Das 3:2 in der Nachspielzeit: Der Sulzemooser Markus Niedermeyer gratuliert dem Torschützen Bilal Solanke. Foto: hab

Sulzemoos gewinnt durch Last-Minute-Tor

Der SV Sulzemoos dreht das Spiel in der Nachspielzeit

SV Sulzemoos - Der SV Sulzemoos hat gegen den FC Gerolfing den positiven Trend der letzten Wochen bestätigt und mit 3:2 gewonnen. Die Stiller-Elf ist durch den Sieg auf den sechsten Platz geklettert. So gut stand sie letztmals am zehnten Spieltag da.

Eine Woche nach dem 5:1-Auswärtssieg in Schwabing, der besten Saisonleistung der Sulzemooser, veränderte Spielertrainer Michael Stiller sein Team auf zwei Positionen. Stammtorhüter Markus Eisgruber stand wieder anstelle von Franz Klement zwischen den Pfosten. Und Toptorjäger Bilal Solanke bekam zunächst eine Auszeit. Für ihn rutschte Stefan Frimmer ins Team. Die Sulzemooser bestimmten von Beginn an das Spiel gegen den Landesligaabsteiger, der auch in der Bezirksliga um den Klassenerhalt kämpft. In der 36. Minute brachte Christian Hain die Hausherren in Führung, nachdem sich der SVS schön durch die FCG-Defensive kombiniert hatte. Auch nach dem 1:0 hatte die Stiller-Elf alles im Griff – und dennoch lag sie plötzlich mit 1:2 in Rückstand. Erst antizipierte Faik Tosun einen Rückpass von Markus Wildgruber und erzielte den Ausgleich (41.). Nur eine Minute später brachte Dennis Volk die Gäste in Führung. „Gerolfing wusste wahrscheinlich selbst nicht, wie das passieren konnte“, so Markus Wildgruber, der in der Pause für Bilal Solanke Platz machte.
Die Hausherren ließen sich vom FCG-Doppelpack nicht verunsichern, sie bestimmten auch nach dem Seitenwechsel die Partie. Während Gerolfing in der Offensive blass blieb, erspielte sich der SVS gute Chancen. In der 73. Minute belohnten sich die Sulzemooser mit dem Ausgleichstreffer. Bilal Solanke wurde im Strafraum gefoult und Andreas Zech verwandelte den Strafstoß zum 2:2. Danach drängten die Hausherren auf die Entscheidung. Sie liefen die Gäste früh an, erzwangen so Ballverluste und belohnten sich spät mit dem Siegtreffer. In der Nachspielzeit war es Bilal Solanke, der nach einem Pass Dennis Hölzl zum 3:2 einschoss und so vom Joker zum Matchwinner mutierte.
„Der FC Gerolfing war hinten zwar konsequent, agierte in der Offensive aber harmlos. Und wir haben es gut gemacht. Der Sieg war absolut verdient. Es spricht für die Moral, dass wir bis zum Schluss an uns geglaubt haben“, freute sich Markus Wildgruber über den Sieg, durch den der SVS auf den sechsten Tabellenplatz geklettert ist.

Stenogramm

SV Sulzemoos: Markus Eisgruber, Markus Niedermeyer, Matthias Schlatterer, Markus Wagenpfeil (46. Bilal Solanke), Stefan Frimmer, Michael Stiller, Christian Hain, Johannes Oberacher, Andreas Zech, Korbinian Wildgruber, Dennis Hölzl
FC Gerolfing: Marco Ernhofer, Jan Rodriguez, Florian Dormeier, Dennis Volk (83. Philipp Jürgens), Henry Gabriel (70. Lukas Haas Christensen), Leon Pott, Pababou Sowe (60. Ugur Genc), Faik Tosun, Matthias Hamm, Waldemar Stengler, Ermin Alagic
Schiedsrichter: Dominik Maier
Zuschauer: 80
Tore: 1:0 (36.) – Christian Hain. 1:1 (41.) – Faik Tosun. 1:2 (42.) – Dennis Volk. 2:2 (73.) – Andreas Zech (Elfmeter). 3:2 (90.+1) – Bilal Solanke.