F: Patten
F: Patten

SVB siegt im Duell der Verfolger

Verfolgerduell gewonnen und Platz drei erobert.
Die A-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Wochenende das Bezirksliga-Heimspiel gegen den TuS Heidkrug mit 4:2 (1:2) für sich entschieden. Entscheidender Spieler war der dreifache Torschütze Sinan Ince.

Schon in der 10. Minute zeigte Ince sein ganzes Können, als er einen Freistoß über die Mauer hinweg zum 1:0 ins Eck zirkelte. Doch die Kreisstädter stürmten etwas zu ungestüm. Hinten rissen dadurch Löcher auf, die Heidkrug bei Kontern zu nutzen wusste. Besonders Ole Braun, der auch den Ausgleich erzielte (18.), bekamen die Braker nie in den Griff. Nach einem Missverständnis vor dem eigenen Kasten fing sich der SVB in der 35. Minute sogar das 1:2 ein. Schon vor der Pause hatten die Gastgeber Möglichkeiten zum Ausgleich. "Aber nach dem Wechsel haben wir das Tempo dann noch mal erhöht", sagte Trainer Lars Bechstein. In der 62. Minute folgte die Belohnung: das 2:2 durch Ince.

Nach dem Ausgleich stellten die Braker ihre Angriffsbemühungen erst einmal ein, so dass der TuS das Kommando übernehmen konnte. Zwei Mal musste SVB-Keeper Hassan Baghal in höchster Not retten. Die Schlussviertelstunde gehörte wieder den Gastgebern. Pierre-Steffen Heinemann und Ince mit seinem dritten Treffer schossen den 4:2-Endstand heraus. "Über ein 3:3 hätte sich auch keiner beschweren können", sagte Bechstein. Gleichwohl sei der Sieg über 90 Minuten gesehen nicht unverdient.

Tore: 1:0 Ince (10.), 1:1 Braun (18.), 1:2 Fischer (35.), 2:2 Ince (62.), 3:2 Heinemann (87.), 4:2 Ince (90.+2).

SVB: Frederic Kunst Jonas Koletzki, Jannik Heyer, Jan-Niklas Wiese, Dustin Miltkau, Justin Tülek, Sinan Ince, Enis Alan, Kevin Heidenreich, Pierre-Steffen Heinemann, Mirco Stege. Eingewechselt: Hassan Baghal, Len Röben und Mirza Özdemir.

Aufrufe: 016.11.2016, 10:48 Uhr