2024-06-06T14:35:26.441Z

SV Walbeck fliegt aus dem Pokal

Der Frauen-Niederrheinligist kassierte den spielentscheidenen Gegentreffer in der Schlussphase

Niederrheinpokal-Achtelfinale: CfR Links - SV Walbeck 2:1 (1:1). Etwas überraschend bedeutete bereits das Achtelfinale um den Frauen-Niederrheinpokal Endstation für den Niederrheinligisten SV Walbeck.
Die Mannschaft um Trainer Heinz Willi Hegger hatte beim Ligarivalen CfR Links Düsseldorf, bei dem sie in der Meisterschaft im September noch einen 2:1-Erfolg gefeiert hatte, diesmal knapp das Nachsehen. Die Niederlage bahnte sich frühzeitig an. Gerade einmal drei Minuten waren gespielt, als der Gastgeber nach einem Eckball in Führung ging.

Anschließend kam der SV Walbeck etwas besser ins Spiel. Die erste Großchance bot sich Hannah Sturme, die allerdings frei stehend an der Düsseldorfer Torhüterin scheiterte. Besser machte es in der 23. Minute Hendrina Achten, die nach einem Zuspiel von Lena Pasch den Ausgleichstreffer erzielte. Bis zur Pause tat sich danach auf beiden Seiten nicht mehr viel.

Nach dem Seitenwechsel ließ der Niederrheinliga-Tabellenzweite die spielerische Linie vermissen. Zunächst hatte der SV Walbeck noch das nötige Glück auf seiner Seite, als die Düsseldorferinnen nur Pfosten und Latte trafen. Doch in der 83. Minute gelang CfR Links der Siegtreffer.

SV Walbeck: Koblenz - Schmidt, S. Küppers, Juntermanns, K. Pasch, Drewes, Achten (83. Laufenberg), Sturme, Merkens, L. Pasch, Grusa.

Aufrufe: 014.12.2015, 21:03 Uhr