Emilie Stützle (links) erzielte zwei Treffer für den SV Alberweiler beim 8:1-Kantersieg gegen den VfL Sindelfingen. Volker Strohmaier

SVA bleibt in der Erfolgsspur

Fußball, B-Juniorinnen-Bundesliga: Alberweiler landet klaren Derbysieg gegen Sindelfingen

Alberweiler / sz - Mit einem eindeutigen 8:1 (5:1)-Heimsieg im Derby gegen den Zweitliga-Nachwuchs des VfL Sindelfingen haben die B-Juniorinnen des SV Alberweiler den sechsten Tabellenplatz in der Fußball-Bundesliga Süd gefestigt. Durch den Sieg liegt der SVA neben dem souveränen Spitzenreiter der Liga, der TSG 1899 Hoffenheim, in der Rückrundentabelle zwei Spieltage vor dem Ende der Saison auf dem zweiten Rang.

Vor 200 Zuschauern war die Partie bei nasskaltem Wetter in der Hessenbühl-Arena nach 36 Minuten bereits entschieden. Zu diesem Zeitpunkt lag der SVA mit 5:1 vorn. Bei einer konsequenteren Chancenauswertung hätte Alberweiler sogar einen zweistelligen Sieg einfahren können. Der deutliche Sieg war am Ende auch in der Höhe verdient. Erfreulich war für Alberweilers Trainer Dominik Herre, dass sich sechs unterschiedliche Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Kögel eröffnet Torreigen

Offensiv eingestellt, setzte der SVA Sindelfingen bereits am eigenen Strafraum unter Druck und ließ dem VfL keine Luft zum atmen. Das 1:0 fiel nach elf Minuten im Anschluss an einen von Selina Gaus getretenen Eckball. Kristin Kögel brachte Alberweiler mit ihrem 19. Saisontreffer per Kopf in Führung. In der Folgezeit verpasste der SVA das 2:0. Nach einer Unachtsamkeit in Alberweilers Defensive erzielte Lea Egner per abgefälschtem Rechtsschuss den 1:1-Ausgleich. Eine Minute später lag der SVA erneut in Front. Nach einem von Kristin Kögel getretenen Eckball erzielte Katharina Rapp erneut per Kopf das 2:1. Nach einem tollen Pass der starken Spielführerin Luisa Daikeler erzielte Emilie Stützle mit einem satten Linksschuss das 3:1 für Alberweiler. Kurze Zeit später, erneut im Anschluss an einen Eckball, stocherte Selina Gaus das Leder aus zwei Metern zum 4:1 in die Maschen. Das schönste Tor des Tages folgte in der 36. Minute. Nach einem tollen Sololauf von Kristin Kögel über den linken Flügel passte diese quer auf Stützle, die aus kurzer Entfernung zum 5:1 einnetzte. Kurz vor der Pause scheiterte Kögel frei stehend an VfL-Keeperin Laura Pawlowski.

Nach der Halbzeitpause sendete Sindelfingen durch einen Schuss von Fabienne Fay ein Lebenszeichen, den SVA-Torhüterin Celina Pfender aber sicher hielt. Pfender erlebte einen insgesamt ruhigen Nachmittag. Dann war es erneut der SVA, der per Doppelchance von Kögel und Stützle den nächsten Treffer verpasste. Wieder nach einem Eckball wurde das Ergebnis in die Höhe geschraubt. Ein Eigentor brachte das 6:1 für Alberweiler. In der 55. Minute wurde Nina Seitz für die leicht angeschlagene Alisa Mack eingewechselt. Nachdem zuvor Kögel am Pfosten scheiterte und Milena Kohlmeyers Schuss von Pawlowski abgewehrt werden konnte, erzielte Seitz per Abstauber das 7:1. Den Schlusspunkt setzte der SVA in der 72. Minute. Nach einem schönen Pass in das Sturmzentrum von Michelle Weiß erzielte Rebekka Reck mit ihrem zweiten Saisontreffer den 8:1-Endstand.

"Wir arbeiten Woche für Woche hart gemeinsam als Mannschaft und wollen uns stets verbessern. Wir sind die beste Mädchenmannschaft in Württemberg", sagte SVA-Trainer Dominik Herre nach dem Spiel. "Das haben wir heute eindrucksvoll bewiesen. Mit 30 Treffern in sieben Rückrundenspielen haben wir am meisten Tore aller Bundesligateams in der Südstaffel geschossen. Das ist schon beeindruckend."

Das nächste Bundesligaspiel des SVA findet am Sonntag, 22. Mai, um 14Uhr in Weinberg statt. Wegen der U17-EM in Weißrussland, für die Alberweilers Kristin Kögel nominiert ist, ist in den kommenden Wochen kein Bundesligaspiel bei den B-Juniorinnen terminiert.

SV Alberweiler - VfL Sindelfingen 8:1 (5:1). SVA: Pfender - Kaiser, Gaus, Daikeler, Enderle, Mack (55. Seitz), Weiß, Kögel (60. Reck), Kohlmeyer (65. Hauler), Rapp, Stützle. SR: Monika Pieczonka (SC Kirchasch). Tore: 1:0 Kögel (11.), 1:1 Egner (22.), 2:1 Rapp (23.), 3:1 Stützle (28.), 4:1 Gaus (30.), 5:1 Stützle (36.), 6:1 Eigentor (53.), 7:1 Seitz (57.), 8:1 Reck (72.). Z.: 200.

Aufrufe: 025.4.2016, 20:42 Uhr