Die Geislinger Hadmir Krasniqi (links) und Thilo Mühlhäuser versuchen Cengizhan Telci (TSV Obere Fils) vom Ball zu trennen.

Titelfavoriten erneut im Gleichschritt

Top-Duo Obere Fils und Kuchen gewinnt nur mühsam

Wie vor einer Woche gewann in der Kreisliga A3 das Top-Duo Obere Fils und Kuchen nur mühsam. Hinten hat JC Donzdorf erstmals die Abstiegsplätze verlassen, Gruibingen rutschte auf den Relegationsrang.

Eschenbach - Heiningen II 3:5

(jg). Der TSV begann engagiert, Marius Kottke scheiterte zweimal mit gefährlichen Fernschüssen. Den ersten Angriff der Gäste schloss Daniel Tochukwu zum 0:1 ab (11.). Der TSV Eschenbach blieb ruhig, die Mroz-Brüder drehten das Spiel. Lukaz glich aus (28.), Matthäus Mroz traf zum 2:1 (37.). Eschenbach ließ noch einige gute Chancen aus. Nach der Pause übernahm Heiningen das Kommando. Der TSV wirkte verunsichert und kassierte durch Michael Neumann den Ausgleich (69.). Mit einem Doppelschlag (75./76.) brachte der eingewechselte Mesut Becer die Gäste auf die Siegerstraße. Eschenbach stemmte sich gegen die Niederlage, Arif Inan verkürzte (89.). In der Nachspielzeit machte Aykut Durna alles klar.

SC Geislingen II - Obere Fils 1:2

(es). Beide Teams standen sehr gut im Raum und ließen in der ersten Viertelstunde nichts zu. Die erste Chance hatte der TSV, Kemal Telci schoss aus guter Position drüber (16.). Fünf Minuten später verfehlte der Geislinger Hadmir Krasniqi aus 20 Metern das Tor knapp. Der SC dominierte die erste Hälfte, belohnte sich jedoch erst kurz nach der Pause: Nach tollem Spielzug über Mühlhäuser, Krasniqi und Kanat schloss Salim Güler zum verdienten 1:0 ab. Der Tabellenführer schüttelte sich kurz und besann sich dann seiner Klasse. SC-Keeper Thomas Grupp rettete mehrmals, ehe er gegen Kemal Telci keine Chance mehr hatte (64.). Der TSV rannte weiter an und vergab einige gute Chancen. Eine Maßvorlage von Sandro Hensel vollendete Marco Floridia zum Auswärtssieg (81.).

Wäschenbeuren - Kuchen 1:2

(ch). Die personell arg gebeutelte Heimelf hielt gegen die spielerisch besseren Gäste gut mit. Dennoch ging Kuchen nach 21 Minuten durch Tom Lallemand in Führung. Bis zur Pause vergaben beide Teams vereinzelt Möglichkeiten. Nach dem Wechsel verpasste Sven Lechleitner die große Chance zum Ausgleich. Da auch die Gäste ihre Chancen nicht nutzten, blieb die Partie bis in die Schlussphase eng. In der 78. Minute glich Nico Lazarek nach einer Freistoßflanke aus. Das Unentschieden hielt nicht lange, Edgar Krist traf per Sonntagsschuss zum Kuchener Sieg (85.).

TSV Adelberg - JC Donzdorf 2:7

Im Abstiegsduell musste der TSV Adelberg eine herbe Pleite gegen den JC Donzdorf hinnehmen. Kapitale Fehler der Adelberger nutzten die Gäste kaltschnäuzig aus. Nach dem ersten Durchgang lag der TSV schon 1:4 in Rückstand. Im zweiten Abschnitt gelang den Hausherren der Anschlusstreffer, ehe die Donzdorfer das Ergebnis auf 2:7 erhöhten. Tore: 0:1 Yavuz (1.), 0:2 Kamali (12.), 1:2 Christ (21.), 1:3 Yavuz (32.), 1:4 Kamali (38.), 2:4 Serra (67.), 2:5 Göcer (76.), 2:6 Yavuz (84.), 2:7 Cammerer (89./Eigentor).

Albershausen - Gruibingen 3:2

(ma). Durch ein Tor von Daniel Fischer in der Nachspielzeit sicherte sich der TSGV einen hart erkämpften Heimsieg. Gruibingen ging durch einen Freistoß von Mesut Temel nach einer Viertelstunde überraschend in Führung. Marc Barron verpasste den Ausgleich, als er in mit einem Strafstoß an Keeper Simon Flore scheiterte (27.). Gruibingen hielt dem Druck stand und bekam nach einem Entlastungsangriff erneut einen Freistoß. Ferhat Gönül schaltete am schnellsten und erhöhte in der 40. Minute aus kurzer Distanz auf 0:2. Sekunden vor der Pause gelang Barron der Anschlusstreffer. Sofort nach Wiederbeginn verwertete Daniel Komarek eine präzise Vorlage von Patrick Horwath zum Ausgleich. Es folgte ein Albershäuser Sturmlauf und die Gäste kamen kaum mehr aus ihrer Hälfte. Allein Horwath hatte drei gute Chancen, darunter ein Lattentreffer. Fischer belohnte sein Team spät.

SF Jebenhausen - KSG Eislingen 1:5

Mit einer überzeugenden Vorstellung und einer 2:0-Pausenführung nach Toren von Eren Yacikioglu (14.) und Achim Igler (30.) machte Eislingen schon früh alles klar. Nach dem 0:3 durch Sabaudin Gudzevic in der 55. Minute verkürzte Vilson Bibaj zwar, aber Gudzevic legte mit seinem Dreierpack zum 1:5 in der 76. und 85. Minute nach. Zudem vergab Serca Ischuk in der 80. Minute für die KSG noch einen Elfmeter.

Ebersbach - Bezg./Jebenh. 2:4

Per Doppelschlag schossen Marco Groß (22.) und Marc Hartmann (24.) die SG früh auf die Siegerstraße. Nach Wiederbeginn verkürzte Adem Kurt (52.), doch zwei Minuten später stellte Angelo Mattina den alten Abstand wieder her. Hartmann machte alles klar (82.), ehe Can Muhammed Temur in der Schlussminute nochmals verkürzte.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de