SVL verspielt erneut komfortable Führung

Gelb-Rot Knackpunkt im Spiel

Trotz dass der SVL erneut auf viele Stammkräfte verzichten musste, konnte Trainer Ingo Neuhaus auf 15 Spieler zurückgreifen, um eine Schlagkräftige Truppe in Kaldauen auflaufen zu lassen. Von Beginn an zeigte sich das Team hellwach und hochmotiviert. Insbesondere die Starken Aschot Ghazaryan (0:1 - 11.) und Max Engelberth (0:2 - 17. / 0:3 - 20.) drehten in den ersten 20 Minuten mächtig auf und erzielten frühzeitig komfortable Führung.

SSV Siegburg-Kaldauen 1928 - SV Leuscheid 1920 3:3 (1:3)

Wie so oft in den letzten Spielen brachte der SV Leuscheid selbst den Gegner wieder ins Spiel, anstatt frühzeitig den Sack zuzumachen. Zunächst unterläuft, dem sonst sicheren, Lukas Kolb im Tor der Leuscheider ein Fauxpas, in dem er den Ball in der Hand knapp außerhalb des Strafraums annimmt. Den fälligen Freistoß verwandelt Samed Koyuncu aus 16 Metern knallhart zum Anschlusstreffer (1:3 – 25.) aus Sicht des SSV. Nur zwei Minuten später holt sich Jonas Mäuler mit dem zweiten gelbwürdigen Foul folgerichtig die Gelb-Rote Karte und der SV Leuscheid steht nach 27 Minuten nur noch mit 10 Mann auf dem Platz. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel und man ging mit dem 3.1 im Rücken in die Pause.

Nach der Halbzeit kontrollierte nun Kaldauen ob der Überzahl das Spiel. Trotz der immer mehr drückenden Gastgeber konnte Leuscheid den ein oder anderen Konter setzen, die allerdings, immer wieder unsauber gespielt, verpufften. Bis zur 60. Minute konnte die Defensive den anrennenden Kaldauenern Paroli bieten, bis Viktor Minz in der 60. Minute das 2:3 erzielt. Weiter erhöhte Kaldauen den Druck und in der 80. Minute konnte Henrik Schäfer den starken Jens van Grembergen nur mit einem Foul im Strafraum stoppen. Viktor Minz lässt sich die Chance nicht entgehen und erzielt vom Punkt den nun verdienten Ausgleich für die Heimmannschaft.

Als Fels in der Brandung erwies sich nun Lukas Kolb im Tor der Leuscheider, der mehrere gute Chancen des Gegners mit Glanzparaden vereitelte. Die Größte Chance, am Ende das Spiel für sich zu entscheiden, hatte dann doch wieder Leuscheid in Person von Aschot Ghazaryan. Einen misslungenen Rückpass erläuft der Stürmer und versucht mit einem Lupfer den Schlussmann des SSV zu überwinden. „In dem Moment hätte er alles machen können, nur nicht das“, ärgert sich SVL Trainer Neuhaus über die vergebene Großchance.

So blieb es am Ende beim Leistungsgerechten Unentschieden, welches wohl beiden in der momentanen Tabellensituation nicht unbedingt weiterhilft. Am kommenden Sonntag gastiert das Schlusslicht in Leuscheid. Anpfiff gegen den TuS Altenrath ist um 15:00 Uhr.

SSV Siegburg-Kaldauen 1928: Hens, Quint, Garweg, Pütz, Wieland, Harth, Rings, Koyuncu, van Grembergen, Frömel, Minz - Trainer: Hinrichsen - Trainer: Hinrichsen

SV Leuscheid 1920: Kolb, Schäfer, Breuer, Klein, Ehrenstein, Bigus (54. Vogel) (71. Hörster), Engelberth, Mäueler, Klein, Güldenring (65. Lindner), Ghazaryan - Trainer: Neuhaus

Schiedsrichter: Peters - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ghazaryan (11.), 0:2 Engelberth (17.), 0:3 Engelberth (20.), 1:3 Koyuncu (25.), 2:3 Minz (60.), 3:3 Minz (80. Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Mäueler (27./SV Leuscheid 1920/taktisches Foulspiel)

Aufrufe: 025.10.2016, 10:45 Uhr