Nicht immer wurde so heiß um den Ball gefightet.  Foto: Udo Weller
Nicht immer wurde so heiß um den Ball gefightet. Foto: Udo Weller

SV Seligenporten unterliegt mit 0:3

Der Sieg des FC Bayern München II am Dienstagnachmittag war hochverdient +++ Klosterer verlieren in der Tabelle den Anschluss

Die kleinen Bayern machten in der Regionalliga-Nachholpartie im Stadion an der Grünwalder Straße gegen die Klosterer am Dienstagnachmittag schnell klar Schiff. Recht unterhaltsam hatte die Partie begonnen, doch ehe sich der SV Seligenporten richtig ordnen konnte, stand es schon 1:0 für die Bayern. Patrick Weihrauch hatte bei seinem vierten Saisontor SVS-Keeper Dominik Brunnhübner getunnelt, nachdem er sich gekonnt in den Strafraum durchgeackert hatte (9.).

Der SVS war geschockt, die Bayern übernahmen das Kommando und ehe sich die Schlicker-Truppe versah, stand es bereits 2:0. In der 18. Minute erhöhte Gerrit Wegkamp für die Hausherren, nachdem Lukas Görtler kurz zuvor hätte treffen müssen. Der Goalgetter der Bayern traf nach einer Flanke von der rechten Seite ohne Mühe.

Fortan zeigten sich die Seligenportener aus dem Konzept geraten. Die Abwehr war wackelig, die Aktionen nach vorne waren noch einigermaßen sehenswert. In der 43. Minute allerdings hatte, nachdem die Partie etwas verflacht war, wieder Gerrit Wegkamp das 3:0 auf dem Fuß. Freistehend verpasste er jedoch den Kasten. Die Mannschaften gingen mit einem verdienten 2:0 für Bayern II, die alles im Griff hatten, in die Kabinen.

Der Unterhaltungswert der zweiten Hälfte hielt sich in Grenzen. Jelisic brachte in der 52. Minute freistehend den Ball nicht im Gehäuse von Dominik Brunnhübner unter. In der 59. Minute hätte Goalgetter Wegkamp alles klar machen können, vergab aber eine glasklare Chance. In der 74. Minute hatten die kleinen Bayern wieder eine Großchance. Der eingewechselte Tobias Schweinsteiger bediente per Hacke Lukas Görtler, der allein vor Keeper Brunnhübner scheiterte.

Doch die Münchner Bemühungen fanden schlussendlich in der 84. Minute noch ihre Belohnung, als Lukas Görtler quer zu Bastian Fischer legte, der aus drei Metern zum 3:0 und zur endgültigen Entscheidung in das leere Tor schob. Dass der Bayern-Sieg verdient war, unterstrich nicht zuletzt eine gute Chance von Bastian Schweinsteiger, der in der 89. aus fünf Metern Brunnhübner anköpfte.

Aufrufe: 028.4.2015, 17:49 Uhr