F: Rubner
F: Rubner

Teuscher beschert Ersingen Sieg im Spitzenspiel

3:2-Sieg in Öschelbronn +++ auch Huchenfeld und Grunbach gewinnen +++ Büchenbronn entscheidet Kellerduell klar für sich

Im Gleichschritt marschiert das Spitzenduo auch am 13. Spieltag der Kreisliga Pforzheim. Sowohl Spitzenreiter 1.FC Ersingen, als auch der der punktgleiche Tabellenzweite SV Huchenfeld konnten ihre Auswärtspartien gewinnen. Federn lassen musste hingegen der Tabellendritte GU-Türk.SV Pforzheim, der beim TSG Grunbach den Kürzeren zog.

SpVgg Conweiler-Schwann - TSV Wurmberg-Neubärental 2:4
Besserer Beginn für die Gastgeber und folgerichtig die Führung durch Merkle in der elften Minute. Nach 20 Minuten konnte Grausam die Partie jedoch per Kopf remis stellen. Blitzstart der Gäste nach dem Seitenwechsel. Ruf brachte den TSV in Front (47.). Die Gastgeber steckten nicht auf und kamen ihrerseits durch Tekin wieder zum Ausgleich. Dieser hielt jedoch nur sechs Minuten, ehe der Schiedsrichter auf Freistoß in aussichtsreicher Position für die Gäste entschied. Mit einem "Bauerntrick" sorgte der TSV für Verwirrung in der Hintermannschaft der SpVgg und so gingen die Gäste durch ein Eigentor wieder in Front. Wurmbergs Torjäger Wolf blieb es vorbehalten, in der 82. Minute für die Entscheidung zu sorgen.

Schiedsrichter: Keine Angabe
Tore: 1:0 Patrick Merkle (11.), 1:1 Philip Grausam (20.), 1:2 Mike Ruf (47.), 2:2 Orhan Tekin (72.), 2:3 Eigentor (78.), 2:4 Karsten Wolf (82.)

SG Ölbronn / Dürrn - SV Huchenfeld 1:3
Mit einer starken ersten Halbzeit sichert sich der SV Huchenfeld verdient drei Punkte im Auswärtsspiel bei der SG Ölbronn/Dürrn. Auf der Gegenseite merkte man den Gastgeber das verletzungsbedingte Fehlen einiger Stammspieler an. Fuhrmann (15.) und Römer (31.) sorgten für die beruhigende 0:2 Pausenführung für den SVH. Im zweiten Abschnitt fand dann auch die Dierlamm-Elf besser in die Partie. Ein Elfmeter sorgte aber für die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste. Geist lies sich nicht zweimal bitten (69.). Kurz vor Ende konnte Hohmann immerhin etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Tore: 0:1 Timo Fuhrmann (15.), 0:2 Manuel Römer (31.), 0:3 Nicolas Geist (69. Foulelfmeter), 1:3 Timo Hohmann (88.)

TSV Grunbach - GU-Türk. SV Pforzheim 3:1
Die Gäste waren zwar zu Beginn tonangebend, die Führung gelang aber dem TSV durch Günasan nach 36 Minuten. Bis zur Pause dann Grunbach mit mehr Spielanteilen, sodass die Führung in Ordnung ging. Auch Durchgang zwei insgesamt ausgeglichen. Uzun traf kurz nach dem Seitenwechsel zum 1:1. Die neuerliche Führung für die Gastgeber dann in der 58. Minute, als Schweikl einen Foulelfmeter verwandelte. Auf der Gegenseite bot sich Uzun die Chance es ihm gleichzutun, doch er scheiterte vom Punkt. Die letzte viertel Stunde musste der TSV, nach gelb-roter Karte, in Unterzahl überstehen. Per Konter enschied Schneider die Partie (94.).

Schiedsrichter: Muhamet Dagistanli
Tore: 1:0 Görkem Günasan (36.), 1:1 Samet Uzun (48.), 2:1 Patrik Schweikl (58. Foulelfmeter), 3:1 Simon Schneider (94.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Metin Koc (74./TSV Grunbach)
Besondere Vorkommnisse: Samet Uzun (GU-Türk. SV Pforzheim) scheitert mit Foulelfmeter (64.)

FV Öschelbronn - 1. FC Ersingen 2:3
19 Minuten dauerte es, ehe Ritter den Tabellenführer im Spitzenspiel in Front brachte. Eine gute viertel Stunde später erhöhte Campisi auf 0:2. Kurz vor und kurz nach dem Seitenwechsel dann aber der Schock für Ersingen. In der 45. verkürzte Zenko zunächste auf 1:2. Nach der Pause glich Öschelbronns F. Grifo zum 2:2 aus. Die Gäste liesen sich davon aber nicht beirren und kamen zehn Minuten später durch Teuscher zum 2:3-Siegtreffer. Wichtige Punkte für den FCE, der die zuletzt starken Öschelbronner somit auf Distanz hält.

Schiedsrichter: Mario Gleichauf (FC Berwangen)
Tore: 0:1 Florian Ritter (19.), 0:2 Marcello Campisi (33.), 1:2 Dominik Zenko (45.), 2:2 Francesco Grifo (46.), 2:3 Marius Teuscher (56.)

1. FC Dietlingen - 1. FC Calmbach 3:2
Keine Punkte gab es für den 1.FC Calmbach um Neutrainer Zündel bei dessen Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte. Bechtold-Herzog brachte Dietlingen verdient in Front (13.). Zuvor verpasste man mehrfach die Gelegenheit in Führung zu gehen. Auch nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Dietlingen hatte mehr vom Spiel, traf aber das Tor nicht. Im Gegenzug glich Dürr mit der ersten Chance für die Gäste aus (57.). Wenig geschockt zeigte man sich davon aber auf Seiten der Gastgeber. Lediglich drei Minuten später besorgte Mössner die erneute Dietlinger Führung (60.). Bechtolg-Herzogs 3:1 glich einer Vorentscheidung (69.), auch wenn Reule noch einmal verkürzen konnte (90.). Insgesamt war der Sieg der Hausherren aber nie wirklich gefährdet.

Schiedsrichter: Christian Kolodziej
Tore: 1:0 Dennis Bechtold-Herzog (13.), 1:1 Patrick Dürr (57.), 2:1 Simon Mössner (60.), 3:1 Dennis Bechtold-Herzog (69.), 3:2 Tim Reule (90.)

FC Germania Singen - 1. FC Kieselbronn 1:1
Punkteteilung beim Duell Germania Singen gegen Kieselbronn.Petekci brachte die Hausherren in Führung (22.). Kurz vor der Pause glich Geiger für Kieselbronn aus (44.). Ein Remis hilft am Ende beiden nicht wirklich weiter. Kieselbronn rutscht auf den vorletzten Tabelleplatz ab. Singen hat den Anschluss nach oben endgültig verloren.

Schiedsrichter: Markus Kaiser (Kreis Heilbronn)
Tore: 1:0 Ismail Petekci (22.), 1:1 Kevin Geiger (44.)

FC Fatihspor Pforzheim - 1. FC Bauschlott 2:2
Die erste Hälfte sah die Hausherren im Vorteil. Yazicis Treffer bewies dies auch auf der "Anzeigentafel" (6.). Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit Fatihspor im Vorwärtsgang. Yazici baute die Führung mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 aus. Im Anschluss schalteten die Gastgeber aber einen Gang zurück und so kam Bauschlott besser in die Partie und durch Pollak zum Anschluss (64.). Danach drückten die Gäste auf den Ausgleich, mussten aber bis zu vierten Minute der Nachspielzeit warten, ehe Striegel per Freistoß zum 1:1 traf. Insgesamt geht die Punkteteilung in Ordnung.

Schiedsrichter: Tim Stürmer (VfR Kronau)
Tore: 1:0 Ahmet Yazici (6.), 2:0 Ahmet Yazici (51.), 2:1 David Pollak (64.), 2:2 Jonas Striegel (94.)

SV Büchenbronn - TV Gräfenhausen 4:1
Fuchs (17.) und Bechtle (29.) besorgten die Führung für die Gastgeber, die aufgrund eines klaren Chancenplus verdient war. Als Bauer nach 38 Minuten auf 2:1 verkürzte, wackelten die Gastgeber kurz. Nach der Pause sahen die Zuschauer die Gastgeber wieder im Vorwärtsgang und Zimmer (75.) und Hermsdorf bauten den Vorsprung auf 4:1 aus. Da man zusätzlich noch dreimal am Alluminium scheiterte, ist der Sieg hoch verdient.

Schiedsrichter: Felix Dorn
Tore: 1:0 Hjalmar Fuchs (17.), 2:0 Marcel Bechtle (29.), 2:1 Kevin Bauer (38.), 3:1 Michael Zimmer (75.), 4:1 Pascal Bernhard Hermsdorf (90.)

Aufrufe: 013.11.2016, 20:00 Uhr