2024-05-08T11:10:30.900Z

Nico Bruns
Nico Bruns

SV Rethorn verliert mit 2:2 gegen Rote Teufel Ganderkesee

Auf dem Papier haben wir heute gegen die Roten Teufel zwar einen Punkt bekommen, faktisch fühlte sich das Unentschieden nach dem Spiel jedoch an wie eine Niederlage. Die Teufel hatten zwei Chancen, die zu zwei Toren geführt haben. Wir hingegen hatten allein 5 Aluminiumtreffer und auch ansonsten Chancen für mindestens 6-7 Tore. Es war somit ein Spiel auf ein Tor und zwar die kompletten 90 Minuten, nach denen wir als Sieger vom Platz hätten gehen müssen.

Nun aber zum Spiel: Nach zwanzig Minuten brachte Yannic uns zunächst nach Vorarbeit von Focke in Führung. Gut zehn Minuten später kamen die Teufel durch einen Freistoß zum ersten Mal vor unser Tor und konnten gleich durch einen abgefälschten Freistoß zum 1:1 ausgleichen. Allerdings brachte Geerken uns nur 5 Minuten später nach starkem Zuspiel von Marian wieder mit 2:1 in Führung, was auch der Halbzeitstand war. In der 53. Minute konnten die Teufel dann mit ihrer zweiten Chance im Spiel zum 2:2 ausgleichen, da wir es in dieser Aktion versäumten, den Ball sauber zu klären. Danach war es ein Spiel auf ein Tor, aber wir ließen selbst beste Chancen liegen und somit blieb es beim 2:2.

Spielerisch können wir uns heute absolut nichts vorwerfen, denn wenn wir unsere Möglichkeiten genutzt hätten, wären wir als deutlicher Sieger aus der Partie gegangen. Somit gilt es in den nächsten Spielen, an der Chancenverwertung zu arbeiten und die Chancen besser zu nutzen. Gleichzeitig können wir heute bei der extrem harten Gangart unserer Gegner froh sein, dass sich niemand verletzt hat und insgesamt alle gesund aus dem Spiel herausgegangen sind.

Nächste Woche spielen wir zu gewohnter Uhrzeit um 11 Uhr am Ammerweg gegen den TV Dötlingen II. Bis dahin allen ein schönes Restwochenende und eine gute Woche! SVR!