"Einstellung und Moral wurden nicht belohnt"

Niederbonsfeld und RSC Essen mit Pleiten im Abstiegskampf

Zwei Partien standen am Dienstagabend in der Essener Kreisliga B Süd auf dem Programm.

DJK RSC Essen - SV Isinger 1:8
Nach dem fulminanten 8:2-Erfolg gegen BG Überruhr am Wochenende muss der Rüttenscheider SC wieder einen Dämpfer im Abstiegskampf hinnehmen. Dieses Mal bekam man selbst acht Buden eingeschenkt. Der Tabellendritte kannte keine Gnade und drehte nach einer 2:0-Führung zur Pause im zweiten Durchgang noch einmal richtig auf. Am Ende war Christian Brangenberg mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze beim SV Isinger. RSC-Spielertrainer Denis Decker, der das einzige Tor der Gastgeber erzielte, im Anschluss gegenüber FuPa: "Isinger war klar besser. Uns fehlte nach den ganzen Spielen in den letzten Wochen auch die Kraft." Gästetrainer Richard Ruthenkolk war zufrieden: "Wir waren in allen Belangen überlegen, völlig verdienter Sieg, auch in der Höhe. In der zweiten Halbzeit haben wir noch etliche Großchancen liegen lassen. Der Sieg hätte höher ausfallen müssen."

Schiedsrichter: Dirk Orlowski (Tura 86) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Christian Brangenberg (11.), 0:2 Cedrik Kolbe (14.), 0:3 Kevin Puneßen (56.), 0:4 Christian Brangenberg (58.), 1:4 Denis Decker (61.), 1:5 Riccardo König (63.), 1:6 Christian Brangenberg (69. Foulelfmeter), 1:7 Patrick Blum (76.), 1:8 Sascha Carrasco Nagusch (80.)

SG Kupferdreh-Byfang II - SuS Niederbonsfeld II 2:0
Auch Niederbonsfeld kann im Rennen um den Klassenerhalt nicht vorlegen und verliert das Reserveduell gegen die SG Kupferdreh-Byfang mit 0:2. Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz und scheiterten nach rund 20 Minuten zweimal an Bonsfeld-Keeper Lucas Jäger. Die SuS-Reserve vergab ihre beste Torchance in der 60. Minute. Als bereits alles nach einem Unentschieden aussah brachte Thomas Kotthoff die Hausherren doch noch in Führung. "Nach dem Rückstand haben wir die Hintermannschaft des Gegners nochmal ins Schwitzen gebracht", erklärt Niederbonsfelds Trainer Heiner Kemper. Zu einem Treffer hat es allerdings nicht gereicht. Stattdessen erhöhte Yusuf Mirac Kiyak nach einem Konter auf 2:0. Kemper: "Die Einstellung und Moral meiner Mannschaft wurde heute leider nicht belohnt. Ein Unentschieden wäre mehr als verdient gewesen."

Schiedsrichter: Markus Bäcker (Schonnebeck) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Thomas Kotthoff (78.), 2:0 Yusuf Mirac Kiyak (83.)
Aufrufe: 011.4.2017, 23:10 Uhr