F: Stephan Ellfeldt

Teltow feiert einen 7:1-Kantersieg gegen Rhinow

Wie so oft in den letzten Wochen, quälte sich der Teltower FV eine Halbzeit über den Platz.

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte konnte der Teltower FV am 6. Spieltag der Landesklasse West einen deutlichen 7:1-Erfolg gegen den SV Rhinow feiern.

TFV-Trainer Ingo Hecht berichtet:

"Die Gäste,mit argen Personalproblemen angereist ( beim TFV fehlten Rach, Hecht, El Rabah, Fritz, Dahlmann,Splitt,Kobe), verkauften sich in Durchgang eins prima. Mit einfachsten Mitteln, wie Zweikampfhärte und Laufbereitschaft hielten sie den Gastgeber quasi in Schach. Nur einmal in Minute 17, als der TFV schnell und direkt über recht (Hennig, Johnson) kombinierte, konnte Stollay die flache Eingabe des RAV Johnson zum 1-0 nutzen.

Wer dachte, dass der TFV jetzt so richtig in Schwung kommen würde, wurde arg enttäuscht!

Schon in der Anfangsviertelstunde wurde deutlich, was sich bis zum Pausenpfiff des souverän agierenden Schiedsrichters Pascal Kuhle aus Brandenburg wie ein roter Faden durch das Spiel der Gastgeber zog. Unsauberes Passspiel, keine wirkliche Laufbereitschaft und die ein oder andere Fehleinschätzung des Balles. Die Gäste, mutig mit lang geschlagenen Bällen, kamen 3 Minuten nach dem Rückstand zum Ausgleich. Eine Ecke wurde per Kopf im Gehäuse des sonst wd. solide agierenden Wächters Stein versenkt.

Die restlichen 25 min bis zum Pausenpfiff waren dann ein ganz schlimmes Gewürge, mit gelegentlichen Einschussmöglichkeiten für die Gastgeber und einer Chance für die fussballerisch doch arg limitierten Gäste. Bei denen einzig die Nr. 14 mit seinem guten linken Fuß und der enormen Geschwindigkeit herausstechen konnte.

Borchardt sorgte kurz vor der HZ ( Minute 41 ) dann für die glückliche Pausenführung, als er im gefühlten achten Nachschuss den Ball aus der Drehung flach im Tor unterbrachte.

Hälfte zwei ist schnell erzählt.

Der Gastgeber besann sich nun offenbar auf seine Qualitäten, lief viel mehr als im ersten Durchgang und spielte jetzt schnell und direkt!!!!!!

Ab Minute 55 (Stollay) klappte es dann auch mit dem Nutzen der herauskombinierten Chancen! Besonders der agile Adam (2 Treffer) spielte im Verbund mit Stollay (der insgesamt 4x traf) nun Katz und Maus mit den hoffnungslos überforderten Gästen, von denen man den Eindruck gewinnen konnte, dass sie nach gut einer Stunde am Ende ihrer Kräfte waren!

Das am Ende hohe 7-1 sagt allerdings nicht sooo viel über die fussballerische Klasse der zweiten Hälfte aus und sollte auf keinen Fall überbewertet werden!!! Denn die Gäste konnten nicht wirklich und der Gastgeber spielte auch nicht berauschend Fußball, sondern besann sich einfach auf die Tugenden, die ihn stark machen. Die Tore waren toll herauskombiniert, aber auch in Hälfte zwei passte lange nicht alles, gerade was den Defensivverbund betrifft!!

Einige Chancen wurden sogar noch fahrlässig vergeben, so als Hennig auf klasse Zuspiel von Adam blank vor Wächter Adler auftauchte, oder Johnson das Spielgerät mit Wucht an die Latte donnerte.

Am nächsten Sonntag geht's zum Pokalspiel nach Pessin und dann wartet am 15.10. der derzeitige Tabellenletzte aus Treuenbrietzen. In beiden Spielen könnte es für die Roten möglicherweise schwierig werden, wenn sie nicht von Anfang an, klar im Kopf sind!"

Aufrufe: 04.10.2016, 15:55 Uhr