Glück gehabt: Wißkirchens Schlussmann Manuel Robertz schaut dem Ball hinterher. Der geht diesmal nicht ins Tor. Foto: Steinicke

SV Sinzenich droht der Ausschluss

Das Team von Frank Mayer trat bereits zweimal nicht an – Kommern gewinnt gegen Weilerswist 2:0

In der Staffel 1 liegt das Trio Vernich, Germania Erftstadt-Lechenich und DHO dicht beieinander an der Spitze. In der Staffel 2 stehen die Spielgemeinschaften Mutscheid/Effelsberg/Houverath II und Flamersheim/Kirchheim punktgleich auf den ersten beiden Plätzen. Sinzenich trat zum zweiten Mal in Folge nicht an. „Nächste Woche wollen wir aber in jedem Fall spielen“, versichert Trainer Frank Mayer. Sollte sein Team zum dritten Mal nicht antreten, wäre der Ausschluss aus dem Spielbetrieb die Konsequenz.

Staffel 1

SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven II – SV Frauenberg II 0:3 (0:1). Martin Geuenich traf zur Pausenführung der Gäste. Später verwandelte Christian Müller einen an Michael Schorn verwirkten Foulelfmeter. Schorn selbst besorgte den Endstand.

SG Bürvenich/Schwerfen II – SC Germania Erftstadt-Lechenich IV 0:3 (0:1). Nijervan Osey (2) und Mohamed Alhussein trafen für die Gäste.

TuS Vernich II – SC Dirmerzheim 5:2 (2:0). Der TuS schüttelte den Verfolger souverän ab und hatte in Alexander Schulz und Björn Schmidt zwei Elfmeterschützen. Außerdem trafen für den Sieger Florian Renn, Jan Kaczmarczyk und Florian Neiß. Florian Ohrem und Marc Löher waren für den SC erfolgreich.

SSV Weilerswist II – Rhenania Bessenich II 4:0 (1:0). Adnan Rexhepi legte vor. Tim Meggers erzielte im zweiten Durchgang einen Hattrick.

DHO – BC Bliesheim III 8:2 (6:1). Im vorgezogenen Spiel gewann der Tabellendritte souverän und hält Kontakt zu Spitzenreiter Vernich. Mit Rabii Adrar und Christoph Larmann teilten sich zwei Spieler die Trefferausbeute. Beide erzielten je vier Tore.
Für den deutlich unterlegenen Gast aus Bliesheim schnürte Tim Staar einen Doppelpack, der am Ende aber nur Ergebniskosmetik war. Der DHO hat zwei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer Vernich und den erfolgreichsten Sturm (42 Tore).

Staffel 2

SC Roitzheim II – SG Nöthen-Pesch-Harzheim-HH-WB II 1:0 (1:0). Das Tor des Tages erzielte Niklas Müller, der auch als Handballer aktiv ist. „Wir haben noch gute Chancen liegen gelassen“, erklärte Trainer Andreas Eschweiler.

SC Wißkirchen II – TuS Elsig II 0:5 (0:3). Fünf Torschützen sorgten für den klaren Auswärtserfolg. Nacheinander trafen Philip Jahr, René Braun, Andreas Schmitz und Max Thelen ins Schwarze. Bei den Gastgebern unterlief zudem durch Jose Ramos ein Eigentor in der ersten Halbzeit.

VfL Kommern II – SSV Weilerswist III 2:0 (1:0). Zum vierten Saisonsieg steuerten Markus Brock und Kyriakos Buburas die Tore bei. Der Gast spielte schon von Mitte der ersten Halbzeit an aufgrund einer Roten Karte in Unterzahl.

SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath II – TuS Olympia Ülpenich 3:0 (1:0). Durch den spielfreien Sonntag des Rivalen Flamersheim/Kirchheim eroberte die Heimmannschaft mit dem Sieg die Tabellenspitze zurück. Stefan Schnitzler hatte nach 36 Minuten die Führung vorgelegt. Diese bauten Ferhad Shahada und Jan Dederichs im zweiten Durchgang aus.

SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven – Rot-Weiß Billig II 3:0 (3:0). Schon zur Pause stand das Endergebnis fest. Neben dem Doppeltorschützen Pierre Steinfeld traf noch Robert König. Steinfeld erzielte am zwölften Spieltag damit bereits seine Tore 18 und 19 für den Tabellenvierten.

Aufrufe: 08.11.2016, 07:00 Uhr