Zweikampf: Gonsenheims Arif Güclü (blaues Trikot) im Duell mit dem Karbacher Julian Hohns.	Foto: hbz/Jörg Henkel
Zweikampf: Gonsenheims Arif Güclü (blaues Trikot) im Duell mit dem Karbacher Julian Hohns. Foto: hbz/Jörg Henkel

SVG schlägt sich selbst

Starke Gonsenheimer kassieren gegen Karbach überflüssige 2:3-Niederlage

Gonsenheim. ,,Wir sind schon relativ dumm", musste Jörg Jansohn, Trainer des SV Gonsenheim, nach dem 2:3 (1:1) im Oberliga-Fußballspiel gegen den FC Karbach eingestehen. Als in Minute 86 Stefano Pennella eine Ecke direkt zum 2:1 ins kurze Eck verwandelt hatte, schien der verdiente Dreier fast ausgemachte Sache zu sein. Denn die Gäste, obwohl Dritter, ließen kaum Anzeichen erkennen, die Partie noch drehen zu können. Konterstark sind sie, aber was soll das im Rückstand noch helfen?

Die Gonsenheimer waren es, die kräftig mithalfen. ,,Das Ding geht klar auf mich. Die Mannschaft hat sich drei Punkte verdient. Ich nehme das auf meine Kappe", blickt der tief geknickte Babak Keyhanfar auf seinen Freistoß weit in des Gegners Hälfte, den er flach in die Füße des Gegners spielte. Wenige Kontakte später semmelte Maximilian Junk die Kugel aus spitzem Winkel unter die Latte (90.) - nach einem Konter. Und es kam noch dicker. Der Pressschlag zwischen Jonas Raltschitsch und Selim Dengüzli flog knapp neben das Tor, die folgende Ecke verpasste Gonsenheim-Keeper Kevin Darmstädter, den zweiten Ball drückte David Eberhardt in der zweiten Minute der Nachspielzeit ins Netz. Nach dem Abpfiff sackte Darmstädter am Torpfosten hernieder, blieb minutenlang reglos sitzen.

,,Ich wechsle noch zweimal defensiv, um der Mannschaft ein klares Zeichen zu geben", sagt Jansohn, ,,wir müssen vorne den Ball halten, zur Eckfahne gehen." Die Niederlage ist besonders bitter, weil ein Sieg eigentlich verdient gewesen wäre. Mit aufmerksamem Abwehrverhalten ließen die Hausherren kaum etwas zu und gingen durch Mustafa Yilmaz (4.) nach Doppelpass mit Arif Güclü früh in Führung. Immer wieder gelangen schnelle Angriffe durchs Zentrum, doch Jannik Kern (18.), Güclü (31., 75.) und Yilmaz (53.) verfehlten aus bester Position das Tor. Maximilian Kimnachs 25-Meter-Knaller entschärfte Keeper Lukas Schmitt stark (63.).

Nur zweimal kamen die Gäste, denen es nicht behagte, das Spiel machen zu müssen, vor dem 2:1 aussichtsreich zum Abschluss: Einmal rettete Darmstädter nach einem Konter stark gegen Tim Puttkammer (26.), einmal war er infolge eines Einwurfs gegen Johannes Göderz' Flachschuss machtlos (43.). ,,Die Leistung war völlig in Ordnung, aber wir haben uns selbst geschlagen", musste Jansohn resümieren, ,,binnen drei Minuten haben wir uns unsere ganze Arbeit kaputt gemacht. Das ist total ärgerlich und unnötig."

SV Gonsenheim: Darmstädter - Sari, Raltschitsch, Itjeshorst, Pennella - Letz (87. Harden), Kimnach, Yilmaz, Bujnov (73. Keyhanfar) - Kern (89. Matzon), Güclü.

Aufrufe: 029.11.2015, 19:30 Uhr