Unter den wachsamen Augen von Schiedsrichter Nicholas Krautwurst nimmt es Nils Mahn (05/VfR, weißes Trikot) hier mit Jonas Gentz und Sehmus Dogan (re.) von Eintracht Groß Grönau auf. Foto: Sell

Teilerfolge für VfR-Teams

Jugendfußball-SH-Ligen: NorBü verliert im Doppelpack / Rasensport verbucht zumindest Punkteteilungen

Lediglich zwei von zwölf möglichen Punkten holten die vier Jugendfußballmannschaften mit Neumünsteraner Beteiligung in den SH-Ligen. Die A-Junioren der SG TSV 05/VfR und die B-Jugend des VfR durften sich jeweils über einen Zähler freuen. Die A- und C-Junioren der SG Team NorBü kassierten dagegen Niederlagen.

A-Junioren
SG TSV 05/VfR - Eintracht Groß Grönau 2:2 (1:1).

Die Heimelf begann gut, kontrollierte das Spiel und ging durch Julien Huber in Führung (13.). Doch danach ließen die Schützlinge von Trainer Uwe Kehl nach. Die Gäste wurden besser, kamen zum 1:1-Ausgleich (36.) und hätten noch vor dem Seitenwechsel sogar in Führung gehen können. Das 1:2 fiel allerdings erst kurz nach dem Wiederbeginn (50.). Die SG zeigte sich fortan allerdings verbessert. Nach dem 2:2 durch Huber (70.) hatte Lennart Busch zwei Großchancen zum Siegtreffer für die Neumünsteraner (76., 85.), doch es blieb beim Remis. SG-Trainer Kehl bilanzierte: ,,Das Remis ist leistungsgerecht. Wir haben in der ersten Halbzeit zu wenig gemacht."

SG TSV 05/VfR: Sparfeld - B. Rexhepaj, Mahn, Seferi, Busch, O. Schmidt, Woschek, Kelch, Kringel, Manns, Huber; eingewechselt: T. Rexhepaj, Wellbrock. - Nächster Gegner: Flensburg 08 (H/morgen, 19.30 Uhr).

SG Team NorBü - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 1:3 (0:1).

,,Nicht alle meine Spieler sind an ihre Leistungsgrenze gegangen. Der letzte Wille hat gefehlt", kritisierte NorBü-Trainer Thorsten Syben seine Elf. Im Duell mit dem Tabellenführer zog das Heimteam ohne den nötigen Biss in den Zweikämpfen zu oft den Kürzeren. Nach einem Gegentor in der Anfangsviertelstunde (12.) fiel die Entscheidung kurz nach dem Wechsel. Durch einen Doppelschlag (48., 54.) erhöhten die Nordfriesen auf 3:0. Der verwandelte Foulelfmeter von NorBüs Janosch Barho war letztlich nur Ergebniskosmetik (58.). ,,Frisia hat nicht überragend gespielt, aber wir haben uns in den entscheidenden Momenten nicht genug gewehrt", erklärte Syben.

SG Team NorBü: Jakubzik - Petersen, Völter, Goos, Barho, Jacobs, Schmidt, Möller, Gehrmann, Irps, Gerst; eingewechselt: Wepel, Callsen. - Nächster Gegner: SG Siems/Strand 08 (A/Sonnabend, 14 Uhr).

B-Junioren
VfR Neumünster - Flensburg 08 2:2 (1:1).

Rasensport erwischte einen unglücklichen Start und lag durch ein Eigentor von Timo Schacht früh zurück (6.). Fiete Blunck konnte einige Minuten später aber einen Rückpass der Flensburger erlaufen und den Ball zum 1:1 ins Tor heben (14.). In der Folgezeit ging es munter hin und her. Flensburg 08 besaß die bessere Spielanlage, die ,,Veilchen" hielten mit Kampf dagegen. Die weiteren Tore fielen spät. Zunächst gelang dem eingewechselten Kjell Tietgen das 2:1 (76.), sodass es nach einem knappen Heimsieg aussah. Doch in der letzten Minute trafen die Gäste noch zum 2:2. ,,Den einen Punkt gegen den bisherigen Tabellendritten nehmen wir natürlich gerne mit, auch wenn wir den Ausgleich erst so spät bekommen haben", meinte VfR-Coach Thomas Michalowski.

VfR: Thullesen - Schäffer, Vollstedt, Steinhausen, Hirsch, Schacht, Kracht, Pfennig, Bührmann, Blunck, Martens; eingewechselt: Tietgen, Cakir, Milz, Rantzsch. - Nächster Gegner: TuRa Meldorf (H/Sonntag, 11 Uhr).

C-Junioren
FC Angeln 02 - SG Team NorBü 4:0 (1:0).
,,In der ersten Hälfte haben wir die schlechteste Leistung der gesamten Saison abgeliefert. Da fehlte einfach alles", ärgerte sich SG-Trainer Frank Jürgensen. Die Gäste konnten somit froh sein, dass sie lediglich ein Gegentor kassiert hatten (7.). In Halbzeit zwei wurde die SG zwar besser und verzeichnete nun auch selbst Gelegenheiten, doch Angeln 02 zeigte die bessere Chancenverwertung. Durch den zweiten und dritten FC-Treffer (45., 60.) war der Drops dann auch frühzeitig gelutscht. Das 4:0 bedeutete den Endstand (65.). In der Tabelle rutschte die SG auf Rang 8 ab.

SG Team NorBü: Engbrecht - Gerull, Grönke, Statz, Svensson, Scheff, Hildebrandt, Behrens, Störmer, Otto, Kaloh; eingewechselt: Jürgensen, Sienknecht. - Nächster Gegner: TSV Kronshagen (H/Sonnabend, 13 Uhr).
Aufrufe: 025.5.2016, 13:30 Uhr