SVG Grevenbroich und Nievenheim straucheln

SF Vorst mit starker Leistung gegen den Spitzenreiter- Hoeningen gewinnt Kellerduell

Die Sportfreunde aus Vorst haben dem Tabellenführer die zweite Niederlage beigebracht. "Das war eine sehr gute kompakte Leistung. Diesmal hatten wir auch das Quäntchen Glück und wurden für unseren Aufwand belohnt", freute sich Vorsts Trainer Roger Steinbach. Ömer Öztürk und Philipp Klimbt sorgten für die Treffer zum Sieg.

SF Vorst - SVG Grevenbroich 2:0 (0:0). SVG-Coach Erkan Akan: "Vorst hat viel Druck gemacht und wird haben unsere Chancen nicht genutzt." Ein Faktor war zudem die Dezimierung des Teams nach bereits 35 Minuten. Kapitän Ali Ekren wurde des Platzes verwiesen. Die Rote Karte von Mehmet Ali Yavuz kurz vor Schluss hatte hingegen keinen Einfluss mehr auf die Partie. Steinbach lobte: "Der Schiedsrichter hat hervorragend gepfiffen. Er hat seine klare Linie durchgezogen."

SG Kaarst III - VdS Nievenheim III 2:0 (0:0). Nicht nur der Tabellenführer Grevenbroich, sondern auch Verfolger Nievenheim hat an diesem Wochenende geschwächelt. "Wir hätten uns besser anstellen müssen. Die Niederlage ist verdient", fand Nievenheims Trainer Alexander Foth. Damit bleibt der Abstand auf Grevenbroich bei sechs Punkten, allerdings ist dies für Foth auch kein Thema: "Wir wollen Spaß am Fußball. Der Aufstieg ist nicht das Ziel."

VfL Jüchen-Garzweiler II - SG Rommerskirchen/Gilbach II 0:2 (0:1). Einen ungefährdeten Sieg fuhr der Tabellenfünfte Rommerskirchen ein. "Das war kein schöner, aber ein verdienter Sieg. Wir haben die Pflichtaufgabe erfüllt", erklärt Rommerskirchens Coach Ergün Özkül. Simon Eßer schoss die Gäste nach einer Viertelstunde in Führung, Elhadj Diallo legte kurz vor Ende noch ein Tor nach.

SuS Gohr - Spvgg Gustorf/Gindorf 2:2 (0:0). Der SuS Gohr hat im Heimspiel gegen den Tabellenachten eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben. Thorsten Engels und Przemyslaw Trawinski hatten die Gastgeber in Führung gebracht, doch Stephan Lieder und Tobias Steinhäuser sorgten dafür, dass die Spielvereinigung noch einen Zähler mit nach Hause nehmen durfte. Gohr verliert somit den Anschluss an Rommerskirchen/Gilbach. Der Abstand beträgt nun vier Zähler.

DJK Eintracht Hoeningen - SV Hemmerden 3:1 (1:0). Das Duell der Schlusslichter hat die Eintracht für sich entschieden und gibt somit die rote Laterne an den SV Hemmerden weiter. Malte Pech (2 Tore) und Matthias Wiechert nutzten die Gunst der Stunde und erzielten die Treffer beim zweiten Sieg der Saison. Beihilfe leistete der SV Hemmerden durch gleich drei Platzverweise. Ibrahim Berisha und Max Birbaum mussten mit der Ampelkarte frühzeitig duschen gehen, Stefan Drube durfte eine viertel Stunde nach seiner Einwechslung wegen einer Schiedsrichterbeleidigung schon wieder den Platz verlassen. Den einzigen Treffer für Hemmerden erzielte Christian Zimmer wenige Minuten vor Abpfiff.

Aufrufe: 015.3.2015, 22:20 Uhr