F: Rinke
F: Rinke

SVE-Frauen feiern Schützenfest

Gruppenliga Gießen/Marburg, Frauen: +++ Ehringshausen fertigt Cölbe ab / Kreisoberliga Fulda Süd: Storndorf wacht zu spät auf +++

VOGELSBERGKREIS (cwe/srd). In der Gruppenliga Gießen/Marburg der Frauen hat der SV Ehringshausen den FV Cölbe deutlich mit 8:0 bezwungen. In der Kreisoberliga Fulda Süd unterlag unterdessen der TV Storndorf bei der SG Sickels mit 0:4.

Gruppenliga Gießen/Marburg, Frauen: SV Ehringshausen – FV Cölbe 8:0 (3:0): Gegen einen überforderten Gegner war der SVE von Beginn an das überlegene Team. Den Torreigen eröffnete in der zweiten Minute Isabel Müller. Danach sahen die Zuschauer ein Spiel auf das Tor der Gäste, die im gesamten Spielverlauf keine wirkliche Torchance hatten. Die Gastgeberinnen vergaben allerdings klare Tormöglichkeiten, und erst nach einer halben Stunde gelang Vera Mohr mit einer Bogenlampe der längst überfällige zweite Treffer. Nach schöner Kombination über Vanessa Bauer und Svenja Metzler kam der Ball zu Vera Mohr, die zur 3:0-Pausenführung traf. Nach der Pause war Ehringshausen weiterhin deutlich überlegen und kaum durch Treffer von Karina Kömpf, Sarah Rathenow, Svenja Metzler, Christin Döring sowie einem Eigentor der Gäste zum deutlichen 8:0-Sieg.

SV Ehringshausen: Patricia Scheuer, Lisa Weil, Vanessa Bauer, Karina Kömpf, Mareike Vetter (70. Franziska Piera), Svenja Metzler, Vera Mohr, Sarolta Oppeland, Doreen Ochs, Isabel Müller (62. Sarah Rathenow), Gabi Greb (70. Christin Döring).

Kreisoberliga Fulda Süd, Frauen: SG Sickels – TV Storndorf 4:0 (4:0): Beide Mannschaften gingen punktlos in das Spiel, doch nur Sickels zeigte in Halbzeit eins, dass der erste Sieg endlich eingefahren werden sollte. Storndorf hingegen fand weder spielerisch noch kämpferisch in die Partie und lag bereits zur Pause aussichtslos mit 0:4 im Hintertreffen. Alle Treffer erzielte Sickels quasi ohne Gegenwehr. Die ersten beiden Treffer für Sickels fielen jeweils nach Eckbällen von der rechten Seite. Zunächst erzielte Ricarda Hamperl die Führung (13.), ehe Melanie Denhard das 2:0 nachlegte (24.). Beim dritten Tor half Storndorf dann selbst mit. Keine Absprache in der Hintermannschaft bei einer harmlosen Flanke ergab fast ein Eigentor von Storndorf. Nur Victoria Göttlicher hatte etwas dagegen und spielte den Ball noch aus kurzer Distanz ins leere Tor zum 3:0 (37.). Geschockt von den Gegentoren und von der eigenen Harmlosigkeit kam fortan von Storndorf immer weniger. Bereits eine Minute später folgte der nächste Gegentreffer von Sickels, als Sabrina Damis aus spitzem Winkel aufs Tor schoss. In der Pause nahmen die Gäste einige Umstellungen vor, wechselten dreimal aus – und das zahlte sich aus. Storndorf fand ins Spiel und konnte die Partie fortan ausgeglichen gestalten. Zum Ehrentreffer reichte es aber nicht.

TV Storndorf: Melissa Kreuter; Laura Wiegratz, Michelle Köhl, Michelle Klemer, Ilona Boldt (46. Lisa Nahrgang), Kristin Euler (46. Maria Hoyer), Sabrina Dymianiw (46. Susanne Hühnergarth), Luisa-Marie Schübeler, Tabea Steuernagel, Anna Hinz, Sarah Klemer.

Aufrufe: 019.9.2016, 12:09 Uhr