Technisch sauber, aber erfolglos: Brakes Fußballer um Dennis Pleus (in Rot) verloren am Sonntag das Heimspiel gegen den SC Melle mit 1:4. Felix Grossmann

SVB verliert Heimauftakt gegen Melle 1:4

Nichts wars mit dem ersten Erfolgserlebnis in der noch jungen Saison. Nach zwei Auswärtspleiten haben die Landesliga-Fußballer des SV Brake am ...
Sonntag auch ihren Einstand vor heimischen Publikum vergeigt. Trotz einer 1:0-Pausenführung unterlag die Mannschaft von Trainer Sebastian Schütte dem SC Melle mit 1:4.

"In der ersten Halbzeit haben wir genau das gespielt, was wir uns vorgenommen haben", sagte Schütte. Sein Team ließ den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Es machte die Räume eng, so dass die Gäste kaum nennenswerte Spielzüge nach vorne vortragen konnte.

Hinten jedoch gerieten die Meller ein ums andere Mal ins Schwimmen. In der 14. Minute bekamen sie den Ball nicht aus der Gefahrenzone geschlagen, so dass Pascal Helmcke maßgerecht für den aufgerückten Normen Hartmann auflegen konnte. Der Innenverteidiger erzielte zielstrebig das 1:0.

Ansonsten kam im ersten Durchgang nur wenig Spielfluss zustande. Viele kleine Fouls prägten die Partie Torchancen ergaben sich kaum. Mit der Defensive war Schütte entsprechend sehr zufrieden. "Wir haben hervorragend gestanden", sagte der Coach.

Umso enttäuschter äußerte er sich über den zweiten Abschnitt. "Das war ein Totalausfall der ganzen Mannschaft", so Schütte. Vom Wiederanpfiff weg liefen die Braker hinterher. Melle machte mächtig Druck und belohnte sich schnell für den Aufwand. Innerhalb von sieben Minuten drehte der SC den Rückstand in eine 3:1-Führung. Ustim Schröder (56.) sowie zweimal der eingewechselte Matthias Strehl (59., 63.) nutzten ihre Freiheiten im SVB-Strafraum eiskalt aus.

Schröder verschoss in der 66. Minute noch einen berechtigten Foulelfmeter. Aber sieben Minuten vor Schluss schlugen die Gäste doch noch einmal zu. David Liegmann erzielte den auch in der Höhe verdienten 4:1-Endstand. Die Hausherren hatten in den zweiten 45 Minuten rein gar nichts entgegenzusetzen.

"Ich denke, unser Sieg ist vollkommen verdient", sagte SC-Trainer Roland Twyrdy zufrieden. Brakes Sebastian Schütte sieht die Ursachen in der nicht zufriedenstellenden Vorbereitungsphase, als ihm zahlreiche Spieler urlaubsbedingt fehlten. "Man hat heute gesehen, dass die halbe Mannschaft nicht fit ist", so Schütte.

Tore: 1:0 Hartmann (14.), 1:1 Schröder (56.), 1:2 Strehl (59.), 1:3 Strehl (63.), 1:4 Liegmann (83.).

SVB: Lahrmann Schwarze, Hartmann, Wiesehan, Brehmer - Milz, Bischoff (64. Nirwing) - Hoffmann, Helmcke, Nickel (75. Hagels) - Pleus (83. Maas).

Aufrufe: 031.8.2015, 16:00 Uhr