F: Volz
F: Volz

Treburs bitterer Nachmittag

Abstiegsgefährdeter TSV verliert spät in Traisa / SC Opel hält mit Kreisoberliga-Primus mit

Ein schwarzer Sonntag für die Teams aus dem Kreis Groß-Gerau in der Kreisoberliga. Vier von fünf Mannschaften mussten am Nachmittag Niederlagen einstecken.

SC Opel Rüsselsheim – VfR Groß-Gerau 0:2 (0:0). – ,,Eine tolle Vorstellung der Mannschaft“ sah SCO-Teamchef Dirk Brendel trotz des Resultats gegen den Liga-Spitzenreiter. Lange stand es 0:0, die Gelb-Schwarzen hatten durch Stefan Mescke, Florian Mager oder Alexander Machill gar hochkarätige Chancen zur Führung.

Doch dann ,,haben wir gepennt“, so Brendel, und der erste Gegentreffer durch Goalgetter Razan Farag fiel (64.). Von da an waren die Kräfteverhältnisse klar verteilt, in der Nachspielzeit erhöhte Igor Mut noch auf 0:2 (90.+2). ,,Natürlich hätten wir gerne den ein oder anderen Punkt mitgenommen heute Nachmittag, aber trotz des Top-Gegners war das lange ein offenes Thema, nicht zuletzt wegen der starken Heimkulisse“, erklärte Brendel abschließend.

SV St. Stephan Griesheim – Dersim Rüsselsheim 2:1 (2:0). – Die ,,Löwen“ hatten in Griesheim das Nachsehen, verbleiben aber auf Tabellenplatz zwei. Tim Ehmann brachte die Gastgeber nach einer Viertelstunde in Führung (15.), Erik Barczak erhöhte mit dem Pausenpfiff auf 2:0 (45.+2).

,,Beim ersten Gegentor sahen wir schlecht aus“, so Dersim-Trainer Dogan Erdogan, ,,nach dem zweiten haben wir nochmal versucht ranzukommen, konnten unsere guten Chancen aber nicht verwerten“. Zum Ende der ersten Hälfte sah der Rüsselsheimer Haben Tesfamicael zudem Gelb-Rot wegen Foulspiels (40.).

In der Schlussphase brachte Pierre Penz die Gäste mit einem Elfmetertor noch einmal heran (80.), konnte die Auswärtspleite aber nicht mehr verhindern. ,,Wir gehen heute als verdienter Verlierer vom Platz“, gab Erdogan zu.

Spvgg. Seeheim-Jugenheim – VfB Ginsheim II 2:0 (0:0). – Nach drei Siegen in Folge musste die Altrhein-Crew wieder eine Niederlage einstecken. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit starteten die Gastgeber nach dem Wiederanpfiff besser in die Partie. Erst nach 72 Minuten gelang Seeheim-Jugenheims Torjäger Torben Desch der zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstreffer. Stefan Pfeiffer legte in der vierten Minute der Nachspielzeit nach und beendete damit die Ginsheimer Erfolgsserie.

Spvgg.-Abteilungsleiter Werner Ahl bedauerte, dass sein Team nicht schon früher ins Tor getroffen hatte, befand aber: ,,Aufgrund der guten zweiten Hälfte geht das Ergebnis in Ordnung.“

TSV Trebur – SV Traisa 1:2 (0:0). – Eine bittere Begegnung für den TSV: Mit nur noch acht Feldspielern hielten die Gastgeber der Traisaer Offensive lange Zeit stand, kassierten in der Schlussphase aber doch noch den fatalen Gegentreffer. Nach einer guten Viertelstunde bereits sah Treburs Safi Albakri glatt Rot wegen Tätlichkeit (17.).

TSV-Coach Emerich Poharetzki warf dem Gegenspieler Theater vor, Schiedsrichter Sascha Böhm aber beharrte auf seiner Entscheidung. Bis zur 61. Minute kamen die Platzherren in Unterzahl klar, dann aber erzielte Marcel Förster die Gäste-Führung. Wenig später der nächste Schock: Cosmin Augustin Tilinca wurde wegen hohen Beins mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (68.).

Auch jetzt kämpfte Trebur, kam durch einen Kopfball von Mohamed Essalat Mohatar gar zum Ausgleich (71.). ,,Wenn es beim 1:1 geblieben wäre, hätte sich wirklich keiner beschweren können“, meinte Poharetzki, doch es kam anders: Tobias Brink schoss Traisa zum Sieg und verwehrte dem TSV damit einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf (80.).

Aufrufe: 026.3.2017, 19:48 Uhr