Abgefangen: Großensees Björn Kruse (re.) klärt in höchster Not gegen Türkspors Bilal Abressi und baute letztlich mit seinem Team durch den 4:2-Auswärtssieg die Tabellenführung aus. Foto: un

Tag der frühen Tore

Sechs Treffer innerhalb der ersten fünf Minuten / Willuhn trifft nach 15 Sekunden für Rethwischs Fußballer / Großensee gewinnt Topspiel

Da waren die Abwehrreihen wohl noch etwas schläfrig: In der Kreisklasse A sind am vergangenen Wochenende in sechs Partien die ersten Treffer bereits innerhalb der ersten fünf Minuten gefallen. Besonders eilig hatte es Christopher Willuhn, der Rethwisch beim 3:0 gegen Südstormarn nach 15 Sekunden in Führung schoss. Auch das Topspiel begann mit einem Paukenschlag: Dennis Krogmann leitete mit seinem 1:0 für die SG Großensee beim SV Türkspor den 4:2-Auswärtssieg ein.

SV Türkspor Bad Old. -SG Grossensee 2:4 (1:1)
Drei Spiele in Folge hatte der SV Türkspor nach der 1:2-Pleite im Topspiel gegen den SV Hamberge in Folge gewonnen - ehe im nächsten Spitzenspiel gegen Tabellenführer SG Großensee die nächste Niederlage folgte. Die Spielgemeinschaft konnte so ihren Vorsprung auf den Zweitplatzierten im direkten Duell ausbauen. Nach zwei Minuten hatte Dennis Krogmann für einen Blitzstart der Gäste gesorgt, die in der Folge geschickt verteidigten, die Führung aber mehr verwalteten als versuchten sie auszubauen. Die Quittung: Vier Minuten vor dem Seitenwechsel gelang Faith Karanfil der Ausgleich. Im zweiten Durchgang das gleiche Spiel. Tim Lessau brachte die insgesamt reifer wirkende SG in Front (55.), ehe Karanfil erneut ausglich (68.). Dann wurde es hektisch. Schiedsrichter Jan-Magnus Kramp (Eichede) - ein souveräner Leiter der Partie - entschied in der 75. Minute auf Strafstoß für die Gäste und zeigte Übeltäter Attila Kouchi die Gelbe Karte. Doch Krogmann scheiterte an SVT-Schlussmann Lars-Christian Ulrich, während Kouchi weiter seinem Unmut über die Entscheidung Luft verschaffte. Kramp zeigte ihm konsequent die Gelb-Rote Karte. Gegen dezimierte Gastgeber schossen Philipp Rönforth (83.) und Lessau (89.) letztlich einen verdienten Sieg heraus.

SV Preussen Reinfeld II -Bargteheide II 1:2 (1:0)

Im ersten Durchgang bestimmten die Preußen noch das Spiel und führten nach einer halben Stunde verdient durch Frederik Warncke. Der insgesamt fahrlässige Umgang mit den Chancen sollte sich aber rächen. Nach Wiederanpfiff übernahmen die Weinroten die Initiative und kamen zehn Minuten vor dem Ende durch Tom Gaycken zum Ausgleich. In der zweiminütigen Nachspielzeit ließ David Nutzinger den TSV jubeln. ,,Aufgrund der ersten Halbzeit wäre ein Remis verdient gewesen", klagte Reinfelds Coach Marco Cloppatt.

JuS Fischbek -T.-Bünningstedt 6:2 (3:1)

Die Gelb-Rote Karte für Timmerhorns Waldo Labezas (46.) war nicht mehr ausschlaggebend für die Niederlage an sich. Wohl aber für die Höhe. Als er in die Kabine musste, lag sein Team bereits mit 1:3 zurück. Vor allem gegen Fischbeks Olcay Aykir, der vier Mal traf (3., 26., 78., 82.) fand der SVTB keine Mittel. In dessen Schatten durften dann auch Kevin Passow (43.) und Sahit Haziri (72.) Erfolgserlebnisse feiern. Für die Gäste hatten Ansah Kingsley (35.) und Georg Erdelbrook (60.) getroffen.

VfL Rethwisch -FSG Südstormarn 3:0 (3:0)

Es dürfte das schnellste Tor der bisherigen A-Klassen-Saison gewesen sein: Nur 15 Sekunden benötigte Christopher Willuhn, um seine Farben in Führung zu bringen. Die FSG wirkte geschockt, kassierte durch einen Freistoß Marco Müggenburgs das 0:2 (27.), ehe Willuhn nachlegte (36.). Im zweiten Durchgang schaltete der VfL einen Gang zurück. Ohne Konsequenzen. ,,Die FSG ist nur einmal vor unser Tor gekommen", verdeutlichte Rethwischs Trainer Kay Chylla die Dominanz seiner Elf.

TSV Zarpen -SV Meddewade 4:1 (4:1)

Mit der frühen Führung durch einen Foulelfmeter von Tim Braun (4.) im Rücken, spielte der TSV souverän auf. Per Doppelschlag erhöhten Marten Kampf (26.) und Braun (28.) zur Vorentscheidung. Andy Baaschs Anschlusstreffer (31.) konterte Leif Schütt postwendend (33.). ,,Im zweiten Durchgang haben wir dann den Faden verloren", ärgerte sich Zarpens Trainer Dieter Ohm. Die Unkonzentriertheiten der Gastgeber wurden jedoch nicht bestraft.

VfL Tremsbüttel II -Tralauer SV 1:1 (1:0)

In einem sehr intensiven Spiel gingen die Hausherren nach vier Minuten durch Nico Willing in Führung. Die Gäste gaben nie auf und wurden für ihre Moral belohnt: Abdullah Boz glich aus (66.).

FC Ahrensburg -SV Hamberge 2:2 (1:0)
Die Partie verlief hektisch. Nach zwei Minuten erzielte Kai Karsten die Ahrensburger Führung, die Bastian Beth egalisierte (63.). Die Hausherren ließen sich von der Roten Karte aufgrund groben Foulspiels für Bajram Matoshi (71.) aber nicht beeindrucken und legten durch Kevin Helmig erneut die Führung vor (74.). In der Nachspielzeit glich Beth dann noch aus.
Aufrufe: 027.10.2015, 14:30 Uhr