Im Duell der Verbandsliga-Absteiger konnte der SC Wyhl (gelb) dem SV Weil kein Bein stellen. | Foto: Uwe Rogowski

Untermünstertal verspielt 3:0-Führung und verliert

Auggen legt nach und bleibt an der Spitze +++ Hausen gewinnt zu Hause gegen Teningen +++ FCE verliert gegen Lörrach-Brombach

Zwei Mal gewann ein Gastgeber am heutigen Samstag, nur Emmendingen konnte sich vor heimischer Kulisse gegen übelegen Gäste nicht durchsetzen. Weil ist über Nacht Tabellenführer, für Hausen läuft es auf heimischem Rasen besser als auswärts.

VfR Hausen - FC Teningen 2:0
Tore: 1:0 Niklas Baur (19.), 2:0 Völkel (53.). Schiedsrichter: Natale (Kandern). Zuschauer: 50. Gelb-Rote Karte: Kasten (90./Teningen). – Der Führungstreffer gab dem VfR die nötige Sicherheit, er bestimmte das Spiel in der ersten Halbzeit. Nach dem zweiten Treffer kurz nach Wiederanpfiff schien der Widerstand der Teninger gebrochen, doch gegen Ende der Partie kamen sie noch zu einigen guten Möglichkeiten die der Hausener Schlussmann Adrian Winski jedoch zunichte machen konnte.

FC Emmendingen - FV Lörrach-Brombach 0:1
Tor: 0:1 Mayer (6.). Schiedsrichter: Litterst (Worblingen). Zuschauer: 100. Rote Karte: Nickel (19./Lörrach - Notbremse). - Teufelskerl Maximilian Imgraben: Der Torhüter des FV Lörrach-Brombach zeigte nicht nur in der 63. Minute, als er den Ball an die Torlatte lenkte, seine herausragende Tagesform. Ein ums andere Mal, vor allem gegen Ende der Partie, rauften sich die Emmendinger die Haare ob seiner Taten. Unverdient war der Sieg für das nun auswärtsstärkste Team der Liga deshalb aber nicht. Denn vorangegangen war eine über weite Strecken beherzte Vorstellung der Gäste, die den stürmischen Emmendingern mit guter Organisation und beharrlichem Pressing das Leben schwer machten – und früh in Führung gingen: Rico Wehrle passte von rechts nach innen, Patrick Streule ließ durch und Nils Mayer vollendete. Nach Rot für Benedikt Nickel mussten die Lörracher weitestgehend darum bemüht sein, keinen Gegentreffer zu kassieren. Das gelang. Mit Glück und Imgraben.

SV Weil 1910 - SC Wyhl 2:1
Tore: 1:0 Kierzek (1.), 1:1 Osmanovic (46.), 2:1 Gashi (82.). Schiedsrichter: Engel (Furtwangen). Zuschauer: 240. – Der SCW gab im Nonnenholz einen starken Gegner ab, musste sich am Ende den Weilern aber dennoch geschlagen geben. SVW-Trainer Kurt Schwald ärgerte sich, „dass uns die frühe Führung keine Sicherheit gegeben hat und wir keine spielerischen Lösungen gefunden haben.“

SF Elzach-Yach - FV Herbolzheim 1:2
Tore: 0:1 Schwarz (8.), 1:1 Becherer (24.), 1:2 Schwarz (36.). Schiedsrichter: Maier (Windschläg). Zuschauer: 170. – Die Elzacher boten ihre bislang schwächste Leistung auf eigenem Platz und verloren daher verdientermaßen. Zwar waren sie in Halbzeit zwei etwas besser im Spiel, doch die Entschlossenheit und der Zug zum Tor fehlten. Matchwinner für den Aufsteiger war Eric Schwarz, der beide Treffer erzielte.

Bahlinger SC II - SV 08 Laufenburg 0:3
Tore: 0:1 Wachonski (68./Eigentor), 0:2 Schneider (80.), 0:3 Gunkel (93.). Schiedsrichter: Winder (Daisendorf). Zuschauer: 170. – Nach torloser erster Halbzeit mit leichten Vorteilen für die Laufenburger kam der BSC entschlossener aus der Kabine. Just als die Gastgeber dem Führungstreffer näher waren als die Elf vom Hochrhein, unterlief Wachonski ein Eigentor. SV-Keeper Birlin hielt seine Mannschaft im Spiel, das mit dem zweiten Treffer zehn Minuten vor dem Ende entschieden war.

SV Munzingen - FC Auggen 1:2
Tore: 1:0 Romano (75.), 1:1 1:2 Mario Wettengel (82./84.). Schiedsrichter: Wolf (Rheinfelden). Zuschauer: 120. Gelb-Rote Karte: Romano (89./Munzingen). – Die Munzinger zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung, konnten die letztlich verdiente Niederlage jedoch nicht verhindern. Einen Konter schloss Romano mit der Führung für die Thoma-Elf ab, doch der eingewechselte Mario Wettengel avancierte aus Auggener Sicht zum Mann des Tages.

SpVgg Untermünstertal - SV Au-Wittnau 3:4
Tore: 1:0 Stiefvater (4./Foulelfmeter), 2:0 Ibrahim (46.), 3:0 Stiefvater (49./Foulelfmeter), 3:1 Rainer Maier (53.), 3:2 Zimmermann (63.), 3:3 Scheuber (72.), 3:4 Rainer Maier (75.). Schiedsrichter: Kracheel (Überlingen). Zuschauer: 220. Gelb-Rote Karte: Burger (87./Untermünstertal). Rote Karte: Roggenbuck (86./Untermünstertal - Notbremse). – Trotz einer 3:0-Führung sprang für die Täler nicht einmal ein Punkt heraus. Der Aufsteiger aus dem Hexental stemmte sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage und drehte die Partie gegen immer schwächer werdende Gastgeber. Der verdiente Sieg der Cosar-Elf hätte noch um ein Tor höher ausfallen können, doch Zimmermann schoss einen Foulelfmeter kurz vor Schluss an die Latte.

Besondere Vorkommnisse: Andreas Zimmermann (SV Au-Wittnau) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (80.)

FSV Rheinfelden - SF Oberried 0:0
Schiedsrichter: Bach (Ötigheim). Zuschauer: 250. – Die Partie blieb nicht nur torlos, sondern war auch in Sachen Chancenausbeute eher ein Langweiler.

Aufrufe: 025.10.2014, 20:46 Uhr