Ellen Kranz
Ellen Kranz

Tabellendritter tut sich schwer

Vor einer Überraschung stand in der Fußball-Kreisliga der TV Dötlingen am Sonntagnachmittag. Mit 0:1 (0:1) unterlag die Mannschaft von Markus ...
Welz dem Tabellendritten TSV Ganderkesee und verpasste nur knapp ein Unentschieden.

Den Gästen genügte ein Treffer von Robin Ramke aus der 20. Minute für die drei Punkte. Das Tor sei nach Meinung von Dötlingens Trainer Markus Welz allerdings aus einer Abseitsposition heraus erzielt worden.

Wie schon in den vergangenen Spielen begannen die Platzherren aus einer verstärkten Abwehr heraus und warteten auf mögliche Konter. Diese gab es für sie im ersten Abschnitt allerdings nur sehr sporadisch und sie brachten nicht den gewünschten Erfolg. Die Gäste waren spielbestimmend, ohne aber torgefährlich zu sein.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Dötlinger mächtig auf und drängten auf den Ausgleich. Gute Möglichkeiten besaß der TVD durch Johannes Ullerich und Felix Brand. Bei den wenigen Kontern zeigte sich die TVD-Abwehr stets auf dem Posten, und wenn die TSV-Stürmer doch einmal durchkamen, verhinderte Dötlingens Torhüter Harm-Aike Hollmann mit tollen Paraden Schlimmeres.

TVD-Trainer Welz war trotz der Niederlage stolz auf seine Mannschaft, in der er auf einige Stammspieler verletzungsbedingt verzichten musste.

Am Rande der Begegnung ärgerte sich Dötlingens Trainer besonders darüber, dass bisher unbekannte Täter in der Nacht zuvor den Trainingsplatz mit einem Quad oder einem ähnlichen Fahrzeug geradezu umgepflügt hatten, und an Training zunächst nicht zu denken ist. Der Verein wird Strafanzeige wegen Sachbeschädigung bei der Polizei einreichen.

Aufrufe: 010.4.2017, 10:30 Uhr