Den Ball perfekt abgeschirmt: Brakes Fußballer (in Weiß: Sahin Yasar) ließen die Gäste aus Wiefelstede nur selten an das Spielgerät kommen. Thomas Molitor

SVB ballert Wiefelstede mit 7:1 vom Feld

Gleich doppelten Grund zur Freude hatten am Sonntag die Bezirksliga-Fußballer des SV Brake. Zunächst besiegten sie den Tabellen-Fünften SV Eintracht ...
Wiefelstede daheim mit 7:1 (3:1). Nach dem Abpfiff erfuhren sie dann vom überraschenden 3:0-Erfolg des TSV Abbehausen gegen Spitzenreiter Heidmühler FC. Der Rückstand auf die Friesländer ist dadurch auf fünf Zähler geschrumpft.

Was die Abbehauser diesmal schafften, hatten die Braker am vergangenen Wochenende noch kräftig vergeigt. Da verloren sie beim HFC verdient mit 3:1. "Wir wollten eine Reaktion auf die Niederlage sehen", sagte Maik Stolzenberger aus dem SVB-Trainerteam.

Und siehe da: Aus den Brakern sprudelte die Spielfreude nur so heraus. Schon nach fünf Minuten klingelte es im Gäste-Kasten. Christopher Nickel erzielte das 1:0.

Die Wiefelsteder wurden nur bei Standardsituationen gefährlich. Dann aber richtig, wie der 1:1-Ausgleich bewies. Henning Röbke überwand SVB-Torhüter Patrick Lahrmann mit einem Hammer in den Knick (17.).

Doch die Hausherren waren an diesem Tag nicht zu stoppen. Norman Preuß tat es Röbke nach und traf mit einem direkt verwandelten Freistoß. Und noch vor der Pause erhöhte Torjäger Mirko Jankowski auf 3:1.

"In der Kabine haben wir den Jungs gesagt, dass sie so weiter spielen sollen, als ob es noch 0:0 stehen würde", erzählte Stolzenberger.

Spätestens mit dem 4:1 zwei Minuten nach Wiederbeginn erneut schlug Jankowski zu war von den Gästen nichts mehr zu befürchten. "Ich hatte das Gefühl, dass sie sich etwas hängen lassen haben", sagte Stolzenberger. Das soll die Leistung der Braker aber keineswegs schmälern. Sie erzielten noch drei weitere Treffer und hatten noch mehrere Möglichkeiten.

In den ersten 14 Saisonspielen kassierte Wiefelstede nur 13 Gegentore gegen Brake gleich sieben auf einen Streich. "Das ist schon mal eine Hausnummer", meinte Stolzenberger. Eine überragende Leistung habe Norman Preuß auf der Sechser-Position abgeliefert.

Tore: 1:0 Nickel (5.), 1:1 Röbke (17.), 2:1 Preuß (35.), 3:1 Jankowski (45.+2), 4:1 Jankowski (47.), 5:1 Nickel (68.), 6:1 Nickel (70.), 7:1 Jankowski (75.).

SVB: Lahrmann Karahan (72. Westphal), Winkler (13. Cinko), Wojcik, Nickel, Jankowski, Preuß, Schwarze, Yasar, Mathes (79. Özdemir), Pleus.

Aufrufe: 027.11.2016, 19:50 Uhr