Nur kurz entwischt: Burggens Philipp Schindler (r.) verfolgt Alexander Ramsauer (S‘bruck/S’soien). Burggen setzte sich am End eklar durch.  Foto: fuhrmann
Nur kurz entwischt: Burggens Philipp Schindler (r.) verfolgt Alexander Ramsauer (S‘bruck/S’soien). Burggen setzte sich am End eklar durch. Foto: fuhrmann

A-Klasse Zugspitze 8: Alle Spiele, alle Tore

Weilheim-Schongau – Ungewöhnlich wenig Tore fielen am Wochenende in der A-Klasse. Spannend war’s natürlich trotzdem: Der SC Böbing landet gegen Denklingen II einen Big Point und hat alle Trümpfe in der Hand. Auch der TSV Steingaden lässt in Apfeldorf nichts anbrennen und zieht mit einem Dreier nach. Da Wessobrunn in Ingenried verloren hat, ist das Aufstiegsrennen weiter offen.

SV Reichling - FA Birkland 1:0 (0:0)

Schiedsrichter: Hermann Keil

Tore: 1:0 (65.) Mader T

Die Tore

65. Minute: Eine Flanke aus dem Halbfeld landet bei Tim Mader, der zum 1:0 für Reichling abschließen kann.

Stimme zum Spiel

Florian Graf (SV Reichling): „Das Spiel hätte höher ausgehen müssen, wir hätten mit 3:0 in die Halbzeit gehen können. Wir haben trotzdem drei Punkte eingefahren, also ist alles gut.“

Fazit

Die mangelhafte Chancenauswertung der Reichlinger bewahrt Birkland vor einem Debakel. Der SV Reichling klettert durch diesen Dreier auf Rang Acht.

SC Böbing - VfL Denklingen II 1:0 (0:0)

Schiedsrichter: Klaus Stülpner

Tore: 1:0 (67.) Schweiger M.

Die Tore

67. Minute: Nach einem Foul an David Gretschmann entscheidet der Schiri auf Strafstoß. Markus Schweiger verwandelt zum 1:0.

Georg Schwaller (SC Böbing): „Das war ein schwieriges Spiel, beide Teams mussten gewinnen. Wir haben es verpasst den Deckel drauf zu machen und es dadurch unnötig spannend gemacht. Wir hätten auch höher gewinnen können.“

Fazit

Denklingen steckt bis zum Hals im Abstiegssumpf, Böbing will sich die Meisterschaft sichern: Eigentlich hätten beide Mannschaften drei Punkte gebraucht. Die Böbinger können jetzt aus eigener Kraft Meister werden, während der VfL mit drei Punkten Rückstand zum rettenden Ufer unter Zugzwang steht.

SV Apfeldorf - TSV Steingaden 2:4 (1:2)

Schiedsrichter: Walter Püppke

Tore: 0:1 (6.) Bair A., 0:2 (9.) Wörle, 1:2 (32.), 2:2 (61.) Staltmeier, 2:3 (68.), 2:4 (72.) Wörle

Die Tore

6. Minute: Nach einem abseitsverdächtigen Konter wird der Ball zu Andreas Bair quergelegt, der zum 1:0 für Steingaden trifft.

9. Minute: Florian Wörle kommt aus 16 Metern frei zum Abschluss – 2:0.

32. Minute: Apfeldorfs Michael Staltmeier trifft nach einem Eckball zum Anschluss.

61. Minute: Wieder steht Staltmeier nach einer Ecke richtig und muss nur noch den Fuß hinhalten – 2:2.

68. Minute: Die Apfeldorfer verlieren in der Vorwärtsbewegung den Ball. Wörle kann den Fehler nutzen und erzielt das 3:2 für den TSV.

72. Minute: Wörle vollendet einen schnellen Gegenstoß zum 4:2.

Stefan Schmid (SV Apfeldorf): „Steingaden hatte mehr Chancen und hat die dann besser genutzt. Im Großen und Ganzen geht der Sieg der Steingadener also in Ordnung. Mehrfach hat uns unser Torwart im Spiel gehalten.“

Fazit

Florian Wörle schießt die Steingadener im Alleingang zum Sieg gegen den SV Apfeldorf. Die Steingadener wahren sich damit ihre Chance auf den Aufstieg – der TSV ist jetzt punktgleich mit Wessobrunnern (2.).

TSV Hohenpeißenberg . SV Prem 0:1

Schiedsrichter: Francesco Bibbo

Tore: 0:1 (keine Angabe)

Die Tore

Nach einer Flanke bekommen die Gastgeber den Ball nicht aus dem Sechzehner, Prem stochert die Kugel zum 1:0 über die Linie.

Alexander Sanktjohanser (TSV Hohenpeißenberg): „Da haben wir einen rabenschwarzen Tag erwischt. Die Körperhaltung hat nicht gestimmt, wir haben schlecht gespielt.“

Fazit

Die Hohenpeißenberger finden gegen den SV Prem kaum ins Spiel und müssen sich am Ende knapp geschlagen geben. Der SV Prem hat seine Aussichten im Abstiegskampf mit diesem Dreier deutlich verbessert. Der SV klettert auf Rang elf und hat jetzt fünf Punkte Vorsprung auf den Vorletzten aus Denklingen.

SV Hohenfurch - TSV Rott 1:1 (0:0)

Schiedsrichter: Lukas Wexenberger

Tore: 0:1 (59.) Straub, 1:1 (89.) Schönfelder

Die Tore

59. Minute: Alexander Straub taucht allein vor dem Hohenfurcher Tor auf und schiebt zum 1:0 für Rott ein.

89. Minute: Hohenfurchs Patrick Schönfelder grätscht ein Zuspiel von der rechten Seite über die Linie – 1:1.

Matthias Leibnitz (SV Hohenfurch): „Torchancen waren absolute Mangelware. Das Spiel fand viel im Mittelfeld statt und war von Zweikämpfen geprägt. Den Sieg hätte tatsächlich keines der Teams verdient gehabt.“

Fazit

Nach einem mäßigen Spiel ohne große Höhepunkte müssen sich beide Mannschaften mit einem Punkt zufrieden geben. Den Hohenfurchern dürfte das egal sein. Beim TSV Rott dagegen zählt momentan jeder Punkt.

TSV Burggen - Schwabbruck/S. 3:1 (2:1)

Schiedsrichter: Georg Heiland

Tore: 0:1 (15.) Zwick M., 1:1 (17.) Dopfer, 2:1 (31.) Lory, 3:1 (63.) Höfler

Die Tore

15. Minute: Martin Zwick fängt einen Fehlpass ab und schließt zum 1:0 für Schwabbruck ab.

17. Minute: Stefan Dopfer umkurvt den Gästekeeper und erzielt den Ausgleich.

31. Minute: Matthias Lory wird von Dopfer in Szene gesetzt – 2:1 für Burggen.

63. Minute: Max Höfler trifft zum 3:1 in den Winkel.

Peter Eismann (TSV Burggen): „Die Halbzeitführung war glücklich, in der ersten Hälfte waren wir die schlechtere Mannschaft. Im zweiten Durchgang war aber eine Leistungssteigerung zu sehen. Das war vermutlich die beste Halbzeit, die wir in dieser Saison gespielt haben.“

Fazit

Die Burggener drehen nach dem Seitenwechsel auf und rechtfertigen so ihre Führung aus dem ersten Durchgang. Der TSV hat 36 Punkte und steht auf dem fünften Platz, die Spielvereinigung fällt auf die Neun zurück.

Aufrufe: 022.5.2017, 12:33 Uhr