Bemühte sich vergeblich : Tremsbüttels Maxi Lampel (r.) gegen Florian Patrick Hölk. Foto: Niemeier

Tiefschlaf nach Wiederanpfiff

Der VfL Tremsbüttel unterliegt Malente

Der VfL Tremsbüttel verspielt zuhause eine 1:0-Pausenführung und unterliegt dem TSV Malente mit 1:3. ,,So eine unnötige Niederlage habe ich noch nie erlebt", klagte Coach Holzmüller:

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Gastgeber waren überlegen und sorgten vor allem über die rechte Seite für Gefahr. Außenverteidiger Tim Martens hielt gegen die verhalten agierenden Gäste nur wenig in der Defensive, er kurbelte das Spiel seines Teams an. So fiel das 1:0 folgerichtig. Aus kurzer Distanz bugsierte Jascha Fahrenkrog das Spielgerät im Gewühl über die Linie (16.).

Der VfL verpasste es jedoch daraufhin, die Führung auszubauen - und musste plötzlich kräftig durchatmen: Keeper Tim Schröder verschätzte sich, der Ball fiel Malentes Constantin Pyriki vor die Füße, doch der war zu überrascht und vergab das mögliche 1:1 (30.). So gingen die Grün-Weißen mit einer knappen Führung in die Kabine. ,,Dort war die Stimmung gut - vielleicht waren wir uns unserer Sache zu sicher", sagte VfL-Trainer Carsten Holzmüller.

Denn nach dem Seitenwechsel reichten zwei Angriffe des TSV aus, um die Stimmung zu kippen. Zunächst sorgte Thore Meyer für den Ausgleich (50.), anschließend spazierte Florian Patrick Hölk durch die Tremsbütteler Abwehr und schoss ungehindert zum 2:1 ein (51.). Die Grün-Weißen hatten den Start in die zweite Halbzeit gründlich verschlafen und durften sich glücklich schätzen, dass Pyriki erneut vor dem Tor versagte (55., 57.).

Mit der Hereinnahme von Dirk Schneider blies VfL-Coach Carsten Holzmüller zur Aufholjagd, doch der Goalgetter rutschte am Ausgleich vorbei (60.). Zuvor hatte Maximilian Lampel das 2:2 in dem offenen Schlagabtausch vergeben (59.). Der VfL versuchte, die Kontrolle zurückzuerobern, blieb aber glücklos vor dem Tor. Das rächte sich: Lars Kurr durfte unter Geleitschutz durchmarschieren und erzielte aus spitzem Winkel das 3:1 (80.). ,,So eine unnötige Niederlage habe ich noch nie erlebt", klagte Holzmüller: ,,Es ist mir unbegreiflich, was mit unserem Team passiert ist."

VfL Tremsbüttel: Schröder - Martens, Hartstang, Ziemann, Hecker (65. Ann) - Lampel, Jonas Fahrenkrog - Carlsson, Timm - Hubert (46. Schneider), Jascha Fahrenkrog (55. Arndt).