Dominant agierten die Kirchahorner (gelbe Trikots) in ihrem Kerwaspiel gegen Bavaria Waischenfeld: Hier behauptete sich Alexander Rupprecht gegen Gästespieler Oliver Huppmann.  Foto: Peter Mularczyk
Dominant agierten die Kirchahorner (gelbe Trikots) in ihrem Kerwaspiel gegen Bavaria Waischenfeld: Hier behauptete sich Alexander Rupprecht gegen Gästespieler Oliver Huppmann. Foto: Peter Mularczyk

Tabellenführung ausgebaut

FC Eintracht Bayreuth nun bereits mit sechs Punkten Vorsprung / Kirchahorn gewinnt vor 400 Zuschauern

Der Tabellenführer der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, profitiert weiterhin vom Formtief des Hauptverfolgers TSV Donndorf: Der musste sich dem Sportring Bayreuth mit 0:1 beugen, so dass der FC Eintracht Bayreuth seinen Vorsprung an der Spitze durch seinen 3:1-Erfolg in Heinersreuth auf bereits sechs Zähler ausbaute.
Neuer Tabellendritter ist der SV Kirchahorn, der sein Kerwaspiel gegen Bavaria Waischenfeld vor 400 Zuschauern 3:1 gewann.
SV Kirchahorn – SV Bavaria Waischenfeld 3:1 (1:0):
In einem packenden, intensiv geführten Nachbarderby begegneten sich beide Mannschaften vor 400 Zuschauern auf Augenhöhe. Einziges Manko der Gäste war, dass sie zu wenig Torgefahr ausstrahlten. Allerdings drückte die Bavaria nach dem 2:0 mächtig, doch als Bauernschmidt nach herrlicher Beierlein-Vorlage auf 3:0 erhöhte, war ihr Widerstand gebrochen.
Tore: 1:0 Rühr (13.), 2:0 (63. – Eigentor), 3:0 Bauernschmidt (75.), 3:1 Schnörer (83. – Foulelfmeter).

SV Schreez – FSV Bayreuth II 2:2 (0:1):
Ein glücklicher, aber nicht unverdienter Punktgewinn der Schreezer, die nach einem Zwei-Tore-Rückstand tolle Moral zeigten, kämpften und noch ausgleichen konnten. Die spielbestimmenden Gäste hatten vor allem in der ersten Halbzeit die deutlich besseren Torchancen und waren der Heimelf da - auch gedanklich - oft einen Tick voraus. Das Spiel auf beiden Seiten litt leider unter der schwachen Schiedsrichterleistung, so ging dem zweiten Gästetor ein klarer Regelverstoß voraus.
Tore: 0:1 Eichmüller (36.), 0:2 Urban (52.), 1:2 Behrndt (57.), 2:2 Friedrich (75.).

TSV Donndorf – Sportring Bayreuth 0:1 (0:0):
Mit einem Sonntagsschuss trafen die Gäste in der Schlussphase zum glücklichen Sieg. In der ersten Hälfte hatten die gut kombinierenden Bayreuther auch Vorteile, waren an der Strafraumgrenze jedoch mit ihrem Latein am Ende. Die zweite Hälfte gehörte dann dem Gastgeber, der selbst das 1:0 hätte erzielen können. Nach dem Gegentreffer versuchte der TSV nochmal alles, konnte die Niederlage aber nicht mehr abwenden. Eigentlich hätte das gutklassige Spiel keinen Sieger verdient.
Tor: 0:1 Grießer (82.).

SSV Warmensteinach – TSV Glashütten 2:1 (0:0):
Die Heimelf knüpfte an die zuletzt gezeigten guten Leistungen an und landete vor allem aufgrund ihrer Überlegenheit in der zweiten Hälfte einen hochverdienten Dreier. Im ersten Abschnitt bestimmte der Gastgeber zwar das Spiel. Doch Glashütten hatte nach schnellen Kontern die eine oder andere Möglichkeit, blieb aber immer wieder an der sicheren SSV-Abwehr hängen. In der zweiten Hälfte hatte Warmensteinach noch mehr Spielanteile und traf durch Reymann bereits früh zur Vorentscheidung.
Tore: 1:0 Peterson (30.), 2:0 Reymann (54.), 2:1 Krauß (90.+2 – Foulelfmeter).

SG Trockau – SpVgg Goldkronach 0:1 (0:0):
Weil die Trockauer keinen Zugriff auf ihre Gegenspieler bekamen, hatte die Gäste lange Zeit mehr Spielanteile. Das 1:0 durch einen Flachschuss aus 18 Metern war daher verdient und auch danach hatte die SpVgg weitere Chancen. Die SG wachte erst in den letzten 20 Minuten auf und drängte Goldkronach in die eigene Hälfte zurück, scheiterte jedoch an Gästetorwart Ruppel, an der Latte oder am eigenen Unvermögen. Neben dem Schlussmann überzeugten beim Gast noch Zinke und Oberst, bei Trockau gefiel Andreas Schmitt.
Tor: 0:1 Oberst (51.).

SV Heinersreuth – FC Eintracht Bayreuth 1:3 (1:0):
Die erste Hälfte gehörte klar der Heimelf. Mit einem platzierten Kopfball brachte Nietzold die Platzherren in Front, die es danach versäumten, das Ergebnis auszubauen. Die Gäste kamen aus der Pause mit mehr Elan und einem besseren Zweikampfverhalten zurück und agierten nun mindestens auf Augenhöhe. Nach dem 1:1 durch ein Eigentor verlor der SV kurzzeitig seine spielerische Linie und geriet in Rückstand. Nun öffnete der Gastgeber die Abwehr und lief in einen Konter. Danach gelang es dem Tabellenführer, seinen Vorsprung erfolgreich zu verwalten.
Tore: 1:0 Nietzold (31.), 1:1 (70. – Eigentor), 1:2 Günter (75.), 1:3 D. Heublein (80.).

TSV Bischofsgrün – ASV Oberpreuschwitz 0:2 (0:1):
Die Heimelf bot keinesfalls ein schlechtes Spiel, am Ende stand jedoch ihre dritte Niederlage hintereinander zu Buche. Gegen im Mittelfeld kompakte Oberpreuschwitzer spielte der TSV gut nach vorne, erarbeitete sich auch gute Torgelegenheiten, blieb im Abschluss jedoch viel zu harmlos. Beim 0:2 übersah der Schiedsrichter aber auch eine klare Abseitsposition eines ASV-Akteurs.
Tore: 0:1 Hasani (3.), 0:2 Brendel (48.).

SV Weidenberg – ASV Laineck 3:3 (1:0):
Trotz dreimaliger Führung musste sich der SV am Ende mit einem Punktgewinn zufrieden geben, weil Laineck die Abwehrfehler der Heimelf dankend annahm. Der Gastgeber war zunächst feldüberlegen, den Führungstreffer durch Schindler glich jedoch Pannek im zweiten Abschnitt aus. Danach bewahrte Spielertrainer Sajaia, der sich in der 55. Minute einwechselte, mit zwei Treffern seine Farben vor einer Niederlage.
Tore: 1:0 Schindler (31.), 1:1 Pannek (67.), 2:1 Röhm (75.), 2:2 Sajaia (78.), 3:2 Schindler (85.), 3:3 Sajaia (88.).
Aufrufe: 025.9.2016, 23:12 Uhr