SV Vorst verlässt beim SV St. Tönis beim Stand von 0:1 den Platz

Die führenden Teams aus Grefrath und Brüggen gewannen, aber eine herbe Heimschlappe für Thomasstadt Kempen

VfR Fischeln II - Linner SV 3:0 (1:0)

In der ersten halben Stunde waren die Gäste, die in der Winterpause personell noch einmal erheblich nachlegen wollen, gut im Spiel. Das Chancenverhältnis lautete zu dem Zeitpunkt auch 3:1 für sie.

Dann aber legten die Fischelner zu, und nach dem Führungstreffer von Mohamad Nouri nach flach herein gegebener Klingen-Ecke nahm die Sache den erwarteten Verlauf (41.). Die zweite Hälfte bestimmte die Suski-Auswahl deutlich, vergab aber ein halbes Dutzend klarster Möglichkeiten bzw. Oliver Kogge und Jerome Vekens trafen Pfosten bzw. Latte. Später hatten beide mehr Glück und sorgten für den verdienten Endstand (71./85., Handelfmeter). Schiedsrichter Daniel Schulz (SSV Strümp) machte einen guten Job.

SV Grefrath - BV Union Krefeld 4:0 (0:0)

Erst nach dem Seitenwechsel, obwohl auch in den ersten 45 Minuten deutlich am Drücker, machte der Tabellenführer den verdienten Erfolg perfekt. Zwei Mal war zuerst Simon Omsels per Elfmeter erfolgreich (47./66.), und dann legten Dennis Hoffmann und Louange Adom Missamou noch nach (81./85.).

SC Viktoria Anrath - SC Rhen. Hinsbeck 1:1 (0:0)

Nach einer eher schwachen ersten Halbzeit legte die Viktoria merklich zu. Erst scheiterten zwar Sven Miesen (46.) und Til Jonas van der Hoven knapp (50.), ehe Selcuk Demir mit einem Distanzschuss für die überfällige Führung sorgte (61.). Obwohl die Anrather danach einem zweiten Treffer sehr nahe waren, kassierten sie den Ausgleich. Den machte Matthias Mertens per Kopf nach einer Ecke (81.).

TuRa Brüggen - TSV Bockum 6:3 (3:1)

Die Gäste legten durch Pascal Rehfeld vor (6.), hielten insgesamt gut mit, kassierten aber zu viele Gegentore. Verantwortlich dafür waren bei den Brüggenern Sandro Meyer (15./63.), Erik Pöhler (23./44.), Jan Jansen (81.) und der starke Thomas Offermanns (87.). Nochmals Rehfeld (56.) und Ugur Karpuz trafen ferner für den TSV (78.), dessen Enes Tezsoy die Ampelkarte sah (84.).

OSV Meerbusch - Dülkener FC 3:1 (0:0)

Matthias Baumeister (53.), Guiseppe Parvisi (73.) und Andreas Rosenthal (76.) trafen für den OSV; Savvidis Panagiotis egalisierte zwischenzeitlich (67.).

TSV Kaldenkirchen - Preussen Krefeld 4:1 (3:0)

Schon nach 23 Minuten war die Sache gelaufen. Bis dahin hatten die Grenzler durch Jendrik Norbert Schwanitz (16.), und Noel Müllers (20./23.) ein 3:0 vorgelegt. Der Neuling aus Krefeld war ziemlich von der Rolle, was sich im zweiten Abschnitt leicht besserte. Erst nach dem David Kückemanns auf 4:0 gestellt hatte (53., Freistoß), gelang Giacomo Caputo der Ehrentreffer (61.). Alles was danach kam war nur noch Formsache.

SV St. Tönis - SV Vorst 1:0 (1:0) abgebrochen

Schon nach acht Minuten führte ein von Ricky Singh Grewal verwandelter Foulelfmeter zur St. Töniser Führung in diesem Tönisvorster Stadtderby. Hernach war bis zur 80. Minute mehrfach sowohl der Ausgleich möglich, wie auch ein 2:0. Da musste aber Andre Thommeßen von den Platzherren mit Verdacht auf Schien- und Wadenbeinbruch ins Krankenhaus eingeliefert werden, und die Partie war gut eine halbe Stunde unterbrochen. Als Schiedsrichter Thomas Stappen (VfL Willich) das Spiel wieder anpfiff, war es schon ziemlich dunkel geworden. Doch weil er die Torpfosten hüben wie drüben aus seiner Sicht noch gut erkennen konnte, ging es weiter. Aber fünf Zeigerumdrehungen später verließen die Vorster den Platz, weil ihrer Meinung nach ein regulärer Verlauf nicht mehr möglich war. Dies sah der Unpartetische anders, wartete einige Minuten auf deren Rückkehr, was nicht geschah, und brach die Angelegenheit ab.

SV Thomasstadt Kempen - SC Viktoria Krefeld 1:5 (0:2)

Weil die Defensive der Hausherren kein A-Liga-Niveau hatte, kam der Aufsteiger zu einem in der Höhe nicht eingeplanten Erfolg. Die Tore dazu schossen Martin Schlippes (19.), Benjamin Güvens (37.), Marvin Heffungs (46.), Marco Klaukin (59.) und nochmals Heffungs (78.). Erst danach erzielte der eingewechselte Vierrether das SV-Ehrentor.

Aufrufe: 029.11.2015, 20:12 Uhr