F: Horbach
Sparkasse

Der FC Roetgen erzielt neun Tore

Rott mit Last-Minute-Remis, TV holt drei Punkte in der A-Liga

Durch ein 2:2 nach einem 0:2-Rückstand bei Verfolger Raspo Brand sicherte sich der SV Rott einen wichtigen Zähler auf dem Weg in die Landesliga. Keine Probleme mit dem Gegner hatte der FC Roetgen, der den Sportfreunden aus Uevekoven eine 9:0-Packung verpasste.

Raspo Brand – SV Rott 2:2 (2:0): „Meine Mannschaft hat eine unglaubliche Moral gezeigt. Wenn wir noch fünf Minuten länger gespielt hätten, dann hätten wir hier auch noch gewonnen“, war der Rotter Trainer Mirko Braun mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden, die immerhin in Unterzahl aus einem 0:2-Rückstand noch ein Remis machte.

Mitte der ersten Halbzeit nutzten die Brander einen Abwehrfehler zur Führung. Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel holte sich Marvin Brauweiler eine Gelb-Rote Karte ab. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit leisteten die Rot-Weißen sich erneut eine Unachtsamkeit, die die Brander zum 2:0 nutzten. In der Rotter Kabine wurde es in der Halbzeit etwas lauter, aber die Ansprache des Trainers zeigte umgehend Wirkung.

Der Coach hatte auf Dreierkette umgestellt, und in der Folgezeit lief es wesentlich besser bei den Gästen. Nach einer Hereingabe des eingewechselten Kilian Schlenter bugsierte ein Brander Spieler den Ball ins eigene Tor. In der 90. Minute kam Rott dann noch zum verdienten Ausgleich. Nach einen Freistoß von Lukas Breuer traf Avdo Iljazovic.

In der Nachspielzeit sah dann noch der Rotter Julius Lammenett Gelb-Rot.

FC Roetgen – SF Uevekoven 9:0 (4:0): Mit den schwachen Gästen hatten die Roetgener keine Probleme. Stefan Mertens besorgte die Führung, die Marco Cosler per Foulelfmeter ausbaute. Phillip Dunkel erhöhe auf 3:0 und umspielte bei seinem Treffer zum 4:0 auch noch gekonnt den Gästekeeper.

Das muntere Toreschießen setzten die Schwarz Roten auch im zweiten Abschnitt fort. Stefan Mertens erhöhte auf 5:0. Durch den zweiten Foulelfmeter machte Marco Cosler das halbe Dutzend voll. Dann trug sich Phillip Dunkel zweimal in Folge in die Torschützenliste ein. Kevin Mertens setzte mit dem Treffer zum 9:0 den Schlusspunkt.

„Wir haben gegen einen überforderten Gegner auch in der Höhe total verdient gewonnen“, war FC-Coach Daniel Formberg zufrieden.

SC Berger Preuß – TV Konzen 2:4 (0:1): In der zehnten Minute brachte Andreas Bücker seine Farben in Führung. Bis zur Halbzeit verlief die Begegnung dann ausgeglichen.

Nach einer Stunde drehten die Gastgeber binnen zwei Minuten mit einem Doppelschlag die Begegnung. Pascal Reddig erzielte den Ausgleich. Michael Kleemann brachte den Eschweiler Fusionsverein in Führung. Eine Viertelstunde später drehten die Gäste die Begegnung per Doppelschlag. Tobias Kelleter erzielte den Ausgleich zum 2:2. Niklas Jansen staubte zur erneuten Führung der Konzener ab. Zwei Minuten vor Spielende machte Sascha Huppertz den 4:2-Endstand klar.

„Ich bin zufrieden, nach dem Rückstand hat die Mannschaft Moral gezeigt und ist ins Spiel zurück gekommen“, lobte Konzens Trainer Frank Thielen.

Aufrufe: 03.4.2017, 17:30 Uhr