Während die Fußballer des SV Höltinghausen  am Sonntag in Altenoythe Grund zum Jubeln hatten, saß SVA-Schlussmann Joscha Wittstruck enttäuscht auf dem Platz. Björn Lichtfuß
Während die Fußballer des SV Höltinghausen am Sonntag in Altenoythe Grund zum Jubeln hatten, saß SVA-Schlussmann Joscha Wittstruck enttäuscht auf dem Platz. Björn Lichtfuß

SVH-Defensive zermürbt SV Altenoythe

Höltinghauser erkämpfen sich Lufthoheit in Hohefeld: Vor allem dank ihrer Kopfballstärke hat die Mannschaft des Trainers Uli ...
Borchers am Sonntag im Auswärtsspiel beim SV Altenoythe überraschend mit 2:0 (1:0) die Oberhand behalten. Für den SVA, der nun auf Platz sechs der Fußball-Bezirksliga abgerutscht ist, bedeutet die Niederlage im Duell mit dem Tabellenzehnten einen herben Rückschlag im Titelrennen. "Die Höltinghauser haben dank ihrer kopfballstarken Abwehr verdient gewonnen", sagte SVA-Co-Trainer Jürgen Schmedes. "Wir haben einfach nicht genug Durchschlagskraft entwickelt, um die gegnerische Defensive in Verlegenheit zu bringen."

Dabei hatte es zunächst noch recht gut für die Hausherren ausgesehen. So hatte Stefan Brünemeyer, in Szene gesetzt von Rafael Bastek, in der siebten Minute mit einem Schuss aus 17 Metern Torentfernung erstmals für Gefahr für das Gäste-Gehäuse gesorgt. Sein Geschoss flog aber ebenso über das Tor wie drei Minuten später auf der anderen Seite der Schuss Christoph Holzenkamps.

Nur eine Minute später führte eine schöne Kombination über Bastek und Kevin Tholen ebenfalls nicht zum Erfolg, und wiederum nur zwei Zeigerumdrehungen weiter entschärfte die sichere SVH-Abwehr den nächsten Altenoyther Angriff.

Die Gäste machten es besser: In der 37. Minute gewannen die Höltinghauser einen Luftkampf innerhalb des Gastgeber-Strafraums, aber Torwart Joscha Wittstruck konnte den Kopfball abwehren. Im Nachsetzen staubte Christoph Hüsing zur Höltinghauser Führung ab.

Nachdem sich die Altenoyther dann doch einmal nach einer Ecke im Höltinghauser Strafraum durchgesetzt hatten, jagte Bernd Abeln den Ball übers Tor des Außenseiters (42.).

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein ähnliches Spiel: Der SVA versuchte immer wieder, zum Ausgleich zu kommen, ohne die Höltinghauser Defensive überwinden zu können. Der SVH dagegen lauerte auf Konter und die Strategie ging auf: In der 51. Minute schloss Holzenkamp einen dieser schnellen Gegenstöße erfolgreich ab, indem er den Ball völlig frei vor dem SVA-Tor an Wittstruck vorbei ins Netz schob.

Die Altenoyther gaben nicht auf, und in der 58. Minute wurde es nach einem Foul an Bastek noch einmal hektisch. "Der Schiedsrichter hat erst auf den Elfmeterpunkt gezeigt und war dann plötzlich doch der Meinung, dass es außerhalb des Strafraums zu dem Foul gekommen war", ärgerte sich Schmedes. Der anschließende Freistoß brachte nichts ein.

Zwar hatte Lando Matantu in der 76. Minute noch eine gute Chance, aber auch Höltinghausen hätte noch treffen können. Damian Cuper musste in der 80. Minute auf der Linie des Gastgeber-Gehäuses retten.

Tore: 0:1 Hüsing (37.), 0:2 Holzenkamp (51.).

SVA: Wittstruck - A. Brünemeyer (46. Steenken), D. Cuper, Tholen, Menke, S. Brünemeyer (70. Matantu), Abeln (55. H. Brünemeyer), Bastek, Banemann, P. Cuper, Lübbehüsen.

SVH: Thole - Robke, Hüsing, Wichmann, Sieverding, Bohrer, Kalvelage, Wulfers, Lampe (69. Blanke), Wilken (87. Mattke), Holzenkamp.

Schiedsrichter: Hohmann (Varel).

Aufrufe: 016.3.2015, 15:00 Uhr