Riesen-Schritt für Glück-Auf Sterkrade

Erstes Abstiegsspiel endet mit 2:1 gegen Rhenania Bottrop.

Der SC Glück-Auf Sterkrade ist dem Klassenerhalt in der Kreisliga A einen enormen Schritt näher gekommen. Im ersten Match der Abstiegsrunde besiegte Glück-Auf den SV Rhenania Bottrop. Diesem steht das Wasser nun bis zum Hals.

Neben Glück-Auf und Rhenania nimmt auch der SV Adler Oberhausen an der Abstiegsrunde teil. Die besten Aussichten haben nun die Sterkrader!

Jannis Hopf schoss Glück-Auf nach einer halben Stunde auf der Bezirkssportanlage Alsfeld in Führung und sorgte vier Minuten vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Marvin Bihler per Strafstoß auch für das 2:0. Nun war der Druck auf Rhenania immens. Glück-Auf konnte sich hingegen auf ihr Konterspiel konzentrieren. Eng wurde es dennoch: Denn lediglich vier Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Radoslaw Jankowski seine Mannschaft mit dem 1:2-Anschlusstreffer zurück in die Partie. Den Sieg rettete Glück-Auf trotz aller Bemühungen von Rhenania über die Zeit und steht so unmittelbar vor dem Klassenerhalt. Rhenania ist gegen Osterfeld zum Siegen verdammt.

Aufrufe: 031.5.2017, 21:51 Uhr