Der Marburger Fabian Schmidt foult den Homberger Marcel Justus.	Foto: Niebergall
Der Marburger Fabian Schmidt foult den Homberger Marcel Justus. Foto: Niebergall

Tapfer gekämpft

GL GI/MR: +++ Homberg ist Titelfavorit nicht gewachsen +++

OBER-OFLEIDEN . Einen ordentlichen Auftritt legten die Gruppenliga-Fußballer der FSG Hommberg/Ober-Ofleiden am Samstag vor rund 180 Zuschauern hin. Gegen die individuelle Klasse des Kontrahenten vom VfB Marburg war dennoch kein Kraut gewachsen, sodass die Truppe von Spielertrainer Samet Sakarya eine klare 0:4 (0:2)-Niederlage hinnehmen musste.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden - VfB Marburg 0:4

„Marburg hat eine starke Mannschaft. Viele Spieler haben ja schon Verbands- oder sogar Hessenliga gespielt. Mit dieser Qualität konnten wir nicht mithalten, haben uns aber gut gewehrt“, so FSG-Sprecher Helmut Wilker. FSG-Keeper Eric Bressler rettete schon in der ersten Minute glänzend, kurz darauf sah er bei einem Klärungsversuch außerhalb des Strafraums aber schlecht aus. Der Ball landete nämlich vor den Füßen von VfB-Akteur Artur Besel (7.), der das Leder aus 30 Metern ins leere Tor hob. Marburg war im ersten Durchgang klar überlegen, aber auch für den zweiten Treffer musste ein individueller Fehler der Hausherren herhalten. Nach 32 Minuten vertändelte Sakarya den Ball, was Oberschelp eiskalt ausnutzte und zum 2:0 ins Netz lupfte. Kurz darauf verhinderte Bressler gegen Markankoz und Oberschelp den dritten Treffer.

Nach dem Wechsel agierte Homberg/Ober-Ofleiden auf Augenhöhe, der VfB 1905 Marburg war aber individuell deutlich stärker. Der beste Gäste-Akteur, Maximilian Oberschelp, bediente Ariel Szymanski nach 62 Minuten mustergültig – und dieser netzte zum 3:0 ein. In der Schlussphase hatten Viktor Schulz und Cevahir Kilercioglu zwei gute Möglichkeiten, den Kampfgeist der Gastgeber mit einem Treffer zu belohnen, scheiterten aber an Marburgs Torhüter Sven Maniusch. So war es auf der Gegenseite Ahmet Marankoz, der in der Nachspielzeit sogar noch den vierten Treffer für den VfB anbringen konnte. „In der ersten Halbzeit war Marburg die klar bessere Mannschaft und hat unsere Fehler gnadenlos bestraft“, so Wilker. „In der zweiten Halbzeit haben wir gut dagegengehalten, waren aber offensiv letztlich zu harmlos, um dem Spiel noch eine Wende geben zu können.“

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Bressler; Justus, Donath, Akar, Pfeil, Zeuner, A. Enns (86. Demper), Kotthoff (46.), Vey (73. Koch), Sakarya, Kilercioglu.

VfB 1905 Marburg: Mainusch; Schnitzer, Kaguah, Rasiejewski, Oberschelp, Atas (72. Schick), Szymanski (75. Ofori), F. Schmidt, S. Schmidt (68. Busch), Besel, Marankoz.

Tore: 0:1 Besel (7.), 0:2 Oberschelp (32.), 0:3 Szymanski (62.), 0:4 Marankoz (91.) – Schiedsrichter: Kostka (Gießen) – Zuschauer: 180.

Aufrufe: 019.9.2016, 08:00 Uhr