SV Walbeck II beendet die Viktoria-Serie

2:1-Erfolg gegen der Walbeckerinnen gegen Winnekendonk

Frauenfußball-Bezirksliga, Gruppe 1: SV Walbeck II - Viktoria Winnekendonk 2:1 (0:0). Im Lokalderby am Walbecker Bergsteg endete die Siegesserie der Viktoria. Die von Ulrich Berns trainierte Winnekendonker Auswahl hatte zuvor noch das Nachholspiel gegen Alemannia Pfalzdorf mit 1:0 gewonnen (Torschützin Maria Bongartz).

Für die Walbecker Reserve geht es im Saison-Endspurt um den Klassenerhalt, wogegen sich die Gäste längst im oberen Tabellendrittel eingerichtet haben.

Gegen den Lokalrivalen hatten die Walbeckerinnen endlich die Zeichen des Abstiegskampfes erkannt und machten viel Druck. Die Viktoria hielt im ersten Durchgang dagegen und konnte bis zur Pause einen Rückstand verhindern. Zwei Minuten nach dem Wechsel brachte Hendrina Achten die Gastgeberinnen auf die Siegerstraße, Sarah Gatzka erhöhte auf 2:0 (66.). Zwar gelang Katharina Elbers kurz darauf der Anschlusstreffer. Doch Walbeck ließ sich den wichtigen Dreier nicht mehr nehmen. "Ein verdienter Sieg. Endlich hat meine Mannschaft die richtige Einstellung gefunden", freute sich Walbecks Trainer Stefan Deckers. "Das Ergebnis geht in Ordnung. Der Gegner hat 90 Minuten lang mehr Druck gemacht", meinte Urich Berns anerkennend.

TSV Weeze - Fortuna Keppeln 3:2 (2:1). Gegen den Tabellenletzten, der bereits als Absteiger feststeht, mussten die Gastgeberinnen ein hartes Stück Arbeit verrichten, ehe der Erfolg unter Dach und Fach war. Damit wahrte die TSV-Auswahl, die jetzt als Tabellenelfter 25 Punkte auf ihrem Konto hat, ihre Chancen auf den Klassenerhalt. Die Gastgeberinnen erwischten einen guten Start und gingen nach einem Doppelschlag von Sarah Valentin (15. und 25.) mit 2:0 in Führung. Doch dem Schlusslicht gelang noch vor der Pause der Anschlusstreffer. Die Gäste ließen in der zweiten Hälfte nicht locker und erzielten in der 65. Minute den Ausgleich. Nun wurde es eng für die Heimelf. Doch zehn Minuten vor dem Abpfiff schoss Jana Schaparowski das erlösende Siegtor. "Es war ein sehr enges Spiel mit einem glücklichen Ausgang für uns", meinte TSV-Coach Klaus van Afferden nach der spannenden Begegnung erleichtert.

Bezirksliga, Gruppe 3: Marathon Krefeld - TSV Wachtendonk/Wankum 4:1 (2:0). Eine zumindest in der Höhe überraschende Niederlage musste der TSV in Krefeld hinnehmen. Die Gäste gerieten schon nach drei Minuten in Rückstand. Zaneta Wiborny unterlief anschließend ein Eigentor. Hoffnung keimte wieder auf, nachdem Corina Heckes direkt nach der Pause den Anschlusstreffer erzielt hatte. Doch die Krefelderinnen hatten das bessere Ende für sich und sorgten mit zwei weiteren Toren (80. und 90.) für klare Verhältnisse.

Aufrufe: 012.5.2015, 08:00 Uhr