SV Rees gibt Rote Laterne nach 1:1 ab

Niederrheinligist sichert sich gegen SGS Essen III den ersten Punkt der Saison. Eintracht Emmerich setzt sich in der Landesliga gegen Eintracht Duisburg mit 2:1 durch. SV Haldern verliert 0:4 beim VfL Repelen

Ein Anfang ist gemacht. Der SV Rees holte sich in der Niederrheinliga der Frauen im fünften Saisonspiel den ersten Punkt aufs Konto. Das Team erreichte in der Heimpartie gegen die SGS Essen III ein 1:1 (0:0) und gab die Rote Laterne ab. "Aufgrund der zahlreichen Ausfälle bin ich sehr zufrieden mit dem Punktgewinn", sagte der Reeser Trainer Matthias Ahlbrecht.
Vor Beginn der Partie sah es nicht gut aus. Denn es hagelte Absagen von Stammspielerinnen. Die Mannschaft musste deshalb erneut stark umgebaut werden. Nach einem ereignisarmen ersten Durchgang gingen die Gäste unmittelbar nach dem Seitenwechsel mit 1:0 (47.) in Führung. Anschließend parierte die Reeser Torhüterin Michelle Brücken gleich mehrfach glänzend und hielt ihr Team im Spiel. Nach einer Stunde erhöhte der Gastgeber den Druck. Er wurde für seine Bemühungen in der 67. Minute belohnt, als Julia Schaffaf den Ausgleich erzielte. In der Schlussphase hatte Schaffaf sogar noch den Siegtreffer für den SV Rees, der jetzt Vorletzter ist, auf dem Fuß.

SV Rees: Brücken - Tenbrün, Merling, Lipka, Kistemann (46. Linkner), Blaess (63. Opgenorth), Mulder, Watolla (70. Finken), Lamers, Schulz, Schaffaf.

Eintracht Emmerich verbesserte sich in der Frauen-Landesliga nach dem 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen Eintracht Duisburg auf den siebten Rang. Das stark ersatzgeschwächte Team hatte den Gegner von Anfang an im Griff. Canan Cosgun erzielte in der 43. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern das 1:0. Nach dem 2:0, das Aileen Heselmannn nach Vorarbeit von Michelle Ney (76.) gelang, schien die Partie entschieden zu sein. Doch es wurde noch einmal spannend, als Duisburg nur zwei Minuten später verkürzte. "Es war ein knapper, aber verdienter Sieg", sagte Eintracht-Coach Thomas Ney.

Eintracht Emmerich: Kratz - Tempels, Holtmann, Vennemann, Heselmann, Wemmer, Mebus, Anschütz, Ney, Cosgun, van Oostveen.

Landesligist SV Haldern verlor beim Tabellenzweiten VfL Repelen mit 0:4 (0:1) und rutschte auf Platz acht ab. "Die Mannschaft hat einen schlechten Tag erwischt", sagte Trainerin Melanie Kastein. In Normalform hätte ihr Team punkten können. "Doch wir standen zumeist zu weit weg von den Gegnerinnen und haben nach vorne zu wenig für Entlastung gesorgt", meinte Kastein. Durch zwei Foulelfmeter (41., 75.) geriet Haldern auf die Verliererstraße. Die weiteren Gegentore fielen in der 80. und 89. Minute.

SV Haldern: Teloh - Te Strote, Hakvoort, Künne, Kerkhoff, Terstegen, Schweckhorst (77. Kösters), Paus, Heide, Neijenhuis (67. Schepers), Janßen (46. Venhuis).

Einen 3:0 (2:0)-Erfolg feierte Bezirksligist Fortuna Millingen gegen die DJK Twisteden. "Wir waren von Anfang an sehr präsent. Obwohl wir auf einigen Positionen umstellen mussten, hat die Mannschaft das gut gemacht", sagte Coach Torsten Neek. Die Treffer des Tabellensiebten erzielten Gina Herold (4.), Sarah Tepass (40.) und Lisa Baumann (81.)

Fortuna Millingen: Otten - Hermsen, V. Lamers, Hüsken, Venhoven (71. Samek), Fels, Jordan, Sesing (79. Neek), Tepass (85. Verbücheln), Herold, Baumann.

Der VfB Rheingold bleibt nach der 1:3 (1:3)-Niederlage gegen die DJK/SF Lowick das Schlusslicht der Bezirksliga. "Wir hatten 70 Minuten mehr von der Partie. Doch meine jungen Spielerinnen waren vor dem Tor nicht abgeklärt genug", sagte VfB-Coach Ralf Hackfort, dessen Team schon nach 26 Minuten mit 0:3 hinten lag. Anschließend verkürzte Christina Bauhaus für den VfB (29.). Sarah Jansen musste mit dem Krankenwagen ins Spital gebracht werden. "Zum Glück hat sie keine Verletzung der Halswirbelsäule erlitten, wie zunächst befürchtet wurde", so Hackfort.

VfB Rheingold: Mentel - Hohl (69. Krachten), Wiese, Blach, Paetzke, Jansen, Reetz (51. Timmermanns), Paus, Bauhaus, Kliner, Eichhorst.

Kreisligist RSV Praest schaffte beim 12:1 (8:1) gegen GW Vardingholt den fünften Sieg in Folge. Bereits nach zwei Minuten ging der RSV durch ein Eigentor des Gegners in Front. Die weiteren Treffer erzielten Natalie De Koning Gans (3., 34., 78.), Lea Koster (19., 39., 72., 79.), Chantal Willing (23.), Josefin Scherlies (30.) und Anja Wunder (45., 66.).

Aufrufe: 021.9.2015, 19:51 Uhr