Ab durch die Mitte: Emstekerfelds Jens Niemann (Mitte) versucht sich gegen die Garreler David Nienaber (links) und Pascal Looschen (rechts) durchzusetzen. Björn Lichtfuß

Thale-Festival beschert ersten Saisonsieg

In der Fußball-Bezirksliga hat der TuS Emstekerfeld am dritten Spieltag seinen ersten Saisonsieg eingefahren. Der Cloppenburger Stadtteilclub ...
gewann am Sonnabend das Heimspiel gegen den BV Garrel 4:2 (2:1).

Dabei wurde einmal mehr deutlich, dass ein echter Torjäger auch in der heutigen Fußballwelt eminent wichtig ist. Schließlich erzielte Stürmer Sascha Thale alle vier Tore für den TuS. Jedoch den Sieg nur Thales Torriecher zu zuschreiben, wäre äußerst unfair seinen Mitspielern gegenüber. Zumal sie bei drei der Treffer eine bärenstarke Vorarbeit abgeliefert hatten.

Die Niederlage dürfte den Garrelern weh tun, obwohl der TuS andere Ambitionen hegt. Denn nach ihrem schweren Auftaktprogramm stehen sie nun immer noch mit leeren Händen da.

Dabei hatten sich die BVG-Verantwortlichen in Emstekerfeld einiges einfallen lassen, um die TuS-Offensive auszubremsen. Pascal Looschen, der eigentlich im Mittelfeld oder im Sturm zu Hause ist, wurde in die Verteidigung beordert. Er sollte mit seiner Schnelligkeit den pfeilschnellen Offensivkräften des TuS wie Sascha Abraham und besagter Sascha Thale in Schach halten. Eine gute Idee, aber ein Thale zeigte einmal mehr, dass er sich über die gesamte Spielzeit hinweg nicht einfangen lässt.

Nach 17 Minuten hatte er sein Team in Führung geschossen. In der 26. Minute hieß es aber 1:1, als Oliver Vossmann nach einem Patzer von TuS-Keeper Nils Kordon schnell zur Stelle war. Das Remis hielt bis kurz vor der Pause. Dann präsentierte sich die Garreler Mauer bei einem Freistoß von Thale so löchrig wie ein Schweizer Käse. Der Ball flog ohne Umwege ins Tor (44.).

Die erste Großchance nach dem Wechsel gehörte den Gästen. Allerdings scheiterte Oliver Vossmann mit einem Heber am gut reagierenden Kordon (50.). Dann machte der TuS ordentlich Druck. Thale erzielte nach einem feinen Doppelpass mit Jan große Kohorst das 3:1 (62.). In der 79. Minute rannte Abraham die rechte Seite wie ein geölter Blitz hinunter. Da der mitgelaufene Thale ebenfalls so schnell unterwegs war, wie ein Rennpferd in Berlin-Hoppegarten konnte dieser Abrahams Steilpass noch ins Garreler Tor hineingrätschen. Den Schlusspunkt setzten die Gäste. Als die Abseitsfalle beim TuS klemmte, verkürzte der aufmerksame Oliver Vossmann auf 2:4 (89.).

"Der TuS hat verdient gewonnen", meinte Garrels Co-Trainer Waldemar Kelm, der auf einige wichtige Spieler nicht zurückgreifen konnte. Erleichterung dagegen bei TuS-Coach Jan Kreymborg. "Nach vorne hin, war das in Ordnung. Wir haben unsere Tore schön herausgespielt. Ärgerlich waren aber die Gegentore. Da müssen wir einfach wacher sein", so Kreymborg.

Tore: 1:0 Thale (17.), 1:1 Oliver Vossmann (26.), 2:1, 3:1, 4:1 Thale (44., 62., 79.), 4:2 Oliver Vossmann (89.).

TuS Emstekerfeld: Kordon Jost, Schrand, Nöh (46. Alfers), große Kohorst, Temin, Delgado, Hömmen (46. Witt), Abraham, Thale, Niemann (53. Backhaus).

BV Garrel: Nordenbrock Ferneding, Schöning, Pascal Looschen, Nienaber (71. Osterloh), Meyer (65. Kubera), Voßmann, Diekmann, Tobias Vossmann, Patrick Looschen, Oliver Vossmann.

Sr.: Sören Hilge (Holdorf).

Aufrufe: 024.8.2015, 13:00 Uhr