Sparkasse

SVH II stürzt Tabellenführer Bovenau

Holtsee siegt mit 4:3 gegen Grün-Weiß

Am letzten Sonntag kamen die Zuschauer im Waldstadion Holtsee mal wieder voll auf Ihre Kosten. Tore satt, Platzverweis und Spannung bis zum Schluss. Mehr ging fast nicht. Ein Spielbericht von Daniel Wussow, SV Holtsee.
Die Gäste vom Grün-Weiß Bovenau reisten mit der Empfehlung des D-Klassentabellenführers an den Holtsee. Dementsprechend hellwach gingen die Schützlinge von Sebastian Pottel und Bernd Straßer in die Partie. In den Anfangsminuten packten unsere Kicker beherzt zu und kamen gleich zu guten Möglichkeiten, zunächst blieben diese aber noch ungenutzt. Nach einer Ecke drückte Constantin Pottel den Ball ins obere Toreck und damit zur 1:0-Führung ein.

Mit dem nächsten Freistoß schaffte dann Bovenau fast den Ausgleich. Die Flanke wurde von “Capitano” Gernot Kehr ungewollt durch den Strafraum befördert, der Angreifer scheiterte aber am gut reagierenden SVH-Schlussmann Daniel Wussow. Der anschließende Angriff wurde nach einer herrlichen Kombination von Frithjof Rohweder zum 2:0 vollstreckt. Ein Doppelpass und die Bovenauer-Hintermannschaft war ausgespielt.

Auch danach hatte unsere Mannschaft weitere Möglichkeiten, allerdings folgte oft entweder der Abseitspfiff oder die Chance fand nicht den Weg ins Tor. Im Mittelfeld wurde gut zugepackt und der Ball rollte gut durch die eigenen Reihen. Als sich dann ein Bovenauer innerhalb weniger Minuten eine Gelb/Rote Karte und damit einen Platzverweis einfing, wachten die Gäste erst so richtig auf. Man merkte in der Folgezeit nicht, dass diese mit einem Mann weniger auf dem Feld standen. Thoralf Berger musste dann auch verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Kurz vor der Pause war dann die Konzentration wohl schon in der Halbzeitkabine, als Bovenau zum 1:2 verkürzte. Mark-Andrew Peavot’s Rettungsversuch landete bei Dennis Frank, der die Kugel ins eigene Tor beförderte. So ging es mit 2:1 zum Pausentee.

Nach der Pause lag zweimal die Entscheidung in der Luft, jedoch scheiterte Jan-Ole Lohmann aussichtsreich. Dann keimte bei Grün und Weiß nochmal die Hoffnung auf einen Punktgewinn auf, wieder waren unsere Jungs unsortiert und bereits im Gang nach vorne, als es dann 2:2 stand. Ein Angreifer wurde komplett übersehen. Aber unsere Jungs fanden wieder zurück ins Spiel. Eine super Flanke von Ole Holst drückte erneut “Frido” Rohweder über die Linie – 3:2! Wieder war der Jubel groß.

Jetzt hatten unsere Jungs ihre beste Phase und drängten auf die Entscheidung. Eine Flanke wurde von Holst am langen Pfosten abgefangen, er schickte Lohmann auf die Reise, der Lukas Gietzelt bediente. Dieser dribbelte alle grün-weißen schwindelig und markierte das 4:2!

Die Vorentscheidung? Vielleicht! Johannes Kissing hatte noch eine gute Möglichkeit auf dem Fuß, scheiterte allerdings. Danach blieben unsere Farben spielbestimmend, allerdings blieb den Gästen die Chance auf Konter. Außerdem hatten sie immer mal wieder einen Freistoß in Tornähe. Kurz vor dem Ende fiel das 4:3. Zum ersten Mal im ganzen Spiel konnte sich jemand im Kopfballduell gegen unsere Jungs durchsetzen. Pottel, Peavot, Matthias Ebeling, Andre Mankiewitz und Co. erbrachten an diesem Tage Spitzenwerte in Sachen Zweikampfstatistik.

Die letzten Minuten überstand unsere Mannschaft schadlos, sodass es beim 4:3 Erfolg blieb. Den Gästen muss man eine sehr gute Moral attestieren, sie gaben sich im Laufe des Spiels nie geschlagen. Eine super Leistung unserer Mannschaft, die an diesem Tage einige Ausfälle kompensieren musste und auch konnte. Zwei Spiele stehen noch an. Da ist noch was drin für Gelb und Schwarz!
Aufrufe: 012.5.2015, 11:50 Uhr