Auf die Abwehr des SV Frickenhofen (in Gelb) war im Heimspiel gegen den TSV Böbingen Verlass. Obwohl die Gäste ständig von außen angefeuert wurden, hielt die SVF-Abwehr dem Druck stand.

SVF mit guter Leistung

Gastspiel erhobenen Hauptes beendet

Der SV Frickenhofen kann erhobenen Hauptes sein Gastspiel in der Fußball-Kreisliga A1 Kocher-Rems beenden. Mit 2:1 wurde im letzten Spiel der aktuellen Runde der TSV Böbingen geschlagen.

Nach dem Sieg beim VfL Iggingen II überraschte der SV Frickenhofen gestern zum Saisonabschluss mit einem 2:1-Heimerfolg gegen den TSV Böbingen. Trotz der hohen Temperaturen und trotz der gefallenen Entscheidungen zeigten die beiden Mannschaften ein flottes Spiel im Waldstadion. Der Gast aus Böbingen schloss die Saison auf einem gesicherten Platz ab, der SV Frickenhofen muss absteigen.

Der Gast aus Böbingen begann selbstbewusst und suchte von Beginn an eine frühe Entscheidung herbeizuführen. Doch die Abwehr der Platzherren war auf der Hut und ließ dem Gegner wenig Raum, um sich entfalten zu können. Aber auch die Einheimischen versteckten sich nicht und waren mit ihren schnellen Angriffen über die Flügel gefährlich. Diese Nadelstiche führten schon in der 25. Minute zum Führungstreffer. Lorenz Hinderbergers Schuss aus halblinker Position prallte an den langen Pfosten, und den zurückspringenden Ball köpfte Timo Bock zum 1:0 ein. Bis zur Pause hätte der SVF klarer führen müssen. Als in der 48. Minute Mihajel Uslun von Robin Bauer in Position gebracht wurde, gelang ihm das 2:0. Die Gäste aus Böbingen steckten keineswegs auf, und als sich ein Gästespieler gegen drei SVF-Angreifer durchsetzen konnte, stand es in der 53. Minute nur noch 2:1 für die Gastgeber. Doch der SV Frickenhofen brach diesmal nicht ein und konnte den Sieg in der restlichen Zeit über die Zeit bringen. Es wurde aber keine Abwehrschlacht, sondern die SVF-Truppe hatte noch gute Möglichkeiten.

SV Frickenhofen: Martin Frank, Simon Däß, Luca D'Alessandro, Lorenz Hinderberger, Mihajel Uslun, Tim Gückelhorn, Florian Grau, Daniel Müller, Robin Bauer, Timo Bock, Andreas Barth, Christian Weller, Dennis Frey, Michael Pfisterer.

Aufrufe: 08.6.2015, 08:48 Uhr