Spielvorbericht
Eine Szene aus dem Hinspiel. F: Alberer

Sulzemooser "wollen die Antwort geben"

Beim FC Schwabing

SV Sulzemoos - Der SV Sulzemoos gastiert am morgigen Sonntag beim FC Schwabing. Im Hinspiel trennten sich beide Teams 2:2. Die Gäste rechnen mit einer „heißen Partie“, denn es gibt eine Vorgeschichte.

Für Stefan Frimmer war die Partie am neunten Spieltag eine Achterbahnfahrt der Gefühle. In der 80. Minute erzielte der Mittelfeldspieler den 2:2-Ausgleich für die Sulzemooser. Nur drei Minuten später sah Frimmer nach einer Aktion an Schwabings Frieder Bürgin, die der Schiedsrichter als Tätlichkeit bewertete, die Rote Karte. Bürgin, der eine blutige Nase davontrug, zeigte seinen Gegenspieler an und bekam vor Gericht recht. Stefan Frimmer musste eine Geldstrafe zahlen. „Das ist uns damals übel aufgestoßen. Allein wegen dieser Aktion denke ich, dass es eine heiße Partie werden wird“, sagt Markus Wagenpfeil, der technische Leiter. „Wir wollen die Antwort geben. Allerdings auf sportlicher Ebene“, so Wagenpfeil weiter. Der SVS hat allen Grund dazu, optimistisch in die Partie zu gehen.

Am vergangenen Wochenende bot das Team von Spielertrainer Michael Stiller beim 2:2 gegen Feldmoching eine gute Leistung. Nach dem 2:2 zur Halbzeit spielte nur noch der SVS. Das einzige Problem: Der Ball wollte kein weiteres Mal über die Linie. „Dennoch war ich mit der zweiten Halbzeit sehr zufrieden. Hätten wir unsere Chancen besser genutzt und den letzten Pass noch besser gespielt, wäre mehr drin gewesen“, sagte Stiller. Im Training feilten die Sulzemooser zuletzt an diesen Defiziten. „Wir haben auf einem kleinen Feld gespielt, um das Verhalten in Drucksituationen zu verbessern. Außerdem hatten wir viele Torabschlüsse“, sagt Markus Wagenpfeil.

Einer, der weiß, wie man trifft, ist Schwabings Khareem Zelmat. Der Torschützenkönig der abgelaufenen Saison schoss beim 2:1-Sieg in Jetzendorf am vergangenen Wochenende beide Tore. „Auf ihn und auf Timo Schaffhauser müssen wir besonders gut aufpassen“, sagt Wagenpfeil. Trotz der Qualität in den Reihen des Gegners rechnen sich die Sulzemooser etwas aus – auch, weil alle Spieler fit sind. „Wir können in Bestbesetzung antreten und wollen gewinnen. Wenn jeder seine Leistung abruft, haben wir eine Chance“, sagt Markus Wagenpfeil vor der Partie des Tabellenzehnten beim -achten.

Aufrufe: 08.4.2017, 09:58 Uhr