Generalproben: Teutonia und Freisenbruch drehen ihre Spiele

Bereits am Dienstag mussten der Rüttenscheider SC und Niederbonsfeld empfindliche Pleiten im Abstiegskampf einstecken. Es folgten fünf Mittwoch-Spiele, bevor am Donnerstag die Spitzenteams ins Geschehen eingriffen.

DJK RSC Essen - SV Isinger 1:8
Hier geht's zum ausführlichen Spielbericht.

SG Kupferdreh-Byfang II - SuS Niederbonsfeld II 2:0

SV Leithe II - FC Kray III 0:3
Es war das Duell der beiden Schlusslichter. Chancen auf den Klassenerhalt hatten beide Teams bereits vor dem Spiel nicht mehr. Leithe wollte mit einem Sieg jedoch mit dem FC Kray gleichziehen, zudem ging es im Derby um Prestige. Am Ende sollten sich jedoch die Gäste durchsetzen. Nachdem es lange torlos stand, trafen Pascal Mette sowie Andre Tielmann und Marvin Ziemeck in der Schlussphase zum 3:0-Erfolg für Kray. Damit setzt sich der FC mit sechs Zählern von Leithe ab.

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Pascal Mette (69.), 0:2 Andre Tielmann (86.), 0:3 Marvin Ziemeck (90. Foulelfmeter)

ESC Rellinghausen II - Sportfreunde Niederwenigern III 5:7
Der ESC Rellinghausen hätte einen Dreier im Abstiegskampf gut gebrauchen können und es ging auch gut los für die Hausherren: Pharadorn Peters und Steffen Schwarz sorgten für die 2:0-Führung. Die Gäste blieben jedoch dran, zur Pause stand es 3:2 für die Hausherren, die jedoch kurz vor dem Seitenwechsel eine Gelb-Rote Karte hinnehmen musste. In Überzahl hatten die Gäste leichtes Spiel und bogen die Partie schnell um. Am Ende setzt sich Niederwenigern mit 7:5 durch und macht einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Justin Kersten (SC Frintrop) - Zuschauer: 11
Tore: 1:0 Pharadorn Peters (15.), 2:0 Steffen Schwarz (19.), 2:1 Marcel Kraushaar (24.), 3:1 Mate Rajic (37.), 3:2 Jordan Lawal (45. Foulelfmeter), 3:3 Jordan Lawal (47.), 3:4 Marcel Kraushaar (50.), 3:5 Nick Zarth (60.), 4:5 (65. Eigentor), 4:6 Nick Zarth (73.), 4:7 Philipp Stratmann (82.), 5:7 Steffen Schwarz (89.)

SV Burgaltendorf III - Heisinger SV II 1:2
Als Manuel Freudiger zur 1:0-Pausenführung traf war der Jubel groß. Schließlich braucht Burgaltendorf dringend Punkte gegen den Abstieg. Kurz nach dem Wiederanpfiff wurde der Heisinger SV seiner Favoritenrolle aber doch noch gerecht: Henning Feldhaus und Pascal Gründer bogen die Partie um und sorgten dafür, dass der HSV auf Rang sieben klettert, während Burgaltendorf weiter mitten im Abstiegsschlamassel steckt.

Schiedsrichter: Wolfgang Schlüter (Essener SG) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Manuel Freudiger (44.), 1:1 Henning Feldhaus (49.), 1:2 Pascal Gründer (58.)

Fortuna Bredeney II - SC Werden-Heidhausen II 0:2
Die Gäste gingen als Tabellenvierter leicht favorisiert ins Duell, taten sich jedoch lange schwer. Bis zur 79. Minute fielen keine Treffer, ehe Sebastian Hüsken mit seinem 14. Saisontreffer den Bann brach. Kurz vor Schluss machte Marcel Gockeln den Gästesieg perfekt und traf zum 2:0.

Schiedsrichter: Manfred Grabinski (T. Überruhr) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Sebastian Hüsken (79.), 0:2 Marcel Gockeln (90.)

DJK Winfried Essen-Huttrop - FSV Kettwig II 5:1
Mit einem 5:1-Erfolg über den FSV Kettwig verbessert sich Winfried Essen-Huttrop auf den sechsten Rang. Kettwig hingegen verpasst die Chance, sich von den Abstiegsrängen abzusetzen und steht weiterhin nur einen Punkt über dem Strich.

Schiedsrichter: Michael Kazmierczak (Eiberg) - Zuschauer: 1
Tore: 1:0 Tim Klingebiel (25.), 1:1 Pascal Hermanspann (43.), 2:1 Tim Eulenbach (50.), 3:1 Maximilian Ewert (60.), 4:1 Mirko Ribbat (65.), 5:1 Rahmatullah Amani (80.)

Teutonia Überruhr - SpVgg Steele II 2:1
Eine Woche vor dem Spitzenspiel gegen TC Freisenbruch schien die Generalprobe für Teutonia Überruhr zunächst in die Hose zu gehen. Tim Schultz brachte die Gäste in Führung. Luis Noah Meller besorgte den 1:1-Pausenstand. Als bereits alles nach einer Punkteteilung aussah, schlug Fabio Weber doch noch zu und rettete TTÜ den Heimdreier.

Schiedsrichter: Mario Kraushaar (Niederwenig.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tim Schultz (14.), 1:1 Luis Noah Meller (32.), 2:1 Fabio Weber (90.)

TC Freisenbruch - Blau-Gelb Überruhr II 3:1
Auch der Ligaprimus geriet am Donnerstagabend zunächst in Rückstand. Für die Blau-Gelb-Reserve traf Kevin Maskow sehenswert zur Führung. Doch auch Freisenbruch konnte zur Pause ausgleichen, Denis Gwozdz traf zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel offenbarten sich konditionelle Vorteile beim Tabellenersten, der fortan auch seine spielerische Klasse besser ausspielte. Der scheidende Spielertrainer Mike Möllensiep köpfte zur Führung ein, bevor Gwozdz mit seinem zweiten Treffer den Deckel draufmachte.

Schiedsrichter: Frank Koener (SC Frintrop) - Zuschauer: 94
Tore: 0:1 Kevin Maskow (22.), 1:1 Denis Gwozdz (33.), 2:1 Mike Möllensiep (68.), 3:1 Denis Gwozdz (87.

Aufrufe: 014.4.2017, 13:14 Uhr