Mit diesem Schuss erzielte  Peter Schmidt (grünes Trikot) das 2:1 für Büppel.
Mit diesem Schuss erzielte Peter Schmidt (grünes Trikot) das 2:1 für Büppel.

Theis Schmidt rettet Büppel einen Punkt in Varel

Rot-Weiß Sande und der 1. FC Nordenham marschieren weiter im Gleichschritt an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga II. Während Sande sich ...
auswärts mit 3:0 beim TuS Obenstrohe II durchsetzen konnte, gewann Nordenham sein Heimspiel gegen die Nordsee-Kicker aus Hooksiel mit 3:1. Das Stadtderby zwischen dem TuS Varel und TuS Büppel endete leistungsgerecht 2:2.

TuS Obenstrohe II - Rot-Weiß Sande 0:3. Gastgeber Obenstrohe überzeugte auch gegen Tabellenführer Sande wieder einmal spielerisch. Vor dem Tor der Gäste war die TuS-Spieler dann aber mit ihrem Latein am Ende. "Wir haben mal wieder zu viele Chancen vergeben. Uns fehlt der Knipser", resümierte Obenstrohes Trainer Mario Lück. Die Sander bewiesen erneut ihre Offensivstärke. Nach einer halben Stunde brachte Torjäger Dennis Rehbein die Rot-Weißen schließlich mit dem 1:0 auf die Siegerstraße.

Tore: 0:1 Rehbein (29.), 0:2 Lamche (43./Eigentor), 0:3 Schökel (90.).

TuS Sillenstede - ESV Nordenham 2:6. Eine erneute Heimniederlage musste Aufsteiger Sillenstede einstecken. Zwar kamen die Gastgeber nach einem frühen 0:3-Rückstand noch einmal auf 2:3 heran, doch eine Rote Karte für Sillenstedes Benjamin Schilling kurz vor der Pause wegen Beleidigung setzte dem Aufwärtstrend der Sillensteder ein jähes Ende. "Die Verunsicherung der letzten Wochen nimmt einfach kein Ende. Wir machen in allen Mannschaftsteilen zu viele persönliche Fehler", ärgerte sich TuS-Trainer Dieter Engel nach der Partie.

Tore: 0:1 Köhler (16.), 0:2 Speckels (19.), 0:3 Menzel (20.), 1:3 Gökkaya (25./Eigentor), 2:3 Kätzler (26.), 2:4, 2:5 Speckels (57., 63.), 2:6 Drieling (90.).

SG Wangerland/Tettens - Heidmühler FC II 1:1. Nach der verdienten 1:0-Pausenführung durch einen Treffer von Hendrik Möllmann (27.) übernahmen die Heidmühler das Zepter in Halbzeit zwei. "Wir sind gut aus der Pause gekommen und haben die Wangerländer komplett in ihrer eigenen Hälfte eingeschnürt", freute sich HFC-Trainer Thorsten Rüger über den Punktgewinn.

Tore: 1:0 Möllmann (27.), 1:1 Aydin (80.).

SV Gödens - SR Esenshamm 0:2. "Das war eigentlich unser bestes Saisonspiel. Wir sind schon ein wenig ratlos nach dieser Niederlage", sagte SVG-Teammanager Christian Schütze. In einem Spiel auf hohem Niveau brachte Simon Klöser die Gäste spät in Führung (75.). Zuvor hatte Gödens Kevin Jahn die Ampelkarte gesehen (70.). Andi Ehrle verpasste fünf Minuten später den mehr als verdienten Ausgleich für Gödens, als er einen Foulelfmeter verschoss. Nach einem Konter markierte Klöser schließlich das entscheidende 2:0.

Tore: 0:1, 0:2 Klöser (75., 90.+1).

TuS Varel - TuS Büppel 2:2. Am Ende durften sich die Büppeler bei ihrem Torwart Theis Schmidt bedanken, der ihnen in der Nachspielzeit mit einem gehaltenen Foulelfmeter einen Punkt rettete. "Vom Spielverlauf her ist das Unentschieden aber gerecht", sagte Varels Teammanager Michael Renken nach der Partie. Nach der frühen Büppeler Führung durch Deeke Hullmann (5.) glich Hassan Ayoub zwölf Minuten später zum 1:1 aus. Peter Schmidt brachte Büppel erneut in Führung (61.). Varel hielt aber dagegen und glich durch Adem Demaj erneut aus. "Das war eine absolute Mannschaftsleistung", freute sich Renken. Für Büppel bedeutete das Unentschieden den ersten Punktverlust in dieser Saison.

Tore: 0:1 Hullmann (5.), 1:1 Ayoub (17.), 1:2 Schmidt (61.), 2:2 Demaj (77.).

1. FC Nordenham - Nordsee Hooksiel 3:1. Henning Fähnders brachte Hooksiel zwar in Führung (18.), doch anschließend drehte der Tabellenzweite aus der Wesermarsch die Partie. Noch vor der Pause markierte Tom-Cedrik Böger den Ausgleich.

Tore: 0:1 Fähnders (18.), 1:1 Tom-Cedrik Böger (31.), 2:1 Weiß (53.), 3:1 Bjarne Böger (68.).

Aufrufe: 019.9.2016, 16:47 Uhr