Die Klosterer (r.) setzten sich zum ersten Mal durch.  Foto: Weller
Die Klosterer (r.) setzten sich zum ersten Mal durch. Foto: Weller

SVS fährt endlich ersten Sieg ein

Weil Seligenporten unbedingt wollte, gelang am Freitagabend ein 2:0 gegen Greuther Fürth II, das am Ende nur noch zu Neunt agierte

Endlich ist der erste Sieg für die Klosterer eingefahren! Das Schlicker-Team wollte unbedingt, während Gegner Greuther Fürth II sich selbst dezimierte. So schafften die Klosterer einen verdienten 2:0-Sieg gegen am Ende neun Fürther.

Schon in der ersten Viertelstunde brachten die Gäste wenig zustande. die Einstellung beim Tabellenletzten stimmte, man sah, dass die Klosterer den ersten Sieg unter Dach und Fach bringen wollten. Als Nagy (10.) ins Trudeln kam, hofften die Fans schon auf einen Elfmeter, den der Schiri aber versagte. In der 15. Minute hatte Marco Christ die erste klare SVS-Chance, schoss jedoch knapp am Kasten vorbei. In der 26. Minute hätte Seligenporten in Führung gehen müssen, doch Richter scheiterte nach Nagy-Pass frei vor Fürth-Keeper Lerch.

Marco Rapp muss wohl ,,etwas" zum Schiedsrichter gesagt haben, denn der zückte in der 26. Minute die rote Karte und so dezimierte sich die Fürther U 23 selbst. Das bis dato verdiente 1:0 erzielte Schwesinger nach tollem Pass von RicoRöder. Die Seligenportener waren in dieser Szene einfach wacher. In Minute 45+2 traf Worst auch noch die Latte.

Nach der Pause hatte der SVS zunächst Schwierigkeiten, die Überzahl zu nutzen, doch in der 64. Minute wurde auch der Fürther Golla des Platzes verwiesen. Für wiederholtes Foulspiel sah er Gelb-Rot. Elf gegen neun hieß es nun - und prompt bekamen die Klosterer einen an Schwesinger verursachten Foulelfmeter, bei dem Rico Röder jedoch in Lerch seinen Meister fand (68.). Bauer vergab eine Minute später eine SVS-Großchance - und köpfte an den Pfosten. Drei Minuten später lenkte Lerch einen König-Kopfball an den Pfosten. Doch dann war es soweit: Nach Schwesinger-Flanke traf der eingewechselte König per Kopf zum entscheidenden 2:0.

Aufrufe: 022.8.2014, 20:58 Uhr