In der Schlussphase entwickelte sich wieder ein völlig offenes Spiel, bei dem beide Teams Chancen besaßen, zu einem Last-Minute Sieg zu kommen. Doch blieb es bis Ende beim alles in allem leistungsgerechten Remis.

FCB-Coach Udo Welsch zum Spiel: „Das 1:1 geht in Ordnung. Wir waren am Anfang stärker. Wenn uns kurz vor der Pause das 2:0 gelungen wäre, hätten wir den Platz vielleicht sogar als Sieger verlassen können. So bin ich aber auch mit dem Remis zufrieden“.

Wolfgang Keller.

SG Schiffweiler – FC Homburg 0:2 (0:1)

Der Nachwuchs des FC Homburg gastierte beim Schlusslicht der Tabelle in Schiffweiler, wo man unter allen Umständen zu einem Erfolg kommen wollte, um sich endgültig in der Spitzengruppe der Landesliga etablieren zu können. Und es begann auf dem Rasenplatz des Mühlwaldstadions gut für die Gäste, denn bereits nach zwei Minuten brachte Alexander Maurer die Grün-Weißen in Führung. Doch wer nun glaubte, dass die Homburger nun einem klaren Erfolg entgegenspielen würden, der sah sich getäuscht. Die SG wehrte sich nach Kräften und lies bis zur Pause keinen weiteren Gegentreffer zu.

Nach dem Wechsel dauerte es bis zur 49. Minute, ehe Tim Wachall, mit seinem Treffer zum 2:0 für die Entscheidung zu Gunsten der Gäste sorgen konnte. Durch den Erfolg verbesserte sich der FCH-Nachwuchs in der Tabelle auf den zweiten Rang.

SV Auersmacher - SV Röchling Völklingen 1:1 (0:1)

Aufstellung
SV Auersmacher:
Vincent Schilling - Samuel Minor, Paul Below, Leon Heid, Torben Sommerlade, Jakob Böffel, Paul Degott, Tim Walle, Nils Birster, Joshua Lambert, Francesco Aura - Trainer: Jan-Kevin Müller

SV Röchling Völklingen: Kai Zahler - Tuna Balcik, Veli Ajvazi, Luca Kuhn, Konstantin Witt, Ilhan Temel, Alessandro Thiel Nico Elsner, Elias Herrmann, Nils Gutmann, Jonatahan Steil, Samed Akdas, Davide Ghiani - Trainer: Frederic Ferdinand

SR: Simon Mohr (Kleinblittersdorf)
Zuschauer: 40
Tore: 0:1 (6.) E. Herrmann; 1:1 (57.) S. Minor

Nach der jüngsten Niederlage im Heimspiel gegen Primstal hatte die D1 des SVA erneut Heimrecht und hatte diesmal die Mannschaft des SV Röchling Völklingen zu Gast. Die Personalmisere bei den Jungs von der Oberen Saar reißt allerdings nicht ab. Mit Alessandro Valente, Luca Mura und Fabian Seibert fehlten erneut drei wichtige Akteure.
Die Heimmannschaft begann auch sehr nervös und leistete sich zu Beginn viele Fehler. Nutznießer waren dabei die Gäste bereits in der 6. Minute, als Elias Herrmann die Führung für die Hüttenstädter erzielen konnte. Erst nach und nach wurden die anfänglichen Fehler reduziert und man stand jetzt im Defensivverbund besser. Torchancen blieben bis zur Halbzeit allerdings Mangelware, da sich alles Mittelfeld abspielte.
Nach dem Seitenwechsel spielten nur noch die Grün-Weißen und drängten vehement auf den Ausgleich. Drei Minuten vor dem Ende wagte Paul Degott ein Dribbling und wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Der fällige Strafstoß wurde von Torhüter Kai Zahler noch pariert, allerdings war er beim Nachschuss von Samuel Minor ohne Chance. Mit dem Schlusspfiff hatte der SVA noch eine gute Einschussmöglichkeit, doch der Gästetorhüter zeigte erneut, dass er ein Meister seines Faches ist.
Alles in allem war das Remis aus beider Sicht verdient. Ein Sieg, egal auf welcher Seite, wäre zu viel gewesen.