2024-05-29T06:38:12.186Z

Dennis Hagan (Mitte) von den TSG Young Boys Reutlingen II bewundert die perfekte Ballannahme des Sickenhäusers Riccardo Petrolo (rechts). Auch der zweifache Sickenhäuser Torschütze Moritz Mayer (links) staunt in dieser Szene.

Sven Fritz schnürt einen Viererpack

Kreisliga A(2): Sickenhausen verteidigt Tabellenführung

Der TSV Sondelfingen feierte einen 9:0-Kantererfolg gegen Kellerkind Kusterdingen. Spitzenreiter Sickenhausen bleibt auf Erfolgskurs. Aufsteiger Betzingen trotz Pliezhausen einen Zähler ab.

TSV Sondelfingen gegen TSV Kusterdingen 9:0

Von Anfang an war die Begegnung zwischen der Heimmannschaft TSV Sondelfingen von Trainer Alexander Blehm und den Gästen aus Kusterdingen sehr einseitig. Insgesamt kam der TSV Kusterdingen am Sonntagnachmittag nur drei Mal gefährlich nah an das Tor der Sondelfinger, wo jedoch Torwart Säwert seinen Kasten mit einer Glanzparade nach der anderen verteidigte. Das Schützenfest auf dem Sondelfinger Kunstrasen eröffnete S. Fritz direkt von Beginn an, indem er in der dritten Minute das Leder im gegnerischen Tor unterbrachte. J. Morad tat es ihm gleich und erhöhte in der zehnten Minute auf 2:0. Direkt danach in der 13. Minute konnte Hausch zum 3:0 erhöhen. S. Fritz legte mit dem 4:0 in der 22. Minute nach. Mit dieser klaren Führung ging es in die Pause.

Vom Pausentee zurückgekehrt erhöhte wiederum S. Fritz bereits in der 48. Minute auf 5:0. Baumgärntner schraubte in der 56. Minute auf 6:0 hoch. Und wieder einmal war es S. Fritz, der das 7:0 in der 63. Minute markierte. In der 78. Minute erhöhte Zipperle zum 8:0. Den Endstand von 9:0 erzielte der eingewechselte Maimonte in der 88. Minute.

TSV Sondelfingen: Säwert - Hummel (60. Heiß), Stieb, Pfeiffer (60. T. Fritz), Geiger, Zipperle, Walz, S. Fritz, Morad, Hausch (75. Maimonte), Baumgärtner (75. Bostan)

TSV Kusterdingen: Wutzler - P. Zimmermann, Majchrzak, Oesterle, Boll, Hoffmann, Leibfarth, Dervisholli, Weber, Rösch, Leicht

TSV Betzingen gegen TSV Pliezhausen 1:1

Mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden trennten sich beide Mannschaften im ersten Rückrundenspiel. Nach einem Lattenschuss vom Pliezhäuser Bauer (40.) und einem von Keeper Huber parierten Zeitler-Schuss bat der Schiedsrichter zum Halbzeittee.

In der zweiten Hälfte scheiterte Lauer mit seinem Foulelfmeter an Torwart Huber (55.), der im Anschluss wegen einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Fünf Zeigerumdrehungen später markierte Jarosik mit seinem Flachschuss das 1:0 der Betzinger.

In der Folgezeit versäumten es die Hausherren, mehr Kapital aus der Überzahl zu schlagen und mussten durch einen 20-Meter-Schuss von Herrmann das 1:1 (69.) hinnehmen. Beide Teams drängten im Anschluss auf den Siegtreffer, der aber ausblieb, was ein leistungsgerechtes 1:1-Unentschieden bedeutete.

TSV Betzingen: Thomas Aust - Daniel Hoffmann, Veenhues (77. Münch), Höber, Lauer, Florian Schwend, Timur Hoffmann (84. Mezga), Jarosik, Kalbfell (72. Richter), Tim Schwend, Zeitler

TSV Pliezhausen: Huber - Wiesner, Bartetzko, Weddige (66. Shoeibi), Marcel Weimer, Bauer, Schumacher (52. Najami), Haug (81. Theofeld, Herrmann, Bäuerle, Michael Weimer.

TG Gönningen gegen TV Unterhausen 1:1

Im Spiel zwischen der TG Gönningen und dem TV Unterhausen kam in der ersten Hälfte wegen vieler Fouls im Mittelfeld kein richtiger Spielfluss zustande. Chancen waren daher auf beiden Seiten Mangelware. Nach 20 gespielten Minuten stand Maik Stähle plötzlich frei im gegnerischen Strafraum und konnte zur 1:0-Führung für die Hausherren einnetzen. Der TV Unterhausen traf kurz vor der Halbzeit erst den Pfosten und dann ins Tor. So ging man mit einem gerechten Unentschieden in die Pause.

In Halbzeit zwei waren es die Gönninger, die gegen die tiefstehende Mannschaft aus Unterhausen immer mehr drückten und dem Führungstreffer näher waren.

Die Gäste lauerten auf Konter und waren dort auch immer wieder sehr gefährlich. Alles in allem konnte aber keine Mannschaft zwingend genug werden und ein Sieg wäre für keines der beiden Teams verdient gewesen.

TG Gönningen: Schairer - Pacia (58. Streit), Häußler, Wurster (80. Haller), Stähle, Mauser, Schwägerle, Cristobal Chico, Abele, Randecker (73. Leuthe), Pfeiffle (46. Heitzler)

TV Unterhausen: Moersch - Weigel, Wagner, Pflüger (50. Eckert), Oks (32. Altamirano-Thiele), Brendle, Leitheim, Einhart, Pflaum, Behrendt (46. Grupp), Szymanski.

TSV Sickenhausen gegen TSG Young Boys Reutlingen 3:0

Mit 3:0 siegte Sickenhausen, das von Beginn an mehr Spielanteile hatte, verdient. In der 14. Minute traf Moritz Mayer nach einem Eckball zur Führung. Danach kam es auf beiden Seiten, auch den schwierigen Platzverhältnissen geschuldet, zu wenigen Torchancen.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste aus Reutlingen zunächst eine gute Gelegenheit, die jedoch vom souveränen Sickenhäuser Keeper Dominik Starzmann entschärft wurde. Im Anschluss übernahmen die Gastgeber wieder das Kommando und erhöhten nach einer Flanke von Pichler erneut durch Moritz Mayer auf 2:0 (59.).

Für den Schlusspunkt sorgte der eingewechselte Russo mit einem sehenswerten Schuss über den Young-Boys-II-Torwart ins lange Eck (81.).

TSV Sickenhausen: Starzmann - Huynh, Haile (86. Gschwind), Huggenberger, Jetter (86. Ma. Mayer), Taubmann, Pichler, Laux (66. Russo), Grauer D., Mayer Mo., Petrolo (78. Walker)

TSG Young Boys Reutlingen II: Henne - Benrad (46. Conte), De Caro, Kurz, Tengelidis, Libeccio (46. Singh), Lopes, Bubalo, Münz, Hagan, Tostskas

TSV Eningen/Achalm gegen TK Anadolu SV Reutlingen 3:2

Zu Beginn ergab sich ein sehr zerfahrenes Spiel auf beiden Seiten, Chancen blieben Mangelware. In der 30. Minute legte Tasimder auf Reinhardt, der mit einem tollen Fernschuss den Ball unhaltbar versenkte. Die darauffolgenden Minuten waren dann unterhaltsamer, es gab einige Chancen durch Güngör und Özdemir, jedoch blieb der Kasten von Keeper Bauer sauber. In der 42. Spielminute konnten die Reutlinger durch einen sehenswerten Freistoß von Güngör ausgleichen.

In der zweiten Halbzeit spielten dann nur noch die Eninger, die ihre Chancen nicht nutzen konnten. In der 87. Spielminute dann aber Eckball für die Eninger: Durch Ping Pong landete der Ball bei Sabir, der den Ball aus zehn Metern versenken konnte. Die Eninger drängten, versuchten alles und belohnten sich. In der fünften Minute der Nachspielzeit flankte P. Stingel auf Hummel, der den Ball mit viel Wucht in die Maschen köpfte. Insgesamt geht der Sieg der Eninger in Ordnung. Die Gäste aus Reutlingen beklagten neben der knappen Niederlage auch noch zwei verletzte Akteure.

TSV Eningen: Bauer - L. Koschmieder, M. Koschmieder, Fink (78. Stingel), Brenner, (78. Klein), Prpic (60. Sabir), Giraud, Tasimder (60. Gebauer), Hummel, Tüzün, Reinhardt

Anadolu SV Reutlingen: Altun - Secilmis, Genc, Irdem (68. Cakmak), Dermenci, Özdemir, Ayvaci (65. Tepedelen), Güngör, Yildiz, Turan, Özcan.