SV Rees verlässt die Abstiegsplätze

Niederrheinligist besiegt den RSV/GA Klosterhardt nach Startschwierigkeiten mit 5:1. In der Landesliga zieht Eintracht Emmerich im Kellerduell den Kürzeren. Bezirksligist VfB Rheingold setzt seinen Aufwärtstrend fort.

Das Frauen-Team des SV Rees feierte durch das 5:1 (1:1) gegen RSV/GA Klosterhardt den dritten Sieg in Folge in der Niederrheinliga und steht somit erstmals seit dem zweiten Spieltag nicht auf einen Abstiegsplatz.
"Unser junges Team ist extrem nervös in dieses Kellerduell gestartet. Nach den ersten 20 Minuten hatte ich nicht mit einem solch deutlichen Sieg gerechnet", sagte SVR-Trainer Thomas Mulder.

Seine Schützlinge lieferten in der Anfangsviertelstunde eine schwache Vorstellung ab und bekamen überhaupt keinen Zugriff auf Ball und Gegner. Folgerichtig ging der Gast auch in der 10. Minute durch Britta Mölders in Führung. Erst Mitte der ersten Hälfte kam der SV Rees besser in die Partie und schaffte nach einer halben Stunde durch Verena Peters den Ausgleich. Wenig später zeigte der Unparteiische nach einem Foul an Julia Schaffaf im Strafraum auf den Punkt. Doch Abwehrchefin Lisa Merling zeigte Nerven und schoss knapp neben das Tor.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Julia Schaffaf (60.) nach einem Sololauf die 2:1-Führung für den Gastgeber. In der 67. Minute war die kurz zuvor eingewechselte Verena Wonsikowski nach einer Hereingabe von Lea Schulz zur Stelle und erhöhte aus kurzer Distanz auf 3:1. Lara Mulder markierte anschließend mit einem Distanzschuss das 4:1 (83.) und Verena Wonsikowski stellte nach Ecke von Verena Peters den 5:1-Endstand her.

SV Rees: Brücken - Tenbrün, Merling, Lipka, T. Lamers (57. van Weegen), Schaffaf, Blaess, Mulder, Opgenorth (55. Wonsikowski), V. Peters, Schulz (71. Linkner).

Eintracht Emmerich musste im Kellerduell der Landesliga bei der DJK Frintrop gleich auf mehrere Stammkräfte verzichten. So war die 0:3 (0:1)-Niederlage am Ende keine große Überraschung. Die Eintracht war in den ersten 45 Minuten zwar ein durchaus ebenbürtiger Gegner, musste jedoch nach einem Abwehrfehler in der 34. Minute das 0:1 hinnehmen. Nach der Pause erhöhte Frintrop das Tempo. Eintracht-Torhüterin Svenja Gipkens erwischte einen guten Tag und hielt das Ergebnis in Grenzen. Bei den weiteren Gegentoren in der 53. und 76. Minute war aber auch sie machtlos.

"Wenn man so viele Spielerinnen ersetzen muss, bleibt irgendwann die Qualität auf der Strecke. Ein großer Dank gebührt den vier Spielerinnen der zweiten Mannschaft, die schon 90 Minuten mit dem zweiten Team hinter sich hatten", sagte Eintracht-Trainer Thomas Ney.

Eintracht Emmerich: Gipkens - Anschütz, Fischer, Cosgun, Fischer-Nikkelen (62. Urselmann), Kemmetter, S. Hübers, Vennemann, van Oostveen, Mebus, M. Jansen.

Landesligist SV Haldern unterlag der SpVgg. Steele mit 1:4 (1:1). "Das war insgesamt eine schlechte Leistung", sagte Trainerin Melanie Kastein. Die Gäste gingen durch einen Fehler von HSV-Torfrau Christiane Teloh mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause wurde Bergisa Heide im Strafraum gefoult und verwandelte auch selbst den Elfmeter zum 1:1. In der zweiten Hälfte zogen die Essenerinnen dann binnen zehn Minuten (66., 70., 75.) auf 4:1 davon.

SV Haldern: Teloh - Te Strote, Beckmann (46. Freihoff), Künne (60. Schweckhorst), Schertes, Terstegen, Janßen, Neijenhuis (77. Schepers), Heide, Brücker, Venhuis.

In der Bezirksliga setzte der VfB Rheingold Emmerich seinen Aufwärtstrend mit einem 1:0 (1:0)-Erfolg beim TSV Weeze fort. "In einem intensiven Spiel hat sich die Mannschaft mit Herz und Leidenschaft den Erfolg verdient", sagte VfB-Trainer Ralf Hackfort, der mit Sabine Paetzke, Karolin Kliner, Jennifer Eichholz und Christina Bauhaus gleich auf vier Stammspielerinnen verzichten musste. In der 44. Minute erzielte Anna Timmermans nach Vorarbeit von Sarah Jansen den entscheidenden Treffer.

VfB Rheingold: Heinen - Hartjes, Wiese, Blach, Unkrig, Jansen, Reetz, Paus, Göktas (65. Götte), Timmermans (79. van Rennings), Winzer (58. Pollmann).

Weniger gut läuft es derzeit für den Bezirksligisten Fortuna Millingen, der durch das 1:2 beim SV Krechting auf den vorletzten Platz abrutschte. Gina Herold erzielte das zwischenzeitliche 1:1 (47.).

Fortuna Millingen: Otten - Hermsen, V. Lamers, Tepass, Venhoven, Geerlings, Grütter (46. Sesing), Fels, Elsing (79. Samek), Herold, Baumann.

Im Kreisliga-Derby gewann der RSV Praest mit 3:0 (2:0) beim VfB Rheingold II. Anja Wunder (11.), Natalie De Koning Gans (30.) und Sina Köpp (48.) trafen. "Wir haben aber zu viele Chancen vergeben", sagte RSV-Coach Martin Buchberger.

Aufrufe: 09.11.2015, 19:23 Uhr