Die Party beim SV Weilertal kann beginnen! | Foto: Jutta Geiger

SV Weilertal sichert sich mit Schützenfest den Titel

SVW besiegt den SC Zienken 10:0 und feiert die Meisterschaft in der Kreisliga B, Staffel IV

Besser hätte das Finale für den SV Weilertal gar nicht laufen können: Mit einem fulminanten Torfeuerwerk, das in der 2. Minute begann, besiegelte die Elf von Trainer Frank Strahberger die Meisterschaft und damit den wohlverdienten Aufstieg in die Kreisliga A.

Gerade mal 2 Minuten war gespielt, als der Unparteiische durchblicken ließ, dass mit ihm nicht zu spaßen sei und Weilertal den ersten Freistoß erhielt. Hannes Oesterle fackelte auch nicht lange und erzielte sogleich den Führungstreffer zum 1:0. Nur eine Minute später hätte Jonas Amann die Führung ausbauen können, doch Zienkens Torwart Stefan Richter konnte das verhindern, genauso wie Nikolai Hirt, der Keeper der Weilertäler, den Ausgleichstreffer von Nicola Carbone vereitelte.

Auch der zweite Versuch der Gäste auf einen Ausgleich, ein Distanzschuss von Jakob Dörflinger, sauste übers Tor hinweg. Doch dann gelang es Maximilian Schmitt, den Pass von Daniel Steffi einzunetzen und die Führung auf 2:0 auszubauen (14.). Bei dieser Aktion verletzte sich Gäste-Keeper Stefan Richter und musste gut 5 Minuten lang behandelt werden, bis er das Spiel fortsetzen konnte. Flott ging das Spiel weiter, die Gastgeber rannten wie elektrisiert übers Feld und nahmen den Zienkenern so gut wie jeden Ball ab. Als Daniel Steffi locker flockig den Ball ins Zienkener Tor köpfte und damit auf 3:0 erhöhte, waren gerade mal 22 Minuten gespielt. Ein Foul an Daniel Steffi führte kurz darauf zu einem Elfmeter, den Jonas Amann gekonnt verwandelte (24.) und damit die Führung auf 4:0 ausbaute. Die nächsten Torchancen ließen nicht lange auf sich warten, doch dieses Mal schossen Amann (31.) und Muno (36.) sowie Schneider (41.) knapp am Tor vorbei. In der 43. Spielminute hatte erneut Zienken eine Gelegenheit durch einen Freistoß knapp vor dem Strafraum, doch die Kugel flog zu ungenau auf den Kasten und Kapitän Raphael Muno entsorgte den Ball über die Mittellinie.

Auf 5:0 konnten die Weilertäler ihre Führung ausbauen, als Timo Ziebold einen Freistoß vor die Füße von Jonas Amann beförderte, und dieser für Raphael Muno vorlegte (45.). Es war Julius Schneider, der das 6:0 erzielte (45.+2) und die Stimmung der Fans zum Kochen brachte. Dagegenhalten konnte die Gäste aus dem Neuenburger Stadtteil auch nach der Pause nicht, obwohl sie ihren verletzten Torwart ausgetauscht hatten und nun Nicola Carbone den Kasten bewachte. Noch dazu musste Zienken ab der 51. Minute in Unterzahl weitermachen, da Salvatore Carbone mit Gelb-Rot vom Platz flog. Die Gastgeber machten weiterhin mächtig Druck und schienen alle Kraft-Reserven zu mobilisieren, doch flogen die Pässe nicht mehr ganz so passgenau aufs Tor. Wer aber geglaubt habe, das sei es schon gewesen, der irrte. Yannick Sodies gelang es, zum 7:0 einzunetzen (76.), während Daniel Steffi nur den Pfosten erwischte (78.), was aber egal war, weil Mike Zimmermann im Nachschuss mehr Glück hatte und den Ball ins Netz drosch (78.). Damit stand es 8:0 und auch Hannes Oesterle wollte es noch einmal wissen und versenkte den Ball zum 9:0 nur 2 Minuten später (80.).

Am Spielfeldrand hatten indes die Auswechselspieler und Verantwortlichen des SV Weilertal schon die Trikots mit der Aufschrift „Wir sind eins hoch – Meister 2015/16“ übergezogen und standen da, wie eine unumstößliche Mauer, während die Spieler der 2. Mannschaft jede Unterbrechung für eine La-Ola-Welle nutzten. Eine gute Chance auf wenigstens einen Treffer hatte die Elf von René Böttcher durch einen Freistoß, den Nikolai Hirt aber abwehren konnte (85.). Ein Foul an Yannick Sodies war es letztendlich, das zum zweiten Elfmeter für Weilertal führte, den Uwe Waldmann verwandelte und somit das 10:0 und damit ein Traumergebnis im zweistelligen Bereich erzielte (87.), was gleichzeitig den Endstand bedeutete. Der Unparteiische erlöste die Zienkener ohne Nachspielzeit und versetzte den Sportplatz in Niederweiler in ein schwarz-gelbes Freudenfest.

SV Weilertal – SC Zienken 10:0 (6:0)

Aufrufe: 05.6.2016, 20:53 Uhr