Deisenhofens Nippon Express Takahara brachte die Gastgeber in Führung.

Takaharas Treffer reicht gegen Holzkirchen nicht zum Sieg

Perneker: "Für uns extrem bitter"

FC Deisenhofen - Keinen Sieger aber mit Holzkirchen einen Gewinner gab es im Derby beim 1:1 zwischen den Blauhemden und den grün-weißen von der Haidroad.

Die erste Hälfte ist schnell erzählt denn keine der beiden Mannschaften konnte sich eine klare Torchance erspielen. Die Taktik stand klar im Vordergrund großes Risiko ging keine der beiden Teams. Nach dem Wechsel dann die Heimelf druckvoller und auch deutlich zielstrebiger als die Gäste die sich hauptsächlich auf ihren Defensivverbund konzentrierten.

In der 61. Minute setzt sich Neumann über links durch passt auf Rathmann der aus spitzen Winkel den Ball mit Schmackes Richtung Holzkirchen Tor befördert in diesem Zeisel den Ball an die Latte lenkt und dann fängt. Rathmann reklamiert bei Schiedsrichter Hofbauer auf Tor der Schiri aber gibt den vermeintlichen Treffer nicht. Kaum drei Minuten später kann ein Holzkirchner Verteidigerbein einen Schuss von Rembeck auf der Linie klären.

Der FCD mit dem Versuch die Partie zu entscheiden und mit dem 1:0. Nach einer Finster Ecke kann Holzkirchen nicht weit genug klären der Ball fällt Takahara vor die Füße und Deisenhofens Nippon Express netzt zur Führung. Kurz darauf der völlig unnötige Ausgleich. Zwei Holzkirchner behindern sich gegenseitig, Hofbauer entscheidet auf Freistoß der als Flanke in den 16er segelt wo Hundertmark nicht entschieden genug aus seinem Tor kommt und Doppler unbedrängt einköpft. Danach der FCD nochmal mit dem ein oder anderen Versuch das Spiel zu gewinnen die Gäste mit dem 1:1 mehr als zufrieden und nur noch verteidigend. Der Lucky Punch sollte den Blauhemden in einem emotionslosen Derby das von beiden Seiten absolut fair geführt wurde aber nicht mehr gelingen.

Manager Franz Perneker nach dem Spiel;"Die erste Hälfte war mir persönlich zu sehr von Taktik geprägt die zweite Halbzeit war dann von uns deutlich lebhafter. Dass die Holzkirchner mit ihrer einzigen Chance den Ausgleich erzielen, ist für uns zwar extrem bitter aber nicht mehr zu ändern. Letztlich hilft das Unentschieden den Gästen weit mehr als uns, ich bin mir fast sicher den neuen Meister gesehen zu haben der zwar nicht meisterlich Fußball zelebriert aber top organisiert und als absolute Einheit auftritt".

Aufrufe: 026.3.2017, 16:26 Uhr