TC Freisenbruch verliert trotz deutlicher Führung

Überruhr und Mintard mit hohen Siegen

Die Negativserie des TC Freisenbruch hält auch nach dem 20. Spieltag weiter an. Trotz einer klaren 3:1-Führung 15 Minuten vor Schluss, verlor der TC in einer verrückten Schlussphase noch mit 3:4 gegen die favorisierte SG Kupferdreh-Byfang.

Nachdem Robby Hoerde den Drittplatzierten Kupferdreh-Byfang in der fünften Minute in Führung gebracht hatte, drehten Marco Sallach (14.) und Marco Albrecht (54.) die Partie zu Gunsten der Freisenbrucher. Als dann Maurice Verfürden sogar das 3:1 erzielte, war der TC dem ersten Sieg nach fünf Monaten ganz nah (75.). In einer verrückten Schlussphase sorgten Thorsten Labomirzki (77./90.) und Björn Metzler jedoch dafür, dass die drei Punkte an die SG gingen.

Unter der Woche gelang dem FC Blau-Gelb Überruhr höchstwahrschienlich die Vorentscheidung im Kampf um die Meisterschaft in der Kreisliga B, Gruppe 1. Der letztjährige Absteiger aus der Kreisliga A setzte sich mit 4:1 gegen den schärfsten Konkurrenten DJK Blau-Weiß Mintard durch und führt die Liga mittlerweile souverän mit zehn Punkten Vorsprung an.

Am Sonntag fuhren Überruhr und Mintard hohe Siege gegen Teams aus dem Tabellenkeller ein. Der Ligaprimus gewann gegen den ESC Rellinghausen mit 8:1 (5:0). Die Hälfte der Tore des FC erzielte Amir Omairatte (8./37./57./63.). Mohamed Nouhi (18.), Murat Göktekin (20.), Birkan Kiyak (45.) und Marc Flöck (80.) steuerten je einen Treffer zum Kantersieg der Blau-Gelben bei. Atrey Kalkowski gelang in der 89. Minute der Ehrentreffer für den ESC.

Mintard siegte zu Hause souverän mit 8:1 (3:0) gegen die zweite Mannschaft des TC Freisenbruch. Enes Tas avancierte mit fünf Treffern zum Spieler des Spiels (12./20./55./82./84.). Florian Juchniewski (25.), Jeff Kurzhals (60.) und Victor Fild (86.) erzielten die weiteren Tore für die Blau-Weißen. Mike Hoffesommer (80.) und Pascal Orwart (85.) trugen sich auf Seiten der Freisenbrucher in die Torschützenliste ein.

Nach zuletzt zwei SIegen in Folge ist der Tabellenletzte Fortuna Bredeney wieder auf dem harten Boden der Tatsachen angekommen. Gegen den SV Burgaltendorf setzte es eine 1:3 (0:1)-Auswärtsniederlage. Nachdem Daniel Essler (5.) und Christoph Scheele nach 58 gespielten Minuten den SVB mit 2:0 in Führung gebracht hatten, gelang Justin Dröge in der 60. Minute der Anschlusstreffer für die Fortuna. Burgaltendorf ließ aber nichts mehr anbrennen, denn Marvin Baumeister sorgte zwölf Minuten später für die Entscheidung (72.).

Der FSV Kettwig geht mit zwei Negativerlebnissen aus dieser englischen Woch raus. Der knappen 3:4-Niederlage bei der SG Kupferdreh-Byfang am Mittwoch, folgte nun eine 0:2 (0:1)-Pleite gegen die Essener SG. Sebastian Jansen brachte die ESG bereits nach drei Minuten in Führung. Alexander Zang sorgte dann kurz vor Schluss für die Entscheidung (86.).

Der VfL Kupferdreh kam im Spiel beim Heisinger SV nach einem Rückstand in der Schlussphase doch noch zu einem Sieg. Raouf Cherichi erzielte in der 57. Minute den Führungstreffer für die Gastgeber. Kupferdreh drehte dann in der Schlussphase das Spiel und kam nach Toren von Patrick Baum (82.) und Maximilian Duesman (86.) doch noch zum Auswärtssieg.

Aufrufe: 031.3.2014, 18:02 Uhr